Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: vegan (список заголовков)
12:02 

Сахар

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
С полгода назад я вернулась к потреблению продуктов, содержащих рафинированный белый сахар в большом количестве. Короче говоря - подсела на сладости. Вроде как изменений никаких не заметила - прыщей сильно больше не стало, самочувствие не ухудшилось, зубки целы, всё пучком. Однако каким-то фоном вертелась мысль - что-то не так, неправильно это.
Когда имеешь опыт здорового питания - в моём случае это было сыроедение, - то понимаешь, в чём разница между полезной едой и ВКУСНОЙ, то есть, имеющей яркий, манящий вкус. Полезную пищу ты ешь ровно столько, сколько нужно твоему организму. А пищу, имеющую в составе усилители вкуса (к коим относятся и сахар, и соль), ты потребляешь непомерно много и часто. Тебе то и дело хочется ещё, каждый день, и это входит в привычку, это уже самая настоящая зависимость.
Вот какая мысль меня беспокоила - я не могу остановиться. Помимо своей воли я снова и снова тянулась к шоколадкам, халве, варенью... И тогда я решила, что пора действительно завязывать. И тому есть несколько причин. Первая - сахар действительно вредит здоровью. В самом конце поста я приведу цитату из одной статьи. Вторая - рафинация свекловичного сахара происходит методом фильтрации через костный уголь. Об этом написано в интереснейшем исследовании на одном сайте о здоровом образе жизни.

Личный опыт, эксперимент и статья о вреде сахара.

@темы: Собрала в кучку, Готовлю, Vegan, Raw

11:28 

Настоящий хлеб

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Настанет день, и слово "бездрожжевой"
перестанет подчёркиваться красным как несуществующее.


Хлеб издревле считается на Руси главой стола, мы чтим эту традицию до сих пор. Но большинство даже не знает, что современный дрожжевой хлеб из рафинированной белой муки не является полезным и нужным на столе продуктом, а зашлаковывает и отравляет наш организм. Во-первых, дрожжи. Это не симбиотная (не дружественная) форма жизни для нашего организма. Поселившись в теле человека, дрожжи оставляют колонии на стенках кишечника и регулярно распространяют свои споры по крови, проявляя себя в период пониженного иммунитета как герпес, стоматиты, молочница у женщин. Если вы регулярно употребляете дрожжевые изделия и кондитерские сладости, то вы тем самым активно способствуете пополнению рядов и питанию этих грибков. Во-вторых - белая мука. Без оболочки содержимое зерна - это практически чистый крахмал. В организме он налипает на стенки кишечника, препятствуя всасыванию веществ и из поступающей пищи. От белого хлеба и толстеют. Если питаться настоящим хлебом из цельнозерновой муки - толстеть просто не получится, а даже ровным счётом наоборот - он будет очищать организм и выводить шлаки.
Дело в том, что хлеб до войны был всегда бездрожжевым, либо использовались натуральные хмельные дрожжи - также и для изготовления напитков. Я не владею фактами, но говорят, что дрожжи завезли в Россию немцы, мол, Гитлер говорил: "Если Россия не погибнет от нас, то она погибнет от еды" или что-то в этом духе. Дрожжи полюбились, поскольку на них хлеб всходил намного быстрее, чем традиционными методами. А когда началась война, нужно было печь хлеб много и быстро. Кстати, уже в войну хлеб пекли из всего, что было доступно: лебеды, картофеля и даже опилок. Нормальный пшеничный хлеб стал роскошью.
Но не будем о грустном. В двадцать первом веке сильно стремление к восстановлению утраченных знаний и навыков, и уже многие люди научились печь настоящий домашний хлеб без дрожжей. Печь свой собственный хлеб намного выгоднее на всех планах: и по деньгам, и для здоровья. Ты сам знаешь, что ты туда положил. Никаких дрожжей, разрыхлителей и прочих добавок, нужных только в серийном производстве и чтобы продукт дольше сохранял презентабельный вид. А мы можем своими руками создавать тот самый хлеб, который наполнит силой богатырей и придаст красоту и здоровье красным девицам :)

Рецепт

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan

13:23 

Лёгкий обед

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Одно из моих любимых и довольно простых блюд. Я обожаю репу, цветную капусту и брокколи на пару, но недавно открыла, насколько они вкуснее с кунжутным урбечем! Получается быстро (овощи парятся минут 20), вкусно, полезно и сытно :lip:

