Осознавая реальность

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

Учить детей

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
У меня на данный момент всего четыре ученика - трое мальчишек восьми лет (занимаемся по два раза в неделю) и она девочка семи лет - встречаемся один раз. До этого были ещё дети разных возрастов и уровней, но сейчас мы с ними не занимаемся: кому-то нужно было подтянуться за лето, кому-то достичь определённой цели - и она была достигнута, - кому-то - помощь в домашних заданиях, поскольку основной педагог в музыкальной школе был не ахти, но теперь они педагога сменили, и я, в общем-то, уже не нужна :)
Больше всего я люблю своих мальчишек. Они все разные, с разным характером и отношением к игре на своём инструменте. Но все способные, с отличным слухом (конечно, требующим развития) и чувством ритма.

Мои ученики

@темы: Другие люди – другие миры, Размышляю, Флейта

14:30 

Дом на колёсах

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Есть у нас с мужем голубая мечта - путешествовать в собственном доме на колёсах. Эта мечта обязательно осуществится, потому что мечты возникают, чтобы их осуществили :)
Маленькое вступление)
А я хотела просто сделать небольшую подборку картинок с кэмпингами и другими домами на колёсах, которые мне очень нравятся. Красоты для :)


@настроение: Отличное! :)

@темы: Собрала в кучку, Путешествия, Декларация намерения, Автодом

13:23 

Лёгкий обед

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Одно из моих любимых и довольно простых блюд. Я обожаю репу, цветную капусту и брокколи на пару, но недавно открыла, насколько они вкуснее с кунжутным урбечем! Получается быстро (овощи парятся минут 20), вкусно, полезно и сытно :lip:

@темы: Vegan, Готовлю

13:23 

Майкл Ньютон "Путешествие души. Жизнь между жизнями"

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
"Все мы гости в этом мире -
Пора домой"


Пикник "Много дивного на свете"


Эта книга не просто оставила по себе особенное впечатление, но вообще во время чтения вызвала глубокий резонанс в душе. Читая её, я ощущала лёгкое прикосновение Памяти, словно вспоминая по крупицам то, что знала и помнила ещё в детстве, но с возрастом начинала забывать.

Майкл Ньютон - психолог и гипнолог. У него есть ещё ряд книг о реинкарнации, которые я намерена прочесть. В этой книге он собрал воедино интересную информацию, которую выдают его пациенты в состоянии сверхсознания. Сразу хочу заметить грамотный подход доктора к постановке вопросов и ведению пациента через переживания прошлых жизней и на границах между миром душ и рождением или смертью. Он может быть настойчив, но не до крайности - он понимает и принимает те границы, которые ставят Гиды (так он называет души Наставников, которые есть у каждого человека).

читать дальше

@темы: Рецензии, Инь-Ян, Читала

21:27 

Шопинг!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Шопинг - это такое редкое в моей жизни явление, что раз оно вдруг случилось, я решила написать о нём)). Как и большинство, наверное, я зарабатываю не очень много, чтобы регулярно спускать свои доходы на все хотелки. Но в отличие от большинства, давно не переживаю об этом, потому что знаю, что то, что мне нужно, у меня так или иначе будет, рано или поздно - таков принцип координации намерения :)

Сегодня с мамой отправились в гостиницу Севастополь. Для не-москвичей поясню: это шестнадцатиэтажный рынок, где можно найти множество всякостей по оптовым ценам (или во всяком случае более дешёвым, чем в специализированных магазинах). Лично меня там всегда привлекают ряды индийских и непальских товаров: аюрведическая косметика, индийские специи, великолепная одежда, сувениры, тибетские чаши, благовония, масла, в том числе эфирные и прочее-прочее - очень много всего! А также на некоторых этажах можно на развес купить фурнитуру для бижутерии, бисер и бусины. Это всё то, зачем прихожу в Севастополь я. И вот сегодня хочу похвастаться, чего я накупила:


читать дальше


Как сказал бы Гришковец: "И настроение улучшилось!" ^___^

@темы: Случилось, Бесплатная реклама

11:29 

Подарок

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Завтра у Любимого день рождения!:sunny:
Несколько дней назад вдруг брякнуло в голову, какой оригинальный подарок можно ему сделать, чтобы в то же время в армии пригодился, - и я заказала блокнот с печатью моего рисунка на обложке :)
Сегодня курьер привёз этот блокнот - классно! Даже круче выглядит, чем я ожидала! Мужу понравится ^__^ :heart:



Завтра вместе с мамами приедем к нему на КПП, заобнимаем его, завалим подарками и вкусняшками :pozdr:

@темы: Случилось, Нарисовала, Инь-Ян

10:16 

Увечные Птицы Инкери Кету

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я давно хотела начать, и вот теперь начинаю. Дело в том, что у меня накопилось множество друзей, знакомых и просто людей, чьё творчество или деятельность мне очень нравится. И мне хочется, чтобы побольше людей узнали об этих людях, познакомились с тем, что они делают. Так что сим постом я запускаю новую тему "Бесплатная реклама". И первым моим объектом становится рыжая ведьма Инкери Кетту и её Увечные Птицы.

У Птиц есть только группа в Контакте, и они всё стремительнее набирают популярность. Инкери рисует УП (официальная аббревиатура) в простейшем редакторе мышью. Обычно это комикс, состоящий из одной картинки, чаще всего без текста внутри, но с прилагающейся мыслью размером в одно предложение. Но бывают и серии картинок. Тематика разнообразная. В основном УП отражают внутренние переживания, близкие многим людям, философские заключения или редкие моменты счастья в их полной переживаний и философии жизни.
Совсем минимализмом я бы это не назвала, и аналогов не знаю, чтобы сравнить, поэтому склонна считать её работы весьма оригинальными.
Небольшая подборка для ознакомления и моя анимашка по мотивам в конце ;-)



читать дальше

@темы: Хорошие люди, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Бесплатная реклама

20:25 

Зарисовки из Питера

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Старые рисунки из летней поездки в Питер. Много гуляла, вдохновлялась, тренировалась рисовать акварели и познакомилась с клёвыми уличными музыкантами :)






@темы: Хорошие люди, Путешествия, Нарисовала

14:11 

Радханатха Свами "Путешествие домой"

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Каждый из нас - дитя Бога.
Бог любит всех своих детей.
Если я хочу любить Бога, мне нужно научиться любить тех,
кого любит Он."


Впервые эту книгу я увидела на прилавке магазина эзотерических книг и товаров, где работал мой муж. Тогда, чтобы скоротать время ожидания, я взяла и начала читать "Путешествие домой". Начало показалось мне интересным, но вот я дождалась того, что мне было нужно, и отложила книгу, решив обязательно её купить позже. Прошло более полугода и я вдруг вспомнила о ней. Я подумала, что сейчас именно эту книгу мне бы хотелось прочитать. Где же её взять? Жаль, что ещё тогда не купила её. С такой мыслью я проходила весь день, а на следующий, открывая дверь на балкон, я увидела, как на подоконнике на самом верху стопки разнообразных книг мужа лежит именно она. Лежит уже явно давно. И я никогда её не замечала среди наших книг. А она была на видном месте. И лишь когда я сама захотела её прочесть, она словно выскочила, показала себя - вот я где, под самым носом! Это так меня обрадовало. Я немедля раскрыла её и начала читать.

