Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Скетчи

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Спящие в метро люди). Отличная тренировка рисовать очень быстро и сразу ручкой)


@темы: Нарисовала

19:10 

Самопрограммирование

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Программирование себя на определённый сценарий жизни в наше время чаще всего осуществляется с помощью средств массовой информации, интернета, книг и т.д. Если уровень осознанности человека не достаточно высок, то его жизнь состоит из тех же сценариев, что и фильмы и видео, которые он смотрит, статьи и книги, которые он читает. Я наблюдала это много раз. Какую среду вокруг себя поддерживает человек, по такому сценарию он и живёт. Это не на 100%, но практически у всех. Кто бы ни говорил вам: "я же не хочу так жить!" - пока он упивается своим состоянием жертвы обстоятельств, эти обстоятельства будут строить его жизнь, а не он сам. А обстоятельства и мысли подпитываются соответствующими фильмами, песнями, книгами. "Я буду вечно одна, на-на-на-на-на, заведу восемь кошек, буду вечно пьяна" - потешная песня, но, если засядет в голове у одинокой девушки, превратится в программу. И уже будет не до смеха. Просто всё сбудется. Вообще, опасно сочинять такие стихи, песни, рисовать картины с негативным посылом. Творческие люди первыми же страдают от своего такого творчества. Мне ли не знать) Когда я была юным готом и писала одно за другим стихи об одиночестве и жестокой судьбе - то я и получала. Даже если творчество - реакция на уже существующее положение дел, логично, что подпитывая реальность такими стихами, многократно это положение дел умножаешь.
читать дальше


@темы: Размышляю, Психология, Духовные и телесные практики, Другие люди – другие миры

16:47 

Новогоднее меню

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В дни новогодних каникул у меня случилось небывалое кулинарное вдохновение, и в течение нескольких дней на столе сменяли друг друга разнообразные вкусные веганские блюда. Да, именно в течение нескольких дней. Во-первых, я придерживаюсь полностью или относительно раздельного питания. Например, в праздники я "разрешаю" себе смешать несовместимые продукты, но всё равно в разумных пределах :). Во-вторых мы с Любимым большую часть времени гуляли, или спали, и поедали в основном апельсины-мандарины). Но каждый день я готовила ему, как подарок, новое блюдо - салат или горячее. И ещё до НГ для мамы кое-что готовила. Так что накопилось немного очень вкусных рецептов, которыми сейчас и поделюсь)



Салат-коловрат


Название получилось из-за внешнего вида - кусочки нарезанного перца сами собой у меня расположились по кругу блюда)) Это самый простой и лёгкий салатик - для перекуса. В составе листья салата айсберг, черри и болгарский перец. Всё)

+4 рецепта

@темы: Raw, Vegan, Готовлю

20:28 

Цитата

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
"– Подумай своей головой. Ты его спасал от пустяшной боли, а укол этот спасает человека от самых больших болезней. Что важнее? И если бы он без прививки остался, а потом заболел, тогда что? Из-за тебя...
– Ну... – Фаддейка посопел и вскинул веселые глаза. – Ничего же не случилось. Он оказался смелый в конце концов... А в уколы я не верю, глупости это.
– Почему же глупости!
– Конечно... Как получается! Чтобы спасти человека от большой болезни, надо загнать в него маленькую заразу. Разве так может быть?
– Может.
– Значит, чтобы человек не стал настоящим предателем, он должен сделать, что ли, маленькое предательство?
– Вот это рассуждение... – озадаченно сказала Юля. – Ты... что-то не так. Одно дело жизнь, а другое медицина. Ты не запутывай себя, Фаддейка. И других не запутывай."


В. Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками", 1985г.

@темы: Читала

09:22 

Горностайка

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера нарисовался)
Темпера, картон.


@темы: Нарисовала, Животные

23:53 

Солнечный день

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В среду у меня пока что не бывает уроков, и это мой любимый выходной среди недели, когда можно никуда не ехать под землёй, а целый день заниматься творчеством и саморазвитием. Солнце уже пару недель встаёт всё выше, греет всё дольше, и я вдруг задаюсь вопросом - как, уже кончается зима? Уже приближается весна, а за ней - долгожданный июнь, когда демобилизуют моего Любимого? До чего приятно быстро пролетает время! И совсем не бездарно. Я искренне удивляюсь тем, кто, провожая старый год, вздыхал: "Ну слава Богу, этот год закончился!" - как будто от года зависит, каким он пройдёт и что в нём произойдёт :) От нас же самих зависит!
Я снова перешла на воду из родника, и в такой солнечный, радостный, тёплый (всего -8!) день решила снова сходить в парк-лес неподалёку за родниковой водой. По дороге снимала красивые снежные виды и поймала в объектив птичку-невеличку, в которой не признала воробушка)