@темы: Vegan, Готовлю

17:06 

Школад! ^^

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Это не первая моя попытка приготовить домашний шоколад своими руками. Четвёртая :). Но первые три раза я использовала кокосовое масло, потому что на какао-масло денег не хватало, и получались скорее трюфели. А сегодня я наконец сделала шоколад на какао-масле - и он получился как настоящий! Почти... :)



Я пока что не делюсь рецептом, так как всё делала на глаз и ещё не добилась того идеального результата, которым можно было бы действительно похвастаться. В этот раз я убедилась, насколько важно в составе какао-масло - именно оно помогает шоколадкам затвердеть и приобрести тот "магазинный" глянцевый вид. До того на кокосовом у меня получались рассыпчатые "типа-трюфели", но вкусные.
Однако, оценивая сегодняшний результат, я уже поняла, что, во-первых, надо чуточку меньше масла, а во-вторых - сахар, оказывается, в масле не растворяется. Тростниковый сахар, который я использую вместо рафинированного, не растворился в масле и остался кристаллами во всей массе. В итоге конфеты вышли сладкие и хрустящие. Не скажу, что невкусные - это кому как нравится :) В общем, по вкусу - настоящий шоколад, в меру горький, в меру сладкий, довольно нежный. Но по консистенции ещё не идеален.

На фотографиях видно, что я разливала в несколько формочек. одна из них - из-под шоколадок "Априори". Я боялась, что пластик расплавится, если я туда горячий шоколад волью, но форма выдержала. Теперь знаю, что можно и такие шоколадки тоже делать спокойно :)

В общем, в следующий раз сахар плавить буду отдельно от масла. Эх, мне бы ещё весы кухонные, чтобы отмерять, чего и сколько я там сыплю, а то как я смогу рецепты писать?)) На кухне я всегда интуитивный импровизатор - и в 98% случаев результат радует и меня и всех, кто пробует)))



Вопрос на засыпку - можно ли считать сыроедческим шоколад, приготовленный на водяной бане на небольшой температуре? (точную не знаю, в инструкции к плите не написано, что значит двоечка и единичка))

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan

07:34 

Если бы мясоеды вели себя как веганы

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Этот рыжий мужик ещё много отжигает на ютубе, но больше всего мне нравится вот это восхитительное видео))
Всё правдиво и точно:five:


@темы: Vegan, Другие люди – другие миры, Смотрела

22:08 

Очередной насыщенный и очень хороший день!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сегодня с утра сделала очередную чистку от паразитов, а затем затеяла уборку квартиры. Даже прочистила, наконец, забившиеся сливы в ванной и на кухне. Воистину, очищая себя изнутри, хочется поддерживать и порядок снаружи! Крайне довольна собой.
Потом поткала на бердо - доделываю начатые и когда-то брошенные закладки, и скоро начинаю делать новогодние, подарочные :sng: Сейчас в работе вот такие:




Затем отправилась на урок, а перед этим заехала на Курскую в магазинчик Royal Forest, чтобы забрать заказанное у них какао и ши. Вот они, мои хорошие, ждут, когда я начну опять колдовать над шоколадом :tongue:



Вообще это пока самый недорогой магазин какао-продукции и других штук для здорового питания и эко-косметики. Во всяком случае, по сравнению с остальными, какао-масло и тёртое какао у них покупать гораздо выгоднее. К тому же у них действуют регулярные скидки. Это я опять бесплатную рекламу делаю. Ну хороший же магазин :sunny:.
Какао подождёт ещё с недельку - пока я не закончу чистку, иначе соблазн поедания готовых шоколадок, когда нельзя, будет слишком велик. А масло ши я опробовала уже сейчас. Мне его посоветовала одна хорошая знакомая, разбирающаяся в Аюрведе, как лучшее масло для очень сухой кожи. А у меня уже вторую зиму в Москве кожа так сильно высыхает, что шелушится, и йогу делать больно - всё трескается и чешется, когда тянусь : (. Надеюсь, масло ши мне поможет, оно очень жирное.