Это автобиография девятнадцатилетнего хиппи, совершившего отчаянное путешествие в Индию из Америки через Европу и среднюю Азию в поисках своего предназначения. Всё, что с ним случалось - правда, и это описано в книге. Я лишь скажу, что всякий Ищущий, прочтя эту книгу найдёт. Именно то, что нужно ему именно сейчас.
Лично меня приводили в восторг те чудесные события, которые происходили с автором - встречи, спасения, необычные диалоги. Потому что здорово узнавать, что не только у меня в жизни такие чудеса происходят) Хотя в описываемых событиях такого волшебства намного больше! А искренние размышления автора резонируют с моими собственными мыслями. В каждой главе ты, никем не подначиваемый, узнаёшь очередную мудрость, свою собственную, личную. Эта книга вдохновляет, просветляет, помогает познать свой собственный путь.

Больше всего мне запомнился один эпизод, расшифровка мудрости которого для меня многое значит. Я цитирую по памяти.
Автор ночевал с одним йогом на холме под открытым небом, поселение оставалось далеко внизу. Тут он увидел, что йог кладёт рядом с собой небольшую палку.
- Зачем тебе эта палка? - спросил он.
- Я слышал, по ночам стали разбойничать волки, иногда нападая на людей.
- И как эта палка поможет против волков?
- Никак. Бог поможет. - И отвернулся, засыпая. Но через некоторое время продолжил:
- Но мы должны показать Богу, что мы делаем всё, что от нас зависит.

@темы: Восхищаюсь и вдохновляюсь, Рецензии, Хорошие люди, Читала

17:02 

Нарисовала

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сам собой родился такой рисунок. Пока ещё компьютерная графика даётся мне коряво, но с каждым рисунком получается всё лучше. Это один из образов Любимого :). В прошлом, ещё до встречи со мной, он носил дреды. В этом рисунке я хотела передать его способность держать равновесие в любых ситуациях, при этом это всегда выглядит, будто он танцует. А ещё он всегда-всегда позитивен, за это я его особенно обожаю :love:.
Рисовала под любимые песни с альбома Насти Полевой "Сквозь пальцы". Там почти все песни про меня, я даже заглавную в профиль поставила (а ещё там голос БГ просто..! дааааа....).





Люди, научите меня с сайта hostingkartinok вставлять картинки так, чтобы при нажатии они делались больше, не переходя на страницу сайта :)
А пока - правой кнопкой мыши -> открыть в новой вкладке - и можно рассмотреть ближе)

@темы: Слушала, Русская музыка, Нарисовала, Инь-Ян, Восхищаюсь и вдохновляюсь

11:28 

Настоящий хлеб

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Настанет день, и слово "бездрожжевой"
перестанет подчёркиваться красным как несуществующее.


Хлеб издревле считается на Руси главой стола, мы чтим эту традицию до сих пор. Но большинство даже не знает, что современный дрожжевой хлеб из рафинированной белой муки не является полезным и нужным на столе продуктом, а зашлаковывает и отравляет наш организм. Во-первых, дрожжи. Это не симбиотная (не дружественная) форма жизни для нашего организма. Поселившись в теле человека, дрожжи оставляют колонии на стенках кишечника и регулярно распространяют свои споры по крови, проявляя себя в период пониженного иммунитета как герпес, стоматиты, молочница у женщин. Если вы регулярно употребляете дрожжевые изделия и кондитерские сладости, то вы тем самым активно способствуете пополнению рядов и питанию этих грибков. Во-вторых - белая мука. Без оболочки содержимое зерна - это практически чистый крахмал. В организме он налипает на стенки кишечника, препятствуя всасыванию веществ и из поступающей пищи. От белого хлеба и толстеют. Если питаться настоящим хлебом из цельнозерновой муки - толстеть просто не получится, а даже ровным счётом наоборот - он будет очищать организм и выводить шлаки.
Дело в том, что хлеб до войны был всегда бездрожжевым, либо использовались натуральные хмельные дрожжи - также и для изготовления напитков. Я не владею фактами, но говорят, что дрожжи завезли в Россию немцы, мол, Гитлер говорил: "Если Россия не погибнет от нас, то она погибнет от еды" или что-то в этом духе. Дрожжи полюбились, поскольку на них хлеб всходил намного быстрее, чем традиционными методами. А когда началась война, нужно было печь хлеб много и быстро. Кстати, уже в войну хлеб пекли из всего, что было доступно: лебеды, картофеля и даже опилок. Нормальный пшеничный хлеб стал роскошью.
Но не будем о грустном. В двадцать первом веке сильно стремление к восстановлению утраченных знаний и навыков, и уже многие люди научились печь настоящий домашний хлеб без дрожжей. Печь свой собственный хлеб намного выгоднее на всех планах: и по деньгам, и для здоровья. Ты сам знаешь, что ты туда положил. Никаких дрожжей, разрыхлителей и прочих добавок, нужных только в серийном производстве и чтобы продукт дольше сохранял презентабельный вид. А мы можем своими руками создавать тот самый хлеб, который наполнит силой богатырей и придаст красоту и здоровье красным девицам :)

