Осознавая реальность

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:22 

Новое путешествие.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Наконец, сегодня мы отправляемся в путь! Вещи собраны, маршрут частично определён, а частично будет сымпровизирован :)
Едем в Крым на попутках.
Обо всём напишу в красках, скорее всего, по возвращении. Но следить за актуальными новостями от меня можно в Инстаграме :)


@темы: Инь-Ян, Путешествия

12:10 

Sketches

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Попросила друзей скинуть свои фотки для эксперимента) Сама не знала, что буду делать, но в итоге нарисовала что-то в стиле фэшн-иллюстраций)


@темы: Нарисовала

08:48 

Дорога домой. Глава вторая.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Глава вторая.
Настоящие друзья.



С тех пор, как у Алисы появился новый смартфон, она завела несколько аккаунтов в популярных соцсетях, и стала беспрерывно фотографировать и снимать видео – это была её страсть, её любимое увлечение с ранних лет. Даже на самый первый в её жизни плёночный фотоппарат, который подарил ей дедушка на десятилетие, она умудрялась делать необычные и оригинальные снимки. Несмотря на то, что эпоха плёночных камер уже давно отгремела, она радовалась своему первому фотоаппарату, который, совершенно новый, ни разу не использованный, лежал у дедушки несколько лет на антресолях, и он лишь случайно нашёл его, когда решил разобрать коробки, и тогда же отложил, чтобы подарить любимой внучке.
читать дальше

@темы: Написала, Дорога домой

19:31 

Взлёты и падения - колесо обозрения.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я обещала рассказать о том, что сейчас у нас происходит, и вот мой рассказ)

Большинству прекрасно известно, что для того, чтобы жизнь вышла на новый виток, чтобы что-то из худшего поменялось к лучшему, необходимо выйти из зоны комфорта. То есть начать активно перебирать лапками в тех направлениях, куда прежде боялся ступить, потому то и тут, вроде бы как, неплохо. Вот это "нас и здесь неплохо кормят" (с) и тормозит личное развитие человека, не позволяет ему искать другие пути воплощения своих идей. Находясь в зоне комфорта можно бесконечно прокрастинировать, лелея заблуждение, что всё как-то срастётся само собой, и однажды наступит благоприятный момент, чтобы начать дышать полной грудью и позволять себе больше.

Будучи любителем приключений на свою Муладхару, я этой весной вписалась подряд в несколько тренингов личностного роста, ведь до того они стали мне необходимы, что я даже невесть откуда денег на них нашла. Сама уже не помню, откуда. Я сейчас без самоиронии - когда ты концентрируешься на желаемом, превращая это в намерение, да ещё подкрепляешь конкретными действиями, пусть рискованными и не всегда логичными, - непременно Вселенная идёт навстречу. Я помню, что вдохновилась идеей избавления от ненужного хлама. Ну реально ненужного. Миди-клавиатура, на которой два года мы не играли, звуковая карта, которой я так и не научилась пользоваться, книги про Дэвида Боуи, увлечение которым уже порядком поостыло - всё это пылилось на полках и уже не представляло для меня ценности и интереса. Я их продала, и на вырученные деньги вписалась в тренинги. Затем я ещё перебирала свой гардероб, половину вещей отдав в церковь. Ибо действующий закон: чтобы в жизнь пришло что-то новое, надо освободить для него место :). Что такого нового пришло в мою жизнь после этого - сейчас и поведаю)))

Много текста))

@темы: Raw, Другие люди – другие миры, Инь-Ян, Путешествия, Размышляю, Реминисценция событий, Случилось

16:09 

Надо же!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Это и приветственный пост для новых Читателей - привет вам! :sunny: - и Чёрный Ящик, как в игре "Что? Где? Когда?")))