Вообще, хочу сказать одну вещь. Я решила перестать в принципе упоминать в разговорах или в постах о том, что у меня на что-то там нет денег или не хватает. Потому что это как правило притягивает соответствующую реальность. Но объективная реальность уже давно прямо перед носом мне показывает, что деньги-то у меня на всё есть. Вон я какао себе могу позволить, краски по стеклу, которые немало стоят, - позволила. Ещё позволила себе недавно: заказать оргстекло, заказать блокнот с моим рисунком на обложке, оплатить за электричество, всё, что оставалось, заказать книжки на Озоне, закупиться новогодними мелочами для хэндмэйда, купить себе то, на что всегда смотрела жадными глазами в магазине: зелёную гречку и кедровое молочко в нескольких экземплярах, растратить кучу красок и все разбавители - а значит, просто обязана буду купить новые, чтобы продолжать работу! А ещё мне нужно будет закупаться подарочной упаковкой и почтовыми коробочками, а также ещё много чем для подарков! И я точно знаю, что я всё это сделаю. Так что деньги у меня есть, и я отвыкаю от психологического нищеброда :hi2: в себе :)

А ещё я купила два больших качана капусты и много моркови - остальные ингредиенты у меня есть. Завтра я буду квасить капусту без соли! Второй раз в жизни. Прошлая вышла просто НЕВЕРОЯТНО ОФИГИТЕЛЬНОЙ, и разошлась быстрее, чем хотелось. В этот раз сделаю побольше :) И мне после чистки будет само то микрофлору кишечника восстанавливать.

@темы: Случилось, Контрольная закупка, Бесплатная реклама, Vegetarian, Vegan

12:45 

Квашенная капуста без соли

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
10:15 

Волшебная ступка

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Мама, когда приезжала, подарила мне чудо-инструмент - ступку с пестиком. Я не нарадуюсь этой посуде. Чувствую себя настоящей ведьмой :witch:, несмотря на то, что пока измельчаю только перец или сахар :gigi:. Сделала для себя открытие - любой перец, который измельчишь самостоятельно, источает гораздо более сильный аромат и больше острит, чем покупной молотый. Тем вкуснее становится каждое приготовленное блюдо, для которого я специально растираю горошки или стручки перца. Например, вчера я готовила вегетарианский борщ и, за неимением готовой смеси специй, решила измельчить всё, что уже около года лежит у меня в полочке и не находит применения в целом виде. Это чёрный перец горошком, длинный перец пиппали, индийская горчица раджика и даже пажитник (но он не особо поддался). Всего по щепотке - и борщ обрёл неповторимы аромат и чуть пряный вкус.
А вчера я снова варила шоколад для Любимого (сегодня мы отмечаем наступление "полукруглой" даты - 6 декабря будет ровно полгода, как он служит в армии:)), решив по-другому подойти к процессу растворения тростникового сахара: вместо того, чтобы плавить его, я растолкла его в ступке в пудру и уже в таком виде высыпала в растопленное масло с тёртым какао. Масса получилась равномерно жидкой. Думаю, такой подход к приготовлению шоколада стоит сохранить. Только всё же для сахара в таких количествах лучше заиметь кофемолку. Если перца требуется по чуть-чуть, то сахар толкла в три захода, после чего мне показалось, что правая рука несколько увеличилась в ширине по сравнению с левой :gigi:.
Затем на радостях от предвкушения нашей встречи замесила тесто на ночь, чтобы испечь хлеб (две недели уже не пекла) и тоже отнести Любимому. Так хорошо засыпать, когда всё сделала, и на балконе у меня застывает шоколад, в тёплом месте поднимается хлеб, а в уголке квасится капуста...)) Иногда мне хочется поскорее стать бабушкой, миновав каким-то образом период материнства))) Нет, я конечно, буду мамой какое-то время, но мне это не так интересно, как стать бабушкой - я себя в старости очень чётко вижу: в пожилом возрасте я ещё такого жару дам, что молодые завидовать будут! :-D

@темы: Raw, Vegan, Vegetarian, Готовлю, Инь-Ян, Размышляю

10:48 

Проростки

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как и обещала - рассказываю о технологии проращивания семян бобовых, злаков и некоторых других :). Это только так называется страшно - "технология", но на самом деле всё очень легко.



Но сперва принято рассказывать о неоспоримой пользе такого вида продуктов, так что я тут быстренько поведаю, что в пророщенном семени действительно пользы в несколько раз больше, чем в спящем или сваренном, оно также легче усваивается. Вот цитата из научной статьи:

«Целью проращивания зерна являются синтез и активация ферментов, под влиянием которых в процессе затирания достигается полное растворение всех его резервных веществ.
Под действием ферментов еще при проращивании часть сложных веществ зерна превращается в мальтозу, глюкозу, мальтодекстрииы и высшие декстрины, пептоны, пептиды, аминокислоты и др.
В прорастающем зерне происходят те же биохимические и физиологические изменения, что и при естественном проращивании его в почве. Переход от скрытой жизни зародыша к активной возможен только при достаточном количестве влаги, кислорода и оптимальной температуре.
Образование и активация ферментов в зерне неразрывно связаны с жизнедеятельностью зародышевого корешка. В дальнейшем ферменты продолжают свою деятельность даже в условиях, неблагоприятных для развития зародыша, т. е. когда зерно находится без кислорода или при высоких температурах.»