@темы: Мгновение

20:10 

Этносфера 2016. Часть девятая, заключительная.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Всё, не буду я больше ничего выкладывать своего, потому что аудиозаписи не слишком хорошего качества, а фотографии есть не ко всем исполнителям, и у многих я просто позабыла названия и имена. Кто где теперь не разберу. А позориться я больше не буду потому, что вышло наконец видео всего гала-концерта, на три часа. Кому интересно, посмотрите - качество превосходное как у картинки, так и у звука. Я ведь ещё не рассказала про расчудесный ансамбль "Веретёнце" и Сергея Филатова, и много ещё кого. Там очень много хорошей музыки)
И меня там можно лицезреть в первом же ряду, в синем пончо))


@темы: Ethno, Instrumental, Живой звук, Побывала, Русская музыка, Славянское, Этносфера

17:23 

Этносфера 2016. Часть восьмая.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
БУЛАТ ГАФАРОВ


Единственный солист-мультиинструменталист на этно-фестивале, впечатливший всех своей способностью сочетать игру на инструментах, горловое пение и микширование! На первой записи маленький мальчик так заворожился музыкой, что взобрался на сцену и внимательно глядел на музыканта, пока не пришёл папа и не забрал его))) А на второй звучит настоящий зажигательный этно-дабстеп. Рекомендую)




@темы: Этносфера, Побывала, Живой звук, Другие люди – другие миры, Instrumental, Ethno

23:15 

Sketchbook!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Душа давно просила, я только сегодня решилась зайти в Читай-город и выбрать себе скетчбук. Я не думала, что выберу большой формат)) Но у остальных мне не понравились обложки, совсем не вдохновляющие. А этот сразу запал, к тому же был такой один. Притащила домой, весь день ходила мимо него, жадно поглядывая и прикидывая, что же я сегодня нарисую. Вечером, сделав все сверхважные дела, решила, что самое время позволить себе дерзость порисовать, что Бог на душу положит) Поставила красивую гитарную музыку и стала рисовать парочку, которую уже начинала в компьютере, в другом моменте. Там у меня момент встречи, а тут - уже начало отношений)
Посмотрим, чем ещё пополнится эта книжечка! Надеюсь, все рисунки будут классные и от души)


@темы: Нарисовала

14:24 

Этносфера 2016. Часть седьмая.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
ВИТАЛИЙ КИСЬ, СЕРГЕЙ УРЮПИН, АНДРЕЙ АТАБЕКОВ, ЕЛЕНА КИСЬ




Один из тех коллективов, что впечатлили меня на фестивале больше других! Музыка потрясающая, а о технике я вообще молчу :guitar:
Ещё со времён обучения в музыкальном колледже я влюблена в классических гитаристов)






@темы: Ethno, Instrumental, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Живой звук, Побывала, Русская музыка, Славянское, Этносфера

10:51 

Музыка света

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
У меня есть друг Вася, и он иногда сочиняет очень красивую, светлую музыку. Она у него всегда такая... повествовательная) Хочу поделиться, для хорошего настроения.🌈



UPD...

Сделала этот пост, встала из-за стола чаю попить, гляжу в окно, а там вот что:



То ли я резонирую с волнами Вселенной, то ли она, эта Вселенная, быстро отвечает на мои мысли) Стоило мне назвать Васино произведение музыкой света, как она визуализировалась в виде удивительного гало...

@темы: Хорошие люди, Живой звук, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Бесплатная реклама, Instrumental

19:40 

Живопись Mei Dongsheng

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Картины китайского художника Mei Dongsheng меня впечатлили сразу. На них изображены коренные жители Тибета в суровых условиях гор и ветров. Очень подробно выписаны национальные одежды. Частая тема - путь, переходы в горах и молитвы.
Лично мне особенно нравятся его животные (горные козлы, яки и тибетские мастифы) и красавицы с обнажённой грудью)
А Лондонский Ангел сделала мне гору аватарок по этим картинам, за что я очень и очень ей благодарна)))





@темы: Собрала в кучку, Другие люди – другие миры, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Бесплатная реклама

