Осознавая реальность

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Ночной кемпинг в Царицыно

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Наш давний соратник по йоге, с которым мы познакомились на самом первом организованном им йога-фестивале на речке Яхроме, с тех пор продолжает собирать людей в разных уголках Земли (в основном вокруг и внутри Москвы) для душевных и практичных посиделок на природе.
В этот раз мы с мужем решили вырваться посреди недели на Night Yoga Camp в Царицыно - небольшое сборище йогалюбителей прямо в парке с ночёвкой.
Погода стояла тёплая, и палатки взяли с собой только мы да ещё один человек. Остальные предпочли ночевать в спальниках под открытым небом.
Собрались вечером, около восьми. Всё началось с подвижных игр, в ходе которых все перезнакомились друг с другом. Затем чаепитие, где каждый выложил на травяной "стол" то, что принёс. С нашей стороны это был бездрожжевой хлебушек и квас, которые все оценили очень высоко :lip:
читать дальше



@темы: Хорошие люди, Реминисценция событий, Побывала, Инь-Ян, Духовные и телесные практики, Экологичная жизнь

12:42 

Огород на балконе

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Помните, как писала про свой огородик и выкладывала фотки рассады ещё в начале весны? :) Так вот, дело разрастается!



Поначалу семена перцев не хотели всходить, из множества горшочков, взошли всего штук пять, и я забраковала их, смешала всю землю из рассады и использовала для посадки горошка. Горошек взошёл, заколосился, но потом что-то пошло не так и он быстро увял, пришлось выбросить. Зато попёрли перцы! Я их пересадила в один длинный горшок, и часть ещё подсадила к черри - они друг другу не мешают вроде)
И теперь у меня больше всего на балконе именно перцев!
Черри так активно росли вверх, что уже не могли стоять и всё время падали. Мама посоветовала обрезать их, посадить верхушки в воду, чтобы дали корни, и пересадить потом в другой горшок - таким образом у меня оказалось в два раза больше веток черри, каждая из которых будет плодоносить :gigi:
И вот сегодня я обнаружила первый цветочек у перчика!!!



читать дальше

@темы: Экологичная жизнь, Садоводство, Vegetarian, Vegan, Raw

08:41 

Дорога домой

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Эта история начала зарождаться в моей голове лет восемь назад, из одного сна. За все эти годы я не отступилась от неё, но не находила времени и энергии начать писать. И вот образы и характеры выстроились в нечто конечное, и больше невозможно не писать. Я решила выкладывать в дневнике по главам с некоторой периодичностью, которую пока сама не определила. Просто мне хочется живого отклика сразу - это очень будет меня мотивировать и вдохновлять писать дальше :)
Я не знаю, как правильно обозвать жанр - сказка, рассказ, повесть... Что-то среднее между всем этим. Или даже скорее сценарий, канва для сценария, по которому впоследствии я сама же и нарисую мультфильм))
Для погружения в атмосферу можно включить предложенный эмбиент :)

Дорога домой.

Глава первая.
Железное поле.




Небо было ясное, с лёгкой, пахнущей гарью дымкой, словно где-то далеко отсюда горели леса или болота. Солнце жгло горячо и беспощадно. Невысокие красные горы, белые степи вдали и железного цвета злаковое поле казались раскалёнными и нежилыми: будто любая живность избегала выходить на свет и притаилась в самых укромных норках и щелях. Мёртвая тишина стояла над этим полем, и это было странно. Лишь слабый ветер колыхал высокие незнакомые злаки, лениво качавшиеся и поблёскивающие ржавым металлом.
читать дальше

@темы: Написала, Дорога домой

14:24 

Портрет акварелью

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Уже намного увереннее рисую. Не боюсь цвета и теней. Учусь подбирать тон и начинаю задумываться, не дальтоник ли я :gigi:
Начала вчера, закончила сегодня.