Другими словами, происходит пробуждение зерна, активизация его жизненной силы, необходимой для роста. На химическом языке: происходит преобразование одних веществ в другие, которые, как выясняется, гораздо легче усваиваются человеческим организмом, и несут для этого организма большую пользу и энергию.

Проращивать можно бобовые: горох (даже колотый), все виды чечевицы, нут, маш. Фасоль проращивать не рекомендую, т.к. какой-то из её видов при проращивании внезапно выделяет яды, но народ расходится в мнении - белая или красная. Я на всякий случай вообще никакую не проращиваю :).
Злаки: голозёрный овёс (для еды), нешелушенный овёс (для киселя), ячмень, пшеницу, полбу, зелёную гречку (обычная гречка, продающаяся в магазинах, проходит термическую обработку, потому из неё нельзя что-либо прорастить), дикий рис (прорастает несколько дней).
Семена: лён, подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут, амарант, мак.
И даже орехи - я читала, что проращивают миндаль, но сама ещё не пробовала.

Проращивать очень легко. Универсальный метод: на ночь залить зёрна чистой водой (лучше всего, если это будет некипячёная родниковая вода, но за неимением другой подойдёт любая, которую вы считаете приемлемой пить), утром воду слить, зёрна промыть, снова слить воду и оставить стоять до следующего утра, накрыв марлей (накрывать вообще не обязательно - это в основном от пыли, а летом - от надоедливых мушек). Большинство семян прорастают примерно через 36 часов после замачивания.
Самое важное - вы не смотрите на красивые картинки в интернете, где проростки колосятся во всю длину. Съедобными проростки являются, когда их длина не превышает 3мм. Если они длиннее - они уже не полезны, так как все активированные вещества целиком ушли в рост растения.
Далее для некоторых зёрен идут индивидуальные особенности. Например лён и гречка при соприкосновении с водой выделяют слизь. Поэтому после первой промывки, нужно будет ещё 1-2 раза промывать до появления проростков, чтобы эта слизь не застоялась и не начала портиться, источая неприятный запах и являясь благодатной почвой для роста плесени. Так или иначе часть слизи всё равно останется, и её не только можно, но и нужно спокойно лопать, так как эта слизь (особенно у льна) благоприятно действует на желудок, особенно при болях и гастрите.
Некоторые злаки прорастают дольше, и их нужно замачивать не на ночь, а с утра на 6 часов, чтобы ни были готовы к вечеру следующего дня или к утру через день.
Дикий рис вообще редко кто проращивает, и я даже не читала нигде информацию об этом. Я просто сама однажды попробовала прорастить длинный чёрный рис. У меня на это ушло пять дней, но он всё же пророс! По вкусу был более всего похож на овсяный кисель, который делается из проростков овса и пшеницы и затем квасится несколько дней в холодильнике. Вот у риса был такой же "бродивший" вкус, почему я решила, что такие проростки в принципе съедобны)
Вообще длительность проращивания зависит и от того, где было собрано зерно. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что, покупая зёрна разных фирм, я получаю разный темп роста. Например, была у меня гречка, которую я замачивала на ночь, и к вечеру следующего дня она была готова. Другая гречка едва прорастает к вечеру через день. Так что точные измерения определяются самостоятельно.

С чем едят проростки? Поскольку я придерживаюсь раздельного питания, я их ни с чем не ем. Маш, нут, гречка, чечевица, семечки, лён - по вкусу и пользе лучше идут сами по себе, без смешивания их с чем-либо. Овёс, ячмень и пшеницу можно есть с мёдом. Также их можно смешивать между собой, но только по классам: бобовые с бобовыми, злаки со злаками, семена с семенами. Можно добавлять в салаты, в составе которых только зелень (без корнеплодов, овощей и томатов).
Из гречки можно готовить сыроедные пудинги, коржики, майонезы и многие другие блюда, просто измельчая её в блендере. То же возможно делать с семенами подсолнуха - майонез из них особенно популярен у сыроедов. Размоченный и пророщенный лён используют как заменитель яйца в веганских или безглютеновых кексах и куличах. Если пророщенный нут перемолоть в блендере со специями и ароматным маслом, получится хороший соус для, например, пророщенного маша :). Из овса, пшеницы, полбы и ячменя делают солод и кисели (я сама из овса только делала).