23:02 

В Москве холодает

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Когда я услышала новость, что в Москве похолодает до -19, то первым делом ответила, что пусть похолодает до -30!
Вселенная такая: ну ок 👌
До конца недели температура опустится до -25 примерно) Радости моей нет предела! Никто не знает, как я скучаю по якутским морозам)))

В полку у Любимого объявили в связи с холодами ЧП. На улицу строиться не водят, чтоб не отмёрзли ребята. И хорошо - муж всё ещё немного температурит, а до седьмого у них выходные. Пусть высыпается и отдыхает. Завтра привезу ему ещё грудной сбор и имбирный чаёк в термосе ☕

@темы: Случилось

15:13 

Wish- и To do List 2017!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Объединяю хотелки и мотиваторы в одном списке, так как хотеть значит быть намеренным иметь, а составлять план значит иметь намерение действовать!

1. Электроакустическая гитара, каподастр и педалька с делэем! Мне надо - у меня будет! :)



2. Нарисовать серию иллюстраций по фанфику "Ziggy Stardust"! Дедлайн - начало июня, но я планирую управиться за зиму)



читать дальше

@темы: Собрала в кучку, Декларация намерения

14:34 

Итоги 2016

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Каждый прожитый год в моей жизни оказывается непохожим на предыдущий, полным необычных событий, встреч и важных шагов, которые я делаю. Таким же классным оказался и уходящий 2016 год (7524-7525 по Славяно-Арийскому календарю, но там Новое лето в сентябре было).

Главным событием года стал, конечно же, уход мужа в армию 6 июня. Полгода мы были вместе, и полгода - по разным "фронтам". Он прокачивает свой Ян, а я - свою Инь. Каждому из нас оказалась нужна такая проработка отдельно друг от друга. Мы воспринимаем это как годовой ретрит и продолжаем радоваться каждому дню, каким бы он ни был))



Много интересного)))

@темы: Хорошие люди, Собрала в кучку, Реминисценция событий, Побывала

00:03 

Маленький концерт)))

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Все мои мальчишки-ученики меня радовали в этом году))) С одним из них, Севой (8 лет), успели подготовить к Новому Году и записать две песенки) Получилось не идеально, но задорно и позитивно :new5:

Всех с наступающим! :new4:





@темы: Мгновение, Живой звук, Instrumental

22:01 

Hippie New Year!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Подарочек от Трия Марс пришёл! :sng: Я искрюсь благодарностями! =^__^=
Хипповый будет Новый Год однако ;-)

@темы: Хорошие люди, Мгновение

20:53 

Траурный марш...

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Самолёт Минобороны, летевший из Москвы в Сочи, рухнул сегодня в районе Сочи. После дозаправки в Адлере пропал с радаров, а затем поступил сигнал о крушении. На борту находилось то ли 80, то ли 90 с чем-то людей, среди которых более половины - участники Ансамбля Александрова во главе с легендарным дирижёром Валерием Халиловым.
Погибли все.
В. Халилов являлся главным военным дирижёром страны. Именно он руководил сборным оркестром на фестивале "Спасская башня", на котором в этом году я побывала в качестве зрителя, а мой муж - в качестве фотокорреспондента и непосредственного участника оркестра - играл на флейте в составе оркестра преображенцев. Потому мы и знали Халилова - мне запомнился этот статный, благородный, мужественный дирижёр, который взмахом палочки подчинял себе все оркестры мира, собранные в одно время на Красной Площади.
Ему было 64 года.



И ещё грустное из новостей:

«Ансамбль Александрова всегда был больше чем хор. Это большая семья, целый музыкальный мир, который сегодня рухнул вместе с самолетом. Москвичи несут цветы к репетиционной базе ансамбля, но осознать, что Россия потеряла, пока никто не может.

Уже известно, что на борту разбившегося самолета находился художественный руководитель ансамбля имени Александрова, генерал-лейтенант Валерий Халилов. Он был одним из организаторов и руководителей традиционного теперь уже международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который ежегодно проводится на Красной площади.

Под личным руководством Халилова сегодня на авиабазе Хмеймим должно было пройти праздничное выступление для военнослужащих. В концертной программе были задействованы больше 60 артистов хора Александрова. В том числе и молодые супруги Олег и Екатерина Корзановы. Пара, танцующая в балете ансамбля, объехала весь мир. Их русские народные танцы не оставляли равнодушным никого, приводя иностранцев в восторг. В перерывах между гастролями Екатерина Корзанова вела кружок в детском ансамбле «Радуга». У супругов остался маленький ребенок.

