Осознавая реальность

19:27 

Ещё один прекрасный день =)

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Наконец выдался условно выходной - никуда не надо было ехать и можно было посвятить день себе и своим домашним делам. Что я и сделала)
Чтобы больше успеть, встала в шесть утра. Сим поступком я в который раз решила вставать в шесть утра каждый день. обычно я так продерживаюсь до тех пор, пока не приезжают мамы. Потом неделю или две сплю, сколько хочется. А потом они уезжают, - а я опять воплощаюсь в жаворонка.
Хорошая практика йоги выдалась, особенно шавасана)) А потом взошло солнце и я подумала - а не прогуляться ли мне? И отправилась в парк.
До чего же мне, оказывается, не хватает солнца в жизни!.. Зимой. Это один из двух плюсов Москвы по сравнению с Питером - в моих личных пристрастиях. В Москве больше солнца и зимой лежит снег. Может быть, только за это, да за обилие зелёных парков я её и уважаю, и благодарна ей.
Гуляла в парке, фотографируя красоту. И вот, что получилось) Фотографии немного обработаны - так они лучше передают именно мой взгляд на внешний мир)





Встретились дед с внуком. Дед набирал в лопату камешки, ссыпал их в лопату внуку, а довольный и гордый внук отбрасывал эти камешки в сторону мощным движением своей лопаты)) Эдакий камушковый фейерверк))


Впрочем, урбанистические пейзажи тоже могут быть красивыми...


Семья учила малыша кормить уток. Утки жирные, довольные и совсем не пугливые.




Встретились обедающие драные котики.


Этот, судя по виду, уже наелся и пришёл греться на солнышке)


Придя домой и зарядившись солнечной энергией, я села рукодельничать. Прям всё показываьт не буду, но вот допустимое фото для затравки :tongue:



Оставшуюся половину дня я училась писать маслом по одному видео-уроку. Художник там намалевал пейзаж из головы за полчаса. Я возилась часа три, пока вконец не вымоталась... При этом картина не закончена. Я либо соберусь с силами и завершу её до конца дня, либо сделаю это завтра, а сегодня выполню ещё одно дельце по плану. Как только картину закончу, покажу, что получилось, и что должно было получиться))) посмеёмся вместе :gigi:.

А завтра у меня будет насыщенный денёк. Сначала ехать из одного конца города в противоположный, чтобы провести урок, а сразу после - ехать в третий противоположный конец (Москва она такая) на электричке и потом ещё на автобусе. Забрать там оргстекло и с этим добром ехать обратно, заглянуть по пути в пункт выдачи OZON и забрать заказанные книжки, среди которых упомянутая ранее книга по рисунку головы. И чего я раньше не додумалась посмотреть на Озоне? Она там гораздо дешевле.
Таким образом в поездках пройдёт полдня, но вечером надо постараться ещё что-нибудь сотворить, - как пелось у Шклярского: "А иначе зачем это всё?"
Но если погода завтра будет такой же чистонебесной и солнечной, как последние три дня, то мне будет в кайф прокатиться на электричке. Я обожаю кататься на электричках. Честно. Особенно в такую погоду. Это вызывает во мне не поддающиеся описанию чувства предвкушения, путешествия, приключения и чего-то ещё...)

@темы: Рукоделие, Мгновение

URL
Комментарии
2016-11-23 в 11:08 

VladSharir
Очень приятные и на удивление тёплые фотографии.

   

главная