Рецепт

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan

23:34 

Просто

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сегодня мой восьмилетний ученик сказал, что я самая лучшая учительница музыки на свете. Когда я спросила, почему, он ответил: "Не знаю. Просто я так думаю".
Я бережно приняла эту воображаемую медаль, которая лучше любых грамот и наград в мире)

@темы: Мгновение

10:48 

Чистка кишечника: личный опыт.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
На своих потрохах я опробовала два способа чистки кишечника. Первый долгий, второй быстрый. Но при том и другом так или иначе необходима воля, терпение и полная осознанность процесса, чтобы не остановиться на полпути и не ныть, что тебе плохо =) Оба способа оказались одинаково эффективными, и впоследствии я нашла возможным чередовать их по настроению, смотря к каким аскезам я готова на момент начала чистки =)

Способ первый. Очищение кишечника белым хлебом.

читать дальше

@темы: Чистки

15:11 

Убить Дракона

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В 2011 году, когда я училась на втором курсе музыкального колледжа в Томске, мне повезло застать спектакли Евгения Лавренчука в Театре юного зрителя. Спектакли совсем не для юных зрителей. Уже в сегодняшнее время я узнала, что Лавренчук принадлежит к школе Виктюка - и тот и другой режиссёр с первого увиденного мною спектакля стали у меня любимыми. Так вот. Первый спектакль Лавренчука, который я увидела, был "Дракон". Тот самый "Дракон" по Шварцу.
Недавно этот спектакль в записи появился на ютубе. Актёры томские (на мой взгляд потрясающие!), и я не знаю, где ещё и в каком составе ставился этот спектакль.

читать дальше

@темы: Хорошие люди, Смотрела, Побывала, Нарисовала, Восхищаюсь и вдохновляюсь

11:59 

Мир и наши мысли

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Для старых друзей и знакомых на Дайри не секрет, как я люблю БГ. Регулярно слушая Аэростат, иногда у меня появляется желание поделиться теми мыслями, которые высказывает Борис Борисыч в своих передачах. Этим постом я и открываю рубрику "Аэростат". Комментарии открыты для обсуждения и размышления.

Аэростат 531 - 3


Недавно гениальный физик-теоретик Стивен Хокинг, которого называют "самым знаменитым ученым современности", сообщил человечеству очередную интересную вещь. Он сказал, что (в соответствии с квантовой физикой) прошлое, которое мы все считаем данностью, на самом деле, является вероятностью. По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определенным образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами.
Это связано с вероятностным характером вещества и энергии; согласно квантовой механике, пока не находится сторонний наблюдатель, все будет парить в неопределенности. Другими словами, каждый не только вспоминает прошлое по своему, а просто в природе нет правых и неправых: для каждого прошлое зависит от его точки зрения.
Собственно, ничего нового в этом нет; на этот факт обращали внимание еще Холмс и Пуаро: каждый свидетель вспоминает происшествие по-своему. Хокинг говорит: "Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом, прошлое, как и будущее, неопределенно и существует в виде спектра возможностей".