Также стало известно, что в крушении погибли молодые артисты Ралина Гильманова и ее возлюбленный Михаил. По словам коллег, после Нового года у них была запланирована свадьба. Соболезнования родным артистов сейчас приходят со всего мира.

Ежегодно ансамбль Александрова давал десятки выступлений на лучших концертных площадках мира. Одно из самых пронзительных выступлений российского коллектива прошло в Ватикане. Тогда главным зрителем был папа римский Иоанн Павел II.»

@темы: Случилось

20:35 

Пешеходная экскурсия по центру Москвы.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Решили с мамой воспользоваться бесплатной услугой агентства Лауда и прогуляться с экскурсоводом вокруг Красной Площади по прилегающим улицам. Центр столицы уже готов к встрече Нового года: повсюду красиво оформленные ларьки с оригинальными во всех смыслах (а потому жутко дорогими) подарками и сладостями, свежеоткрытые кафешки и шашлычные (впервые в жизни видела мангал, на котором шампуры с шашлыками сами собой переворачиваются, пока повар относит еду внутрь))), ёлки и Деды Морозы на каждом шагу, детские городки и большие ледяные горки, на которые пускают строго по очереди с интервалом минуты в три, выдают надувную подушку, сажают и аккуратно подталкивают - катись себе. Если сравнивать со старыми открытками, на которых изображена резвящаяся толпа детей и взрослых, катающихся с огромных горок в центре города, то здесь веселья и радости особо не наблюдалось)) Всё было чинно-благородно и очень тихо. Скукотища, право)



читать дальше

@темы: Побывала

01:02 

Статика

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
После болезни мир по-прежнему находится как бы в статичном состоянии. Пока я болела, вынужденная поддаться обстоятельствам, замереть, перестать суетиться, спешить, беспокоиться, я должна была просто согласиться с тем, что мне выпало, просто принять это, одобрить. Это был мой урок. И вот сейчас, когда ко мне вернулась возможность делать свои повседневные дела, я ощущаю этот урок. Особенно сегодня мне приятно было почувствовать, что я не раздумываю о прошлом и не беспокоюсь о будущем. Я знаю, что всё будет хорошо, и я доверяюсь своим Хранителям, делая всё, что от меня требуется, находясь в моменте. Сегодня я осознала, что нахожусь в моменте и ничто меня не беспокоит. Это давно забытое ощущение из детства - просто делать что-то, быть здесь и сейчас, не забивая голову суетливыми мыслями.

Мы с мамой второй день слушаем замечательный радио-спектакль "Мальчик со шпагой" по Крапивину. Мама в это время перебирает и сортирует свои фотографии на компьютере, а я рукодельничаю: вчера плела браслетики из конопли на заказ, а сегодня красила деревянные украшения, привезённые мамой в подарок. Несколько часов мы занимались своими делами, погружённые в прослушивание захватывающей истории. И ничто не отвлекало нас, и ничто не было важнее или нужнее в данный момент - мы просто поймали его, момент этот.

Я давно не чувствовала такого умиротворения, ощущения, что я снова в семье, в домашнем уюте. Позавчера позвонил Любимый и сообщил радостную новость - его отпустят в увольнение аж на три дня. на радостях я купила и украсила ёлку, мама помогла сделать уборку, а сегодня я навела наконец порядок на столе и в углу комнаты, разобрав мольберты и перетащив их на балкон, чтобы было больше места. И украсила дом мишурой и висюльками новогодними. В душе греет счастье от предвкушения времени, которое мы проведём вместе. В то же время в настоящем, здесь и сейчас есть мама, на которую я больше не раздражаюсь (и как это, почему я раньше раздражалась?), а которую люблю, и чувствую всё сильнее нашу волшебную связь. Она, как и я, обладает Силой, и во многом мы похожи. И вот, вечерами дома я снова ощущаю тот домашний уют из детства. Никто специально ничего не делал. Наверное, я сама что-то сделала, какие-то шаги, чтобы так получилось. Всё так хорошо и так здорово. Я ценю момент, я нахожусь в моменте. Некуда спешить, не о чем беспокоиться. Всё складывается как надо.

Это то чувство, когда ты больше не боишься, осознав, что такое Бог, и просто спокойно и уверенно лежишь калачиком на руках у Бога, доверяя Ему, наслаждаясь видом вокруг и видя всё только самое хорошее в ситуациях, вещах и людях...

@темы: Размышляю, Мгновение

главная