@темы: Нарисовала, Учусь

00:10 

Накорми голодного

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Оказывается, есть такая традиция (вроде как из некоторых религий, а также просто духовная практика) - кормление бездомных. Называется эта практика Сева (не спрашивайте, почему, не знаю). Делать сие доброе дело достаточно хотя бы раз в неделю, и многого для этого не нужно: на доступную тебе сумму закупаешь какой-нибудь еды, или готовишь сам дома и приносишь в место, где собираются бездомные. Конечно, первый раз делать это в одиночку не стоит - хоть и делаешь доброе дело, а мандраж бывает сильный. Мы собирались компаниями. первый раз я это сделала в мае, нас тогда трое собралось, и мы накупили продуктов на 4000. Бездомных было человек 20, и честно говоря, ощущения остались тяжёлые: еды хватило не всем, и от этого возникает какая-то безысходность. Но именно такие чувства заставляют встрепенуться, проснуться и действовать наперекор своим сомнениям, чтобы достичь своих целей как можно скорее. Ведь, где наши цели, там и наши безграничные возможности. А благодаря открывающимся возможностям, мы способны делать большее добро и благотворительность, чем сейчас.
Но уже сейчас можно делать то, что тебе по силам, хоть ты и не миллионер. Ощутимый плюс для тебя: совершая доброе дело, ты понимаешь, что ты не беспомощен, не живёшь, как они, в коробке из-под холодильника, что у тебя есть дом, есть руки-ноги, и есть хоть какие-то деньги, чтобы поддержать жизнь тех, у кого этого нет. То есть, у тебя, как ты считаешь, куча проблем, всё не так, денег нет, ты ничтожен и вообще всё плохо, но на деле - когда ты способен помочь другим вот с виду таким маленьким, но по сути большим поступком, ты понимаешь, за что в своей жизни ты можешь быть благодарен судьбе, Богу, родителям, детям, начальнику, друзьям, любимым... И ты чувствуешь собственную Силу. Силу человека, который своими поступками способен менять мир, делать его чуточку лучше. Ведь в самом деле, чтобы сделать мир лучше, не надо ждать манны небесной и говорить: "Вот, когда я стану миллионером, тогда и буду всем помогать и деньги нищим раздавать". Миллионером ни за что не стать, если не действовать здесь и сейчас в меру своих собственных сил. Богатства не получить, если не умеешь чувствовать себя богатым, осознавать, чем ты богат прямо сейчас, в этой жизни, в настоящем моменте...



читать дальше

@темы: Другие люди – другие миры, Духовные и телесные практики, Побывала, Размышляю

14:04 

Рисовать каждый день

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Оказывается, чтобы называться художником, недостаточно рисовать с рождения только в те моменты, когда тебя посещает вдохновение. Необходимо рисовать каждый день, улучшая свои навыки. Если я хочу быть художником, который вместо того чтобы стесняться, - гордится тем, что не оканчивал художку, - то я должна рисовать каждый день.

Акварель - моё слабое место. Поэтому я разыскиваю на Ютубе туториалы по акварели и рисую по ним. Одно дело смотреть, слушать и понимать, и совсем другое - рисовать каждый день, нарабатывая руку. Пока я сделала всего два урока, но уже чувствую себя гораздо увереннее с кисточкой в руках!

@темы: Учусь, Нарисовала

15:39 

Первый шаг сделан

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Этим летом, одолев наконец годами сжимавщую моё горло неуверенность в себе, я сделала решительный шаг навстречу свей мечте детства.
И провалилась в самом начале.
Но я сделала это и теперь нет ничего, что могло бы меня разубедить в моей решимости иметь и действовать в этом направлении.

читать дальше

@темы: Одушевление (анимация), Реминисценция событий, Учусь

18:44 

Рукоделие

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Закончила два заказа, которые должна была людям ещё в мае сделать :tear:
Тканый на бердо пояс длиной 312 см и фенечка прямым плетением Dark side of the Moon))




@темы: Рукоделие

18:34 

Спагетти с тофу и овощами

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Веганский рецепт спагетти с тофу, овощами и кунжутом.

•••Понадобится:

√Морковь
√Сельдерей
√Китайский салат
√Тофу
√Ароматное масло (кунжутное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное - на ваш вкус)
√Кунжут
√Имбирь
√Чеснок
√Цельнозерновые спагетти


Кунжут разогреть на раскаленной сковороде несколько секунд, затем добавить растительное масло. Морковь натереть соломкой, положить в сковороду и разогревать до мягкости. Добавить порезанный сельдерей, тофу кубиками, головку измельченного чеснока, немного тертого имбиря. Всё это не жарить, а томить на медленном огне. Порезать китайский салат, смешать с остальной массой и греть ещё минуту-две.
Спагетти отварить, как обычно, полить ароматными маслом.
Можно подавать на стол!

@темы: Vegetarian, Vegan, Готовлю

19:43 

Timelapse

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
С тех пор как у меня появился аккаунт в Инстаграме, я стала баловаться съёмкой длительных процессов в режиме timelapse - когда при воспроизведении они проигрываются в несколько раз быстрее. Теперь собираюсь обзавестись штативом для телефона, чтобы это было делать удобнее :) А вот примеры того, что у меня получается:






@темы: Yoga, Нарисовала, Собрала в кучку, Травы

19:37 

Когда музыканты собираются вместе

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как-то к нам приезжал моя подруга Настя, и предложила подобрать фрагмент из одного индийского фильма. Она села за пианино, я достала флейту, а потом пришёл Любимый и расчехлил таблы. И вот что у нас получилось))