Вот такие полезные дела :sunny:

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan, Raw

16:47 

Новогоднее меню

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В дни новогодних каникул у меня случилось небывалое кулинарное вдохновение, и в течение нескольких дней на столе сменяли друг друга разнообразные вкусные веганские блюда. Да, именно в течение нескольких дней. Во-первых, я придерживаюсь полностью или относительно раздельного питания. Например, в праздники я "разрешаю" себе смешать несовместимые продукты, но всё равно в разумных пределах :). Во-вторых мы с Любимым большую часть времени гуляли, или спали, и поедали в основном апельсины-мандарины). Но каждый день я готовила ему, как подарок, новое блюдо - салат или горячее. И ещё до НГ для мамы кое-что готовила. Так что накопилось немного очень вкусных рецептов, которыми сейчас и поделюсь)



Салат-коловрат


Название получилось из-за внешнего вида - кусочки нарезанного перца сами собой у меня расположились по кругу блюда)) Это самый простой и лёгкий салатик - для перекуса. В составе листья салата айсберг, черри и болгарский перец. Всё)

+4 рецепта

@темы: Raw, Vegan, Готовлю

19:30 

Веганские котлеты

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Рецепт совсем несложный)
Я просто варю вместе гречку и чечевицу примерно в одинаковых пропорциях полчаса (пока вода вся не выкипит). Где-то за 10 минут до готовности погружаю в кашу несколько штучек брокколи (я беру свежемороженные, но и свежие так же можно). Подсаливаю гималайской солью, добавляю специй. Когда всё сварилось, часть отправляю в блендер и превращаю в однородную массу. Затем смешиваю массу с кашей - и можно лепить котлетки, которые не будут разваливаться.
В качестве панировки я использовала в тот раз целый набор: крохи, оставшиеся от хлеба, кунжут, отруби, овсяная и гречневая мука. Если сковорода хорошая, можно поджаривать без масла. Если хочется пожирнее - можно на горчичном нерафинированном.
На фото в качестве гарнира у нас были "звёздочки", приправленные льняным маслом, с добавлением зелёного лучка. Гарнир выбирал муж, да и это был лучший выбор на тот момент :) А так обычно я не готовлю макароны из белой муки, в основном из ржаной или второго сорта.

От таких котлет в восторге и приятном удивлении все - и муж, и мамы, и я сама :lip:

@темы: Vegan, Готовлю

10:44 

Чаванпраш

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Немного добровольной бесплатной рекламы пост :gigi:
В Аюрведе (индийской ведической науке о здоровом питании и лечении) есть такое вкусное и очень эффективное "лекарство" под названием Чаванпраш. Оно готовится на основе фрукта амла и состоит из очень большого количества ингредиентов, которые производители не ленятся перечислять на упаковках мелким шрифтом (потому что иначе весь список просто не войдёт)).

На вид оно похоже на густую коричневую маслянистую массу или джем, а на вкус - в единое время тысячи оттенков сладких и кислых фруктов и острых и горьких кореньев и специй. Он действительно обладает сразу всеми вкусами, кроме, разве что, солёного. Однако сладость всё же преобладает, поэтому трудно удержаться, чтобы не съесть больше положенной дозировки (одна чайная ложка в день).
Чаванпраш помогает справляться с простудными заболеваниями и всеми теми болячками, причиной которых является зашлакованность организма. Убойный микс целебных растений и фруктов положительно и весьма эффективно воздействует на организм - на себе проверено. Особенно если чувствуется, что вот-вот начнутся сопли, достаточно начать есть чаванпраш, и болезнь не успевает развиться до полноценного состояния. Мне и мужу, по крайней мере, это очень помогало :). В путешествие "дикарями" по Алтаю мы брали с собой на случай простуд вместо всяких фервексов и колдрексов баночку чаванпраша - и зачатки заболевания, которые имели место, сошли на нет за пару дней, так и не повалив меня с ног).