У меня в горшке с черри и несколькими маленькими ещё (опоздавшими) перчиками выросло четыре... чего-то)) Пушистые листья и твёрдый ствол, не то цветок, не то плодовое что-то. Не могла никак вспомнить, что же я такое кинула в землю, что оно решило всё-таки вырасти? Наконец, я потянула один маленький росток, корень которого оказался ближе к поверхности, и увидела, откуда он вырос!

Итак, уважаемые Знатоки, внимание - вопрос!


Вопрос: Что же это за растение?
1. Арбуз 
3  (15.79%)
2. Абрикос 
3  (15.79%)
3. Миндаль 
4  (21.05%)
4. Подсолнух 
9  (47.37%)
Всего: 19

@темы: Садоводство

22:53 

Грядут большие перемены.

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В жизни столько всего происходит, а наш разум так несовершенен, чтобы понять, что из этого нам во благо, а что - отработка кармических долгов. В природе существуют только эти два варианта, никаких других. Даже думать не смей про роль жертвы, дурной социум, и поиск виноватых. Виноват всего один человек - ты сам. Это аксиома, без вариантов. И всё, что происходит, призвано привести в равновесие твою собственную линию жизни после того, что ты натворил, наговорил или намыслил. Либо, если след ты оставил относительно чистый (что маловероятно с учётом дел предыдущих жизней, но в этой жизни также возможно), то события совершающиеся призваны донести тебя туда, где ты хочешь быть и что-то для этого уже делаешь. Разум не всегда способен понять, какими путями ты можешь туда прийти, но твой Мир знает лучше. В том случае, если ты Ему доверяешь, а не стремишься держать всё под своим сомнительным контролем.

Так говорит со мной внутренний Гуру, слышать которого - большая честь и благодать для меня. Наверное потому, что я не умею мыслить логически, моя логика какая-то другая, да так, что Любимый иногда диву даётся, что за ерунду я ему объясняю, и почему до меня не доходят его простейшие объяснения)). И благодаря этой моей логике, я знаю, что Гуру всегда говорит правду.

читать дальше

@темы: Случилось, Размышляю

15:31 

Сегодняшнее утро)

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.

@темы: Мгновение

19:54 

Скетчи

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера были на дне рождения замечательной девушки-фотографа Марины, и я там поскетчила много)
Вот подборка лучшего:




@темы: Нарисовала, Собрала в кучку, Учусь

19:54 

Горностай, акварель :)

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
18:07 

Ночной кемпинг в Царицыно

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Наш давний соратник по йоге, с которым мы познакомились на самом первом организованном им йога-фестивале на речке Яхроме, с тех пор продолжает собирать людей в разных уголках Земли (в основном вокруг и внутри Москвы) для душевных и практичных посиделок на природе.
В этот раз мы с мужем решили вырваться посреди недели на Night Yoga Camp в Царицыно - небольшое сборище йогалюбителей прямо в парке с ночёвкой.
Погода стояла тёплая, и палатки взяли с собой только мы да ещё один человек. Остальные предпочли ночевать в спальниках под открытым небом.
Собрались вечером, около восьми. Всё началось с подвижных игр, в ходе которых все перезнакомились друг с другом. Затем чаепитие, где каждый выложил на травяной "стол" то, что принёс. С нашей стороны это был бездрожжевой хлебушек и квас, которые все оценили очень высоко :lip:
читать дальше



@темы: Хорошие люди, Реминисценция событий, Побывала, Инь-Ян, Духовные и телесные практики, Экологичная жизнь

12:42 

Огород на балконе

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Помните, как писала про свой огородик и выкладывала фотки рассады ещё в начале весны? :) Так вот, дело разрастается!



Поначалу семена перцев не хотели всходить, из множества горшочков, взошли всего штук пять, и я забраковала их, смешала всю землю из рассады и использовала для посадки горошка. Горошек взошёл, заколосился, но потом что-то пошло не так и он быстро увял, пришлось выбросить. Зато попёрли перцы! Я их пересадила в один длинный горшок, и часть ещё подсадила к черри - они друг другу не мешают вроде)
И теперь у меня больше всего на балконе именно перцев!
Черри так активно росли вверх, что уже не могли стоять и всё время падали. Мама посоветовала обрезать их, посадить верхушки в воду, чтобы дали корни, и пересадить потом в другой горшок - таким образом у меня оказалось в два раза больше веток черри, каждая из которых будет плодоносить :gigi:
И вот сегодня я обнаружила первый цветочек у перчика!!!