@темы: Живой звук, Instrumental, Флейта

19:17 

Модный Приговор

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше

@темы: Инь-Ян, Побывала, Реминисценция событий, Случилось

14:33 

Как записать песню своими руками)))

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вот так насмотришься, как другие люди делают видео с помощью приложения Acapella на телефоне, и тоже хочется. 🎬
Только у меня нет приложения. И такого телефона)))🤳🏻
В общем, получилось, что получилось. Не получилось только выровнять и поправить звук)))🎹
Зато ламповая атмосфера, всё своими руками!💡
Я думаю, это хит! 😆😆😆


@темы: Живой звук, Сочинила, Спела, Флейта

11:25 

Анонс)))

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Ребят, я подчистила основательно Избранное. Пусть никто не обижается, что я отписалась. Просто я действительно вообще практически не читаю дневники. Лишь изредка заглядываю, у кого как дела, что-то могу прокомментировать. Многие интересы перестали совпадать. Сейчас в моей жизни происходят крутейшие изменения. У меня появляется новое окружение, новые задачи, новые дела. Об этом я буду писать на дайри, пока здесь будет хотя бы один человек, которому будет интересно. И с тайной надеждой, что будут те, кто вдохновится и также вырвется из замкнутого круга прокрастинаций и неверия в себя. Каждый из нас способен изменить мир. Один человек, любой. Но начать нужно с самого себя.
Я начала. Я продолжаю.

Кто не имеет интересов разгонять тоску и совершать движения телом и мыслью - отписывайтесь как можно скорее. Остальные оставайтесь на связи. Скоро изменится формат, и ещё я наконец заведу настоящий блог в сети, собственный. И видео-блог на ютубе.

Как мы говорили в детстве - кто со мной, тот герой =)

@темы: Случилось

10:10 

Суббота

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В минувшую субботу мой день выдался очень насыщенный и плодотворный!

Утро началось с забега в 9 часов в парке Кузьминки. Просто днём раньше моя мама взяла в метро газету, где мы прочли, что в парках Москвы состоятся субботники, а конкретно в Кузьминках ещё и забег. Я не знала, что там целый клуб под названием Parkkrun, и они бегают каждую субботу =). Оказалось, что для получения результатов, нужно регистрироваться на сайте. Ну да я не гналась за результатами, я просто хотела пробежаться, проверить себя)) Я вообще-то не бегунья).



События и фотоотчёт =)

@темы: Экологичная жизнь, Случилось, Побывала, Животные, Духовные и телесные практики, Yoga, Vegetarian, Vegan, Raw

15:01 

Крутой поворот

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я меняю свою жизнь сознательно, уверенно и самое главное - так весело и удачно!
С каждым днём я делаю вещи, которые наполняют жизнь красками и смыслом. Каждый день я повышаю свою энергию, так как выяснила, то корень всех моих тормозов и прокрастинаций - в низком уровне энергии. Каждый день я совершаю добро и делюсь с людьми позитивом, и сама заряжаюсь от других.

