Осознавая реальность

17:06 

Школад! ^^

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Это не первая моя попытка приготовить домашний шоколад своими руками. Четвёртая :). Но первые три раза я использовала кокосовое масло, потому что на какао-масло денег не хватало, и получались скорее трюфели. А сегодня я наконец сделала шоколад на какао-масле - и он получился как настоящий! Почти... :)



Я пока что не делюсь рецептом, так как всё делала на глаз и ещё не добилась того идеального результата, которым можно было бы действительно похвастаться. В этот раз я убедилась, насколько важно в составе какао-масло - именно оно помогает шоколадкам затвердеть и приобрести тот "магазинный" глянцевый вид. До того на кокосовом у меня получались рассыпчатые "типа-трюфели", но вкусные.
Однако, оценивая сегодняшний результат, я уже поняла, что, во-первых, надо чуточку меньше масла, а во-вторых - сахар, оказывается, в масле не растворяется. Тростниковый сахар, который я использую вместо рафинированного, не растворился в масле и остался кристаллами во всей массе. В итоге конфеты вышли сладкие и хрустящие. Не скажу, что невкусные - это кому как нравится :) В общем, по вкусу - настоящий шоколад, в меру горький, в меру сладкий, довольно нежный. Но по консистенции ещё не идеален.

На фотографиях видно, что я разливала в несколько формочек. одна из них - из-под шоколадок "Априори". Я боялась, что пластик расплавится, если я туда горячий шоколад волью, но форма выдержала. Теперь знаю, что можно и такие шоколадки тоже делать спокойно :)

В общем, в следующий раз сахар плавить буду отдельно от масла. Эх, мне бы ещё весы кухонные, чтобы отмерять, чего и сколько я там сыплю, а то как я смогу рецепты писать?)) На кухне я всегда интуитивный импровизатор - и в 98% случаев результат радует и меня и всех, кто пробует)))



Вопрос на засыпку - можно ли считать сыроедческим шоколад, приготовленный на водяной бане на небольшой температуре? (точную не знаю, в инструкции к плите не написано, что значит двоечка и единичка))

@темы: Готовлю, Vegetarian, Vegan

URL
Комментарии
2016-11-20 в 01:29 

осенняя вишня
Интересно, спасибо за этот пост. Может и рецепт скоро появится)

2016-12-25 в 14:24 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
выглядят весьма аппетитно, краше, чем магазинные))

   

главная