Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

14:43 

Этносфера 2016. Часть первая.

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Когда ко мне в гости приехала Инкери, мы решили прогуляться по Измайловскому Вернисажу. Это самое сказочное место в Москве - и одно из моих любимых. Во время той прогулки я и увидела афишу о предстоящем прямо на сцене Измайловского кремля фестивале новой русской музыки под названием Этносфера. Из перечисленных фамилий и коллективов я на тот момент знала лишь Старостина и ансамбль Воля, но этого было достаточно, чтобы твёрдо решить обязательно на этом фестивале побывать!
Пусть с запозданием, но я всё-таки пишу отчёт об Этносфере, которая прошла 18 сентября, - как-никак, мероприятие оказалось великолепное и необычное, и для меня тот день был как настоящий праздник. Я сделаю этот отчёт в нескольких частях, поскольку фотографий и музыки ОЧЕНЬ много, а рассказать хочется практически обо всех и всём. В первой части вкратце поведаю о том, как вообще прошёл этот день, а в остальных - остановлюсь подробнее на каждом коллективе.



читать дальше

@темы: Славянское, Русская музыка, Побывала, Живой звук, Folk, Ethno, Этносфера

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:34 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Костюмы действительно красивые. Первые фотографии рассматривала с профессиональным пристрастием: тканые гайтаны и воротник. Воротник, конечно, не в старинной технике поднизей сделан, но все равно хорош.
По поводу сарафанов уже писала в своем дневнике: летом это наиболее удобный вид одежды для деревни. Не зря наши бабушки и прабабушки в них ходили.
А из-за гуслей не расстраивайтесь. Ваша мечта обязательно исполнится.

2016-11-18 в 20:24 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Tawe, Первые фотографии рассматривала с профессиональным пристрастием
В какой области ты профессионал? :) И можно ещё ссылку на запись про сарафаны - мне будет интересно почитать!)

Ваша мечта обязательно исполнится.
Конечно! Ведь я, в общем-то, хотела не крыловидные, а шлемовидные, и чтоб джек был..))) Так что в принципе Вселенная знает, что делает))

URL
2016-11-18 в 20:39 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Северный Мотылёк, я профессионально занималась изготовлением украшений из бисера и полудрагоценных и поделочных камней, участвовала в выставках и продажах, работала на камнерезную мастерскую. Хотя в основном на заказ работала, конечно. Часть работ можно по тегу "Бисер и около него" посмотреть.
А запись про сарафан уже и не вспомню когда делала. Просто делилась ощущениями: в деревне в длинной юбке или сарафане работать намного легче и удобнее, чем в брюках. Они не липнут к ногам, не жарко, не кусают комары и слепни, не сковывают движений. В общем, одни плюсы. Разве что в плохую погоду в них особо не походишь - подол сразу испачкается. Но в плохую как раз и брюки можно надеть.

2016-11-18 в 20:51 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Tawe, Ух ты, здорово! :) Мы с мужем, путешествуя по Алтаю, посетили одну камнерезную мастерскую, а также музей камня - это было в Колывани. А имеются ввиду украшения вообще всякие, или специально в аутентичном старинном стиле?

Насчёт длинных юбок - я примерно чуть меньше года как почувствовала вкус к этому предмету одежды) Теперь в брюки-джинсы меня не затащишь. Мне так намного комфортнее и удобнее стало. Действительно бОльшая свобода чувствуется. Из штанов теперь могу носить только льняные широкие или алладины, к примеру)

URL
2016-11-18 в 21:29 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Северный Мотылёк, я делала украшения во многих техниках. Монастырское плетение и поднизи, как и бисерное ткачество - старинные техники плетения. И если поднизи сейчас используют редко, то монастырское является основой для многих украшений. Ткачество усовершенствовалось, появились специальные станки, но я училась и ткачеству иголкой. Оно довольно трудоемкое, нужно хорошо калибровать бисер, но мне было интересно. И потом я считаю, что нужно знать все возможные техники, поэтому и гайтаны делала, и воротники плела.

2016-11-18 в 22:35 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Tawe, Классно) Очень классно. А сейчас уже не занимаешься этим?

URL
2016-11-19 в 01:12 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Северный Мотылёк, занимаюсь, только реже и под заказ. В городе осталось много украшений на реализацию, продаю их через дочку.

   

главная