Заканчивается вторая из трёх недель "Пробуждения Силы", а я уже получила мощные результаты. Я не просто выяснила и прописала по пунктам, что необходимо мне, чтобы закрыть четыре базовые потребности и двигаться дальше - я их сразу же стала воплощать на деле! А 10-е по счёту задание вообще сделало из меня другого человека! Это была психологическая практика по проработке внутренних блоков, связанных с закрепившейся нейросвязью ещё в детстве. У меня по жизни была одна проблема, которую я считала врождённым проявлением интроверсии - подходя к незнакомому человеку в первый раз, мне стоило огромного труда заговорить первой. Особенно если это были взрослые, и особенно если мы с ними потом больше не увидимся (например, продавцы в магазинах). Иногда доходило до абсурда - меня начинало трясти, сердце бешено колотилось, к горлу подступал ком и я готова была расплакаться. Особенно когда у меня была проблема, и надо было кого-то попросить о помощи (к примеру, консультанта в банке). Нередко я реально начинала плакать, и никак не могла объяснить сама себе, чего я так боюсь. Другие недоумевали, что со мной. Я же со временем свыклась, так как, что бы ни делала, не могла это исправить. Я даже нарочно шла на контакт с незнакомыми людьми, вела себя вызывающе, чтобы как-то побороть это глупое поведение. Но всё равно это происходило. Как ни старалась, я не могла не плакать.
И вот мне попалось это потрясающее упражнение! Нужно было вспомнить какую-то очень эмоциональную негативную ситуацию из детства и проработать определённым образом. Я не буду раскрывать, как именно, потому как после прочтения это вряд ли сработает так эффективно, как при прослушивании стоп-урока или в живом общении. Кроме того, сам тренинг платный и очень действенный, и я рекомендую пройти его целиком, чем вырывать из контекста одну практику.
Так вот, я поняла, с чем связано такое моё странное поведение. Я вспомнила, как в детстве, в 5-м классе, я подверглась словесному унижению и наказанию от авторитетных одноклассниц, которым на меня пожаловалась подружка Настя. А дело было в том, что подружка Настя при мне очень плохие вещи говорила о нашей общей подружке Маше. И я (конечно, это было не совсем корректно с моей стороны, мне было тогда 11 лет, я была глупая) сказала ей, что нехорошо это, и назвала её стервой - прямо, но без злобы, скорее даже со смехом. На что на ответила матом и ушла. В тот вечер авторитетные девочки собрали всех девчонок из нашего класса, и стали меня гнобить. Я пыталась объяснить, что ругнулась по делу, но все были на стороне Насти, а кто понимал, в чём дело - не заступались, потому что девочки были очень авторитетные. Я стояла, ревела, меня трясло от стыда и несправедливости, от того, что меня не слушают, и что я же оказываюсь виноватой, и все меня ругают. В конце одна из тех девочек сказала мне: "Только попробуй ещё что-нибудь сказать. Поняла?", я не выдержала и убежала вся в слезах. С тех пор все, абсолютно все в классе перестали со мной разговаривать. Я подходила, заговаривала, а они игнорировали и делали вид, что я пустое место. Со мной никто не садился за одну парту. Я стала изгоем. Это продолжалось до конца школы. Со мной осталась дружить только подружка Маша, которую я защищала.
Когда я вспомнила эту ситуацию (а я не возвращалась к ней за всю жизнь практически ни разу), я снова будто оказалась там, разревелась. Но когда выполнила практику, я долго ещё сгибалась пополам от смеха. Стало так легко! Она перестала быть для меня болезненной! Всё! этой боли больше нет! Теперь я не могу вспоминать её иначе, как со смехом!!! И всех блоков, с ней связанных, тоже нет! Я почувствовала себя так, словно с горла сняли сурдину - я наконец-то могу ГОВОРИТЬ!
И с того дня я теперь всем всё прямо сразу говорю! никого не боюсь! ни перед кем не робею! это настоящее чудо!!!
Я офигеваю от новой себя! Уверенной, общительной, весёлой, энергичной! Фантастика! Я никогда не думала, что может произойти что-то подобное =)

Самое классное, что у нас, участников "Пробуждения", есть ат в телеграме, и мы регулярно общаемся, делимся результатами, подвижками в жизни, поддерживаем друг друга и постоянно позитивим! Это так круто, что не описать))) люди из разных городов, разного возраста, пола, семейного положения - объединились, чтобы начать менять свою жизнь, а затем - и весь мир. Каждый своим путём. Это потрясающе! Я так заряжаюсь от того, что тут происходит)))

С понедельника начинается тренинг "Деньги". С 1 мая - "Предназначение".
Если кто-то хочет принять участие, переходите по ссылке vk.com/dobrozdravin?w=wall113283502_38441%2Fall.

@темы: Духовные и телесные практики, Психология, Учусь, Хорошие люди

13:14 

Иллюстрация к пятой главе

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Фон позже дополню нормальными чернилами, а не фломастером)))

@темы: Нарисовала

12:50 

3-я глава

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.

@темы: Нарисовала

15:07 

Фенечки

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Ярких красок вам в ленту :flower:
Всё-таки я обожаю плести и ткать!..


@темы: Рукоделие

21:25 

Боги Флейты. #5 Paul Horn

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я уже не помню, это было то ли в одной из книг про Битлз, то ли просто в какой-то статье о них, но я случайно где-то прочитала, мол, в той легендарной поездке Битлов в Индию, поменявшей направление их музыки, был ещё один участник - некий флейтист Пол Хорн, который иногда с ними играл. "Хм! - подумала я, - что это за флейтист, который играл с Битлз, и о котором я ничего никогда не слышала?" Так я и начала знакомиться с его творчеством.



Пол Хорн - выдающийся американский музыкант, импровизатор, считающийся родоначальником направления нью-эйдж, - родился 17 марта 1930 года в Нью-Йорке.
С четырёх лет он начал осваивать фортепиано, с девяти взял в руки кларнет, а с двенадцати выбрал себе инструментом саксофон. Уже подростком он учился играть на кларнете и флейте в Оберлинской консерватории в Огайо. Затем получил степень мастера в Манхэттенской Школе музыки.

читать дальше

@темы: Ethno, Instrumental, Jazz, Боги Флейты, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Собрала в кучку, Флейта, Хорошие люди

главная