читать дальше

@темы: Экологичная жизнь, Садоводство, Vegetarian, Vegan, Raw

08:41 

Дорога домой

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Эта история начала зарождаться в моей голове лет восемь назад, из одного сна. За все эти годы я не отступилась от неё, но не находила времени и энергии начать писать. И вот образы и характеры выстроились в нечто конечное, и больше невозможно не писать. Я решила выкладывать в дневнике по главам с некоторой периодичностью, которую пока сама не определила. Просто мне хочется живого отклика сразу - это очень будет меня мотивировать и вдохновлять писать дальше :)
Я не знаю, как правильно обозвать жанр - сказка, рассказ, повесть... Что-то среднее между всем этим. Или даже скорее сценарий, канва для сценария, по которому впоследствии я сама же и нарисую мультфильм))
Для погружения в атмосферу можно включить предложенный эмбиент :)

Дорога домой.

Глава первая.
Железное поле.




Небо было ясное, с лёгкой, пахнущей гарью дымкой, словно где-то далеко отсюда горели леса или болота. Солнце жгло горячо и беспощадно. Невысокие красные горы, белые степи вдали и железного цвета злаковое поле казались раскалёнными и нежилыми: будто любая живность избегала выходить на свет и притаилась в самых укромных норках и щелях. Мёртвая тишина стояла над этим полем, и это было странно. Лишь слабый ветер колыхал высокие незнакомые злаки, лениво качавшиеся и поблёскивающие ржавым металлом.
читать дальше

@темы: Написала, Дорога домой

14:24 

Портрет акварелью

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Уже намного увереннее рисую. Не боюсь цвета и теней. Учусь подбирать тон и начинаю задумываться, не дальтоник ли я :gigi:
Начала вчера, закончила сегодня.


@темы: Нарисовала, Учусь

00:10 

Накорми голодного

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Оказывается, есть такая традиция (вроде как из некоторых религий, а также просто духовная практика) - кормление бездомных. Называется эта практика Сева (не спрашивайте, почему, не знаю). Делать сие доброе дело достаточно хотя бы раз в неделю, и многого для этого не нужно: на доступную тебе сумму закупаешь какой-нибудь еды, или готовишь сам дома и приносишь в место, где собираются бездомные. Конечно, первый раз делать это в одиночку не стоит - хоть и делаешь доброе дело, а мандраж бывает сильный. Мы собирались компаниями. первый раз я это сделала в мае, нас тогда трое собралось, и мы накупили продуктов на 4000. Бездомных было человек 20, и честно говоря, ощущения остались тяжёлые: еды хватило не всем, и от этого возникает какая-то безысходность. Но именно такие чувства заставляют встрепенуться, проснуться и действовать наперекор своим сомнениям, чтобы достичь своих целей как можно скорее. Ведь, где наши цели, там и наши безграничные возможности. А благодаря открывающимся возможностям, мы способны делать большее добро и благотворительность, чем сейчас.
Но уже сейчас можно делать то, что тебе по силам, хоть ты и не миллионер. Ощутимый плюс для тебя: совершая доброе дело, ты понимаешь, что ты не беспомощен, не живёшь, как они, в коробке из-под холодильника, что у тебя есть дом, есть руки-ноги, и есть хоть какие-то деньги, чтобы поддержать жизнь тех, у кого этого нет. То есть, у тебя, как ты считаешь, куча проблем, всё не так, денег нет, ты ничтожен и вообще всё плохо, но на деле - когда ты способен помочь другим вот с виду таким маленьким, но по сути большим поступком, ты понимаешь, за что в своей жизни ты можешь быть благодарен судьбе, Богу, родителям, детям, начальнику, друзьям, любимым... И ты чувствуешь собственную Силу. Силу человека, который своими поступками способен менять мир, делать его чуточку лучше. Ведь в самом деле, чтобы сделать мир лучше, не надо ждать манны небесной и говорить: "Вот, когда я стану миллионером, тогда и буду всем помогать и деньги нищим раздавать". Миллионером ни за что не стать, если не действовать здесь и сейчас в меру своих собственных сил. Богатства не получить, если не умеешь чувствовать себя богатым, осознавать, чем ты богат прямо сейчас, в этой жизни, в настоящем моменте...



