Осознавая реальность

11:44 

Кэрол Боумэн "Прошлые жизни детей"

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Прочитала эту книгу на одном дыхании, хотя некоторые абзацы пришлось пропускать, так как мне интересно было читать больше о собственно фактах, чем отвлечённые художественные зарисовки. В целом Боумэн пишет понятно, просто и главное - обосновано.
Заинтересовавшись последнее время изучением психосоматических и кармических причин болезней и врождённых недугов, я почерпнула ценную информацию для себя. Истинно говорят, что все болезни от нервов. И не только. Боумэн выяснила (не одна, конечно, а вместе с авторами других именитых трудов по реинкарнации), что вид смерти может - и оказывает влияние на следующую жизнь.
Так, если человек в одной жизни был убит нацистами в газовой камере, в следующей жизни он заболел чахоткой (на вопрос к душе в том воплощении: "Почему ты заболел?", душа ответила: "Это было единственным способом получить постоянную заботу" - таким образом причиной болезни, помимо физических факторов выступают фактор смерти в прошлой жизни и жажда любви и заботы в нынешней), а в ещё одной жизни в новом теле человек уже мучается астмой. Даже если в последней своей жизни человек вовсе не обделён любовью и заботой, а даже наоборот - живёт счастливо с семьёй, - кармический хвост, страдания души, тянущиеся из предыдущих жизней продолжают влиять на новое тело, даже если объективно ему ничто не угрожает и всё складывается хорошо. Отсюда я делаю вывод: такие хвосты надо прорабатывать и отпускать. В книге Кэрол Боумэн описываются случаи в основном детские. Дети, выуживая причину своих нынешних фобий из прошлой жизни, переживали момент смерти заново, испытывали катарсис и полностью исцелялись от страхов, болезней, и повторяющихся сценариев из предыдущей жизни. В моей жизни есть несколько странных моментов, тянущихся с детства, объяснить которые я могу разве что "складом характера", но уверена - что-то из своих привычек, страхов и пристрастий я перенесла из жизни предыдущей.
Дети обычно начинают рассказывать о прошлых жизнях как только научаются произносить слова и первые предложения. Боумэн призывает родителей быть внимательными в этот период, так как неправильное поведение родителей по отношению к ребёнку, рассказывающему о том времени, когда он "был с другой мамой", может негативно сказаться на его дальнейшем развитии - как духовном, так и физическом. Приводятся примеры, когда не верящие в "подобную чушь" родители смеялись над своим ребёнком или же запрещали ему впредь упоминать "эту ересь", поскольку в их религии идеи реинкарнации считаются богохульством. Вследствие этого ребёнок замыкается в себе, проблема, преследующая его из предыдущей жизни, не решается, проработки не происходит, и человек, вырастая, вынужден всю жизнь прожить с этим, зачастую мучаясь непонятными чувствами, неизлечимыми болезнями или иными проблемами. Отпечаток последней жизни накладывается на предыдущий, и в следующем воплощении человек вынужден проходить "урок" заново, только теперь прорабатывая новые слои негативных следов. В книге автор даёт подробные советы, как родителям вести себя в случае, если ребёнок заговорит о своей прошлой жизни. Как помочь ему решить проблему, не мешая и не навязываясь. В этот момент приходит понимание, что ребёнок - это не неразумный крапуз, не осознающий ничего, пока не вырастет, а зрелая личность, душа, прожившая не одну жизнь и переместившаяся теперь в новое, пока ещё маленькое тело.
Как часто нам приходится странно проживать свою жизнь только из-за того, что мы не понимаем, какие именно уроки мы должны вынести для себя и с какой целью вообще пришли в это тело, на эту землю? Многие источники, не только вышеназванная книга, говорят, что на небесах душа сама выбирает себе будущих родителей, страну, окружение соответственно тому, какой урок ей необходимо проработать и какие цели реализовать. Например, если нам кажется, что это жуткая несправедливость, когда у такого светлого ребёнка такие скверные пьющие или ещё какие родители - нам кажется. Мы не знаем, что там запланировали для этой души на небесах, и мы не подозреваем, что она сама выбрала себе такую семью. Значит, ей нужно очистить этот слой, научиться правильно относиться к ТАКОЙ жизни, найти правильный путь решения проблемы - усвоить урок.

С ходом жизни, полученным опытом и информацией я для себя поняла смысл существования души на этой земле так: раз за разом, воплощение за воплощением душа стремится к очищению и возвышению на высшие планы, где воплощение в физическом мире уже не будет необходимым. То есть смысл жизни я понимаю как максимальную осознанность, реализацию своего потенциала и проработку всех негативных сторон жизни. Если есть проблемы с общением с родственниками - проработать, а не убегать и тем более не продолжать держать обиды. Если проблемы со здоровьем - понять причины не только физические, но и психосоматические и кармические, и исходя из полученной информации сделать выводы и действовать соответственно. Если проблемы с деньгами - также найти причины своего отношения к ним и отношений с ними - наладить эти отношения. Если проблемы на любовном фронте - также провести проработку после выяснения причин. И так далее. Не ровно на попе сидеть и строчить в дневничок, как всё плоооохо, как никто не лююююбит, как денег нееееет, а - ДЕЙСТВОВАТЬ.

«90% в нашей жизни зависит от нас. 10% зависит от обстоятельств, которые на 99,9% зависят от нас.» Шикарная цитата.

Все эти какбы мудрые вещи я пишу не ради красивого словца. Было. Прожито. Ошибалась. Исправлялась. Действовала. И ещё столько же и даже больше - не за горами. Каждый день несёт что-то новое. Каждый день какие-то уроки приходится усваивать. И знаете что? Я научилась быть благодарной за каждый такой неповторимый день. А ещё научилась делать так, чтобы абсолютно все ситуации обращались мне на пользу. Но об этом как-нибудь в другой раз :)

@темы: Читала, Рецензии, Размышляю, Психология, Духовные и телесные практики

URL
Комментарии
2016-11-04 в 14:54 

Дэмианна.
Спасибо, что пишете на такие интересные темы :)
Тоже где-то читала об этом очень давно...

2016-11-04 в 20:08 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
.Mareen., Рада, что это интересно:)
Сейчас ещё читаю книгу психолога-гипнолога, в которой рассказывается о жизни между жизнями: как его пациенты описывают духовный мир. И это так захватывающе интересно, что я вдохновляюсь на что-то типа комикса на эту тему!

URL
2016-11-04 в 21:42 

Дэмианна.
Северный Мотылёк, отлично, делитесь впечатлениями обязательно))))

   

главная