Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Каждый из нас - дитя Бога.
Бог любит всех своих детей.
Если я хочу любить Бога, мне нужно научиться любить тех,
кого любит Он."


Впервые эту книгу я увидела на прилавке магазина эзотерических книг и товаров, где работал мой муж. Тогда, чтобы скоротать время ожидания, я взяла и начала читать "Путешествие домой". Начало показалось мне интересным, но вот я дождалась того, что мне было нужно, и отложила книгу, решив обязательно её купить позже. Прошло более полугода и я вдруг вспомнила о ней. Я подумала, что сейчас именно эту книгу мне бы хотелось прочитать. Где же её взять? Жаль, что ещё тогда не купила её. С такой мыслью я проходила весь день, а на следующий, открывая дверь на балкон, я увидела, как на подоконнике на самом верху стопки разнообразных книг мужа лежит именно она. Лежит уже явно давно. И я никогда её не замечала среди наших книг. А она была на видном месте. И лишь когда я сама захотела её прочесть, она словно выскочила, показала себя - вот я где, под самым носом! Это так меня обрадовало. Я немедля раскрыла её и начала читать.

Это автобиография девятнадцатилетнего хиппи, совершившего отчаянное путешествие в Индию из Америки через Европу и среднюю Азию в поисках своего предназначения. Всё, что с ним случалось - правда, и это описано в книге. Я лишь скажу, что всякий Ищущий, прочтя эту книгу найдёт. Именно то, что нужно ему именно сейчас.
Лично меня приводили в восторг те чудесные события, которые происходили с автором - встречи, спасения, необычные диалоги. Потому что здорово узнавать, что не только у меня в жизни такие чудеса происходят) Хотя в описываемых событиях такого волшебства намного больше! А искренние размышления автора резонируют с моими собственными мыслями. В каждой главе ты, никем не подначиваемый, узнаёшь очередную мудрость, свою собственную, личную. Эта книга вдохновляет, просветляет, помогает познать свой собственный путь.

Больше всего мне запомнился один эпизод, расшифровка мудрости которого для меня многое значит. Я цитирую по памяти.
Автор ночевал с одним йогом на холме под открытым небом, поселение оставалось далеко внизу. Тут он увидел, что йог кладёт рядом с собой небольшую палку.
- Зачем тебе эта палка? - спросил он.
- Я слышал, по ночам стали разбойничать волки, иногда нападая на людей.
- И как эта палка поможет против волков?
- Никак. Бог поможет. - И отвернулся, засыпая. Но через некоторое время продолжил:
- Но мы должны показать Богу, что мы делаем всё, что от нас зависит.

@темы: Восхищаюсь и вдохновляюсь, Рецензии, Хорошие люди, Читала