Состав чаванпраша может варьироваться. Он бывает с добавлением масла гхи (топлёное сливочное масло, считающееся очень целебным по Аюрведе), сахара или мёда, а также дополнительных сладких фруктов - манго, апельсина и т.д. Поскольку я веган, я всегда читаю состав (или спрашиваю у продавцов-индусов), чтобы взять без масла гхи и без сахара.
В Москве самым выгодным в плане финансов местом для покупки чаванпраша является рынок "Севастополь". Во всех других магазинах Москвы, посвящённых здоровому питанию или Индии, баночка чаванпраша продаётся в 1,5-2,5 раза дороже. В "Севастополе" этот продукт можно купить напрямую у индусов и даже ещё сторговаться.

В общем, если где-то в своём городе наткнётесь на непонятное "варенье" со странным названием чаванпраш - берите, попробоуйте хотя бы :). Оно того стоит :lip:

@темы: Контрольная закупка, Бесплатная реклама, Vegetarian, Vegan

23:56 

Ловим потоки!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я хотела поделить новости на плохие и хорошие, но потом поняла, что в этом нет смысла - все хорошие! :gigi:

Я проснулась в полседьмого и не смогла больше спать. Утром мне приснились Гималаи, которые переливались радужным светом, словно кто-то спроецировал на них грандиозное лазерное шоу. Картинка так хорошо засела в моей голове, что, проснувшись, я приняла это как сигнал к действию и тут же сопоставила образ с тем, что меня недавно попросили сделать. А именно: придумать и нарисовать дизайн для рассыпного настоящего чая - в том числе непальского. Я вспомнила один видеоурок, как делать double exposure (двойная экспозиция это называется?), и с утра попыталась сделать несколько картинок из фотографий Гималаев, статуэток Будды и градиента, но пока получилось не очень толково. Когда выйдет конечный вариант для этикетки к чаю, тогда покажу)

Полдня я ждала курьера с моими удобрениями и прочими штуками для почвы и растений. Договорились, что приедет до 12-ти (я собиралась идти на йогу), но не приехал. Я дважды звонила менеджеру, и уже почти в три часа, когда мне нужно было уже прям точно ехать к ученикам, он перезвонил и извинился, что курьер не успевает. Я пожаловалась, что завтра уже собиралась заниматься землёй, и мои интонации звучали в духе "ну как же вы так, люди?..", а голос менеджера был такой виноватый, что мы договорились, что они привезут всё завтра до обеда (чтобы я могла успеть всем этим добром заняться на выходных).
- До обеда мы очень постараемся привезти.
- Ну вы... постарайтесь, пожалуйста.
- Да, конечно... :hot: Спасибо... за понимание...
Вот как я их, ласково :gigi:

А пока я безнадежно ждала того курьера, обнаружила, что на выставленную мною на продажу книгу откликнулся покупатель! Мы договорились встретиться прямо в моём метро. Таким образом, благополучно решились мои метания по поводу финансов, которых, сколько я ни пересчитывала, немножко не хватало, чтобы хватило на всё запланированное :) А тут такое везение! Я почувствовала себя богатенькой!

Кстати, ещё одна мыслеформа, которую я активно крутила с утра и записала, чтобы была более действенна: "Я могу себе позволить..." - и перечислила всё, что я теперь могу себе позволить :) И сразу мозг заработал в том направлении, куда лучше вложить деньги, чтобы они в итоге дали больший доход. Создать денежный поток. Грамотно тратить. И придумала к вечеру, когда все уроки были проведены. Шоколад! Нельзя упустить шанс наварить немного шоколада для подарков к 23 февраля и 8 марта! Наверняка найдутся покупатели на такую очень эксклюзивную штучку - ведь у меня никогда не получается одинакового вкуса :). А на вырученные деньги отправить, наконец, обещанные презенты ПЧ (чтобы подарить ПЧ шоколад, надо сначала продать шоколад в Москве - вот так так :rotate: ) и если совсем всё будет в шоколаде хорошо, - купить кофемолку. Молоть тростниковый сахар в пудру для последующий партий шоколада :). По-моему я здорово придумала. Пока ехала в метро, перед закрытыми глазами мелькал мой белый Горностайка с подарком в зубках. И я придумала, как будет называться моя маленькая лавочка и кто станет её милейшим символом))) Я уже купила новую силиконовую формочку для конфет, а до среды я успею только закупиться крафт-пакетами, вручную упаковать шоколад и нарисовать эмблемы со ссылками на группу ВК (которую из "Хиппи-лавки" переделаю в зону реализации не только рукоделия, но и вкусняшек)). Визитки и штампы - чуть позже, пока на это можно не тратиться. Супер! :vv:

А потом я еду в метро, достаю нетбук, открываю ВК, а там - сюрприз! Впервые в жизни я выиграла в розыгрыше по репостам! А знаете, что я выиграла? Билет на йога-фестиваль "Здрава-Гуслица"! Это значит, что вся программа (довольно интересная!) и баня - бесплатно! Заплатить надо будет только за место под солнцем небольшой клочок пола, на котором расположится мой спальник на три ночи, и за питание (на всякий случай запасусь ещё сухарями)). Фестиваль будет проходить с 23 по 26 февраля. И муж ещё об этом не знает!
С одной стороны это всё радостно, но с другой - есть сложности. Сложность номер один - это Кайя. Конечно, бывало, что её оставляли одну и на неделю, с горой сухого корма и тазиком воды, но всё равно ведь сердце будет не на месте :-(. И ещё рассада. Конечно, семена только-только будут посажены и даже вряд ли к приезду проклюнутся, но всё равно... Я думала, мама как раз в это время приедет, а она не может - лечит зуб. Вот.
Сложность номер два - выходные. Ведь 23 февраля - официально выходной. Я буду переживать, если получится, что я возможность встретиться с мужем променяю на йога-фестиваль (к тому же еду без него, а мы ведь всегда вместе ездили...). Любимый ещё не звонил. Расскажу ему и узнаю, как у них там с выходными-увольнениями. Может быть и ничего, что не встретимся один разок. Важно обоюдное согласие и одобрение - чтобы у всех на сердце было спокойно.
Сложность номер три (в принципе преодолима, если правильно всё сделать) - финансовый вопрос. Но тут я уже придумала, что могу реализовать несколько наборов конфет как раз :gigi:. С бесплатной дегустацией. И тем самым компенсировать свои траты, ну а если всё пойдёт очень хорошо, то и попасть по приезду с корабля на бал на мастер-класс по флейте, который с предыдущего воскресенья перенесли по причине недобора группы.

Вот. Но я воспринимаю эти сложности как... ну не знаю.. Как то, за что мне воздастся потом) У мамы ученика сегодня увидела на полке книгу под названием "Просветлённые не ходят на работу" - и мне так понравилось это название! Я не считаю и не стремлюсь к просветлению (потому что даже не понимаю, что это такое вообще))), но "работой" уже давно считаю всю свою жизнь. И данную ситуацию воспринимаю как командировку с определёнными заданиями, целями, опытом, который нужно будет вынести. Я чему-то научусь, и что-то привнесу сама. Познакомлюсь и пообщаюсь с интересными людьми. Отдохну, в конце концов) Я хоть и не напрягаюсь вроде, но мама считает, что я себя загоняю (но я всего лишь устаю только от длительных ежедневных поездок на метро - учить детей-то мне в кайф!) и говорит, чтобы я ехала, не упускала шанс. И я в целом больше готова к тому чтобы поехать и взять всё, что мне дают, чем осторожничать и в очередной раз проходить мимо открывающихся дверей, откладывая своё развитие ещё не неопределённый срок.
Осталось только с мужем поговорить, чтобы была полная гармония во всём. А это, наверное, только в воскресенье.

Вот такие вот потоки, вот такие пироги :). А ещё из маленьких радостей: раз я богатенькая, я позволила себе сегодня бутылочку кунжутного масла. Когда пришла домой, открыла, вдохнула аромат!.. Ох, я так долго себе в нём отказывала!.. Я так соскучилась по этому вкуснейшему маслу! Приготовила цветную капусту на пару - с парой ложек кунжутного маслица. И всё. Райское наслаждение!...

P.S. и ещё одну хорошую новость забыла сказать! Я сегодня сама (!) не без сложностей (!!), но установила на компьютер Сибелиус 8* (!!!). И всё работает нормально! Урааа!
________________________________________
*Avid Sibelius - профессиональная программа по набору нот для музыкантов и композиторов :)

@темы: Случилось, Размышляю, Декларация намерения, Yoga, Vegetarian, Vegan

13:57 

Шоколад!

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я делаю это! Йо-хоу!:rotate::rotate::rotate:



@темы: Vegan, Готовлю

23:39 

Всё хорошее :)

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как же хорошо двигаться пусть маленькими, но регулярными шагами к своим целям! Каждый день уделяю время рисованию иллюстраций и каждый день плету что-то. Также каждый день занимаюсь йогой, особенно руками, прессом и спиной - у меня появилась конкретная цель к концу апреля входить в перевёрнутые стойки на руках (хотя бы уверенно на локтях), а в идеале - встать в "Скорпиона".

