Осознавая реальность

11:28 

Настоящий хлеб

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Настанет день, и слово "бездрожжевой"
перестанет подчёркиваться красным как несуществующее.


Хлеб издревле считается на Руси главой стола, мы чтим эту традицию до сих пор. Но большинство даже не знает, что современный дрожжевой хлеб из рафинированной белой муки не является полезным и нужным на столе продуктом, а зашлаковывает и отравляет наш организм. Во-первых, дрожжи. Это не симбиотная (не дружественная) форма жизни для нашего организма. Поселившись в теле человека, дрожжи оставляют колонии на стенках кишечника и регулярно распространяют свои споры по крови, проявляя себя в период пониженного иммунитета как герпес, стоматиты, молочница у женщин. Если вы регулярно употребляете дрожжевые изделия и кондитерские сладости, то вы тем самым активно способствуете пополнению рядов и питанию этих грибков. Во-вторых - белая мука. Без оболочки содержимое зерна - это практически чистый крахмал. В организме он налипает на стенки кишечника, препятствуя всасыванию веществ и из поступающей пищи. От белого хлеба и толстеют. Если питаться настоящим хлебом из цельнозерновой муки - толстеть просто не получится, а даже ровным счётом наоборот - он будет очищать организм и выводить шлаки.
Дело в том, что хлеб до войны был всегда бездрожжевым, либо использовались натуральные хмельные дрожжи - также и для изготовления напитков. Я не владею фактами, но говорят, что дрожжи завезли в Россию немцы, мол, Гитлер говорил: "Если Россия не погибнет от нас, то она погибнет от еды" или что-то в этом духе. Дрожжи полюбились, поскольку на них хлеб всходил намного быстрее, чем традиционными методами. А когда началась война, нужно было печь хлеб много и быстро. Кстати, уже в войну хлеб пекли из всего, что было доступно: лебеды, картофеля и даже опилок. Нормальный пшеничный хлеб стал роскошью.
Но не будем о грустном. В двадцать первом веке сильно стремление к восстановлению утраченных знаний и навыков, и уже многие люди научились печь настоящий домашний хлеб без дрожжей. Печь свой собственный хлеб намного выгоднее на всех планах: и по деньгам, и для здоровья. Ты сам знаешь, что ты туда положил. Никаких дрожжей, разрыхлителей и прочих добавок, нужных только в серийном производстве и чтобы продукт дольше сохранял презентабельный вид. А мы можем своими руками создавать тот самый хлеб, который наполнит силой богатырей и придаст красоту и здоровье красным девицам :)

Рецепт

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan

URL
Комментарии
2016-11-08 в 16:00 

осенняя вишня
Спасибо за рассказ и рецепт.:)

2016-11-08 в 16:38 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, На здоровье! ^_^

URL
     

главная