читать дальше

@темы: Другие люди – другие миры, Духовные и телесные практики, Побывала, Размышляю

14:04 

Рисовать каждый день

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Оказывается, чтобы называться художником, недостаточно рисовать с рождения только в те моменты, когда тебя посещает вдохновение. Необходимо рисовать каждый день, улучшая свои навыки. Если я хочу быть художником, который вместо того чтобы стесняться, - гордится тем, что не оканчивал художку, - то я должна рисовать каждый день.

Акварель - моё слабое место. Поэтому я разыскиваю на Ютубе туториалы по акварели и рисую по ним. Одно дело смотреть, слушать и понимать, и совсем другое - рисовать каждый день, нарабатывая руку. Пока я сделала всего два урока, но уже чувствую себя гораздо увереннее с кисточкой в руках!

@темы: Учусь, Нарисовала

15:39 

Первый шаг сделан

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Этим летом, одолев наконец годами сжимавщую моё горло неуверенность в себе, я сделала решительный шаг навстречу свей мечте детства.
И провалилась в самом начале.
Но я сделала это и теперь нет ничего, что могло бы меня разубедить в моей решимости иметь и действовать в этом направлении.

читать дальше

@темы: Одушевление (анимация), Реминисценция событий, Учусь

18:44 

Рукоделие

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Закончила два заказа, которые должна была людям ещё в мае сделать :tear:
Тканый на бердо пояс длиной 312 см и фенечка прямым плетением Dark side of the Moon))




@темы: Рукоделие

18:34 

Спагетти с тофу и овощами

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Веганский рецепт спагетти с тофу, овощами и кунжутом.

•••Понадобится:

√Морковь
√Сельдерей
√Китайский салат
√Тофу
√Ароматное масло (кунжутное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное - на ваш вкус)
√Кунжут
√Имбирь
√Чеснок
√Цельнозерновые спагетти


Кунжут разогреть на раскаленной сковороде несколько секунд, затем добавить растительное масло. Морковь натереть соломкой, положить в сковороду и разогревать до мягкости. Добавить порезанный сельдерей, тофу кубиками, головку измельченного чеснока, немного тертого имбиря. Всё это не жарить, а томить на медленном огне. Порезать китайский салат, смешать с остальной массой и греть ещё минуту-две.
Спагетти отварить, как обычно, полить ароматными маслом.
Можно подавать на стол!

@темы: Vegetarian, Vegan, Готовлю

19:43 

Timelapse

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
С тех пор как у меня появился аккаунт в Инстаграме, я стала баловаться съёмкой длительных процессов в режиме timelapse - когда при воспроизведении они проигрываются в несколько раз быстрее. Теперь собираюсь обзавестись штативом для телефона, чтобы это было делать удобнее :) А вот примеры того, что у меня получается:






@темы: Yoga, Нарисовала, Собрала в кучку, Травы

19:37 

Когда музыканты собираются вместе

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как-то к нам приезжал моя подруга Настя, и предложила подобрать фрагмент из одного индийского фильма. Она села за пианино, я достала флейту, а потом пришёл Любимый и расчехлил таблы. И вот что у нас получилось))


@темы: Живой звук, Instrumental, Флейта

главная