Пусть это не та песня, что звучала в выпуске, лично мне эта по душе чуть больше)


Таки прошлое мы выбираем.

@темы: Слушала, Аэростат

11:44 

Кэрол Боумэн "Прошлые жизни детей"

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Прочитала эту книгу на одном дыхании, хотя некоторые абзацы пришлось пропускать, так как мне интересно было читать больше о собственно фактах, чем отвлечённые художественные зарисовки. В целом Боумэн пишет понятно, просто и главное - обосновано.
Заинтересовавшись последнее время изучением психосоматических и кармических причин болезней и врождённых недугов, я почерпнула ценную информацию для себя. Истинно говорят, что все болезни от нервов. И не только. Боумэн выяснила (не одна, конечно, а вместе с авторами других именитых трудов по реинкарнации), что вид смерти может - и оказывает влияние на следующую жизнь.
читать дальше

@темы: Читала, Рецензии, Размышляю, Психология, Духовные и телесные практики

13:57 

Забытый Храм

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Однажды летом я после йоги в парке решила прогуляться к роднику, чтобы набрать воды в бутылку. На мне были алладины и невыразительная майка, за спиной болтался коврик. Этого оказалось достаточно, чтобы один из двух дядек, что уже стояли в очереди за водой, бросил в мою сторону презрительно: "Кришнаит!" а потом начал изливать своё негодование, говоря, что кришнаиты развалили страну, и "что, у нас своей веры нет что ли? Мы православные!". Несмотря на всё своё обычное спокойствие, меня тогда этот случай немного вывел из равновесия. Я решила пустить энергию в конструктивное русло. Села на пенёк, достала калимбу и стала наигрывать что-то. Музыка сама складывалась, я уловила идею и помогала нотам находить свои места в этой канве. В течение недели я непрерывно возвращалась к этой музыке, а затем смогла её записать дома в хорошем качестве. Так и родилась эта мелодия, которую я назвала "Забытый храм".





@темы: Сочинила, Живой звук, Другие люди – другие миры, Instrumental

11:23 

Практика йоги.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Ещё 5 шикарных видео!

Посмотрев несколько впечатляющих видео с мастерами-йогинами, я почувствовала новую волну страсти к этой дисциплине. Наверное именно страсти, потому что хочется восхищаться и с полной самоотдачей работать над собой. Хорошо это или плохо - позже разберусь, процесс покажет, главное - движение, но без лишнего фанатизма.
читать дальше

@темы: Хорошие люди, Духовные и телесные практики, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Yoga

22:23 

Музыка

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Перебирала записи, сделанные на диктофон, и наткнулась на красивую музыку, которую записал мой муж в культурном центре при индийском посольстве в Москве примерно 8-9 месяцев назад (он постоянный участник коллектива музыкантов). Это была репетиция перед большим концертом индийской музыки, где исполнялись классические индийские раги, песни, а также современные академические композиции. Эта музыка, похоже, относится ко вторым :)
Звучат инструменты: клавиши, виолончель, таблы.

@темы: Instrumental, Живой звук

20:33 

Иллюстрации к книге

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сейчас работаю вместе с писателем, намеревающимся вскоре издавать книгу (kimple.ru). Пока нарисовала парочку годных картинок, были ещё две, но они фиговые, не буду показывать :) Трия Марс, не гневайся, я помню о Зигги и уже начала работу над ним) Как раз уже набила немного руку в графических редакторах, так что иллюстрации к твоей книге будут на ещё более высоком уровне, чем представленные ниже :vo:.




Чтобы рассмотреть рисунки поближе, можно открыть их в новом окне :enot:
Я с каждым новым рисунком всё увереннее чувствую себя в компьютерной графике)
Только что-то я забываю свои рисунки подписывать :hmm:. Надо бы это исправить впоследствии.

@темы: Нарисовала

главная