Сегодня потенциально новая ученица отменилась по причине занятости аудитории, где мы планировали заниматься. Но на неделе обязательно встретимся :). Зато мои мелкие делают успехи! С Мишей выучили "Санта Лючию" для двух флейт, с Севой - "Мама - первое слово" под гитару, а с Лёней - "Мотылёк" Шумана. Всё записала на видео, но сейчас можно показать только "Мотылька")) Остальное ребята переиграют на "отчётном" концерте, лучше подготовятся, и мы снимем видео получше)




А потом я шла домой через парк, и там у выхода есть кафе. Оттуда всё время пахнет шашлыками, что означает наличие мангала) Я уже несколько раз так проходила, мечтая об овощах, приготовленных с дымком. Но стремалась - всё-таки кафе больше азиатское, для узбеков, кавказцев и иже) Но сегодня подумала - да чего я, собственно?! Ничего страшного нет, в том, чтобы одной вечером зайти в почти пустое кафе, наполненное музыкой радио "Восток" и нерусским говором кучки мужичков, попивающих спиртное! Я зашла и с самым невинным видом спросила, есть ли у них овощи-гриль с собой? Любезный официант сказал, что у них овощи на мангале, и что придётся подождать минут 15. Я согласилась. А он был настолько любезен, что принёс красивый гранёный и фигурный стаканчик с чаем и вазочку с кубиками сахара и карамельками. Это было весьма приятно :) Так я подождала некоторое время, расплатилась и отправилась домой, а из пакета доносился тот самый желанный запах дымка... Просто раньше в детстве мы часто баловались шашлыками на природе (ну, у нас в посёлке развлечений было - только шашлыки да природа ))), а поскольку я теперь мало того, что вегетарианка, так ещё и надолго оторвана от природы, мне иногда нужна вот такая скромная отдушина в виде растительных продуктов, приготовленных на настоящем огне, пропитанных этим чудесным ароматом... Так что я умница, что наконец решилась и зашла туда)) Теперь буду заходить! Потому что в порции оказался целый баклажан, целый болгарский перец и целый помидор! И ещё фиолетовый лучок и укроп (порезанные уже). Эти южные ребята умеют делать порции от души! Не то что в европейского типа заведениях :).

А ещё завтра стартует интенсив по личностному росту, на который я записалась, так как почувствовала, что готова меняться ещё круче! Готова исполнять свои мечты и достигать целей! Я ощущаю, что наступает самое благоприятное и плодотворное время в моей и моего мужа жизни! :)

@темы: Хорошие люди, Другие люди – другие миры, Vegetarian, Vegan, Флейта, Учусь, Случилось, Живой звук

10:10 

Суббота

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В минувшую субботу мой день выдался очень насыщенный и плодотворный!

Утро началось с забега в 9 часов в парке Кузьминки. Просто днём раньше моя мама взяла в метро газету, где мы прочли, что в парках Москвы состоятся субботники, а конкретно в Кузьминках ещё и забег. Я не знала, что там целый клуб под названием Parkkrun, и они бегают каждую субботу =). Оказалось, что для получения результатов, нужно регистрироваться на сайте. Ну да я не гналась за результатами, я просто хотела пробежаться, проверить себя)) Я вообще-то не бегунья).



События и фотоотчёт =)

@темы: Экологичная жизнь, Случилось, Побывала, Животные, Духовные и телесные практики, Yoga, Vegetarian, Vegan, Raw

18:34 

Спагетти с тофу и овощами

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Веганский рецепт спагетти с тофу, овощами и кунжутом.

•••Понадобится:

√Морковь
√Сельдерей
√Китайский салат
√Тофу
√Ароматное масло (кунжутное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное - на ваш вкус)
√Кунжут
√Имбирь
√Чеснок
√Цельнозерновые спагетти


Кунжут разогреть на раскаленной сковороде несколько секунд, затем добавить растительное масло. Морковь натереть соломкой, положить в сковороду и разогревать до мягкости. Добавить порезанный сельдерей, тофу кубиками, головку измельченного чеснока, немного тертого имбиря. Всё это не жарить, а томить на медленном огне. Порезать китайский салат, смешать с остальной массой и греть ещё минуту-две.
Спагетти отварить, как обычно, полить ароматными маслом.
Можно подавать на стол!

@темы: Vegetarian, Vegan, Готовлю

главная