Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Между прочим, у БГ сегодня день рождения :) Он всегда вдохновлял меня, начиная с песни "Брод", благодаря которой я решилась отправиться в путешествие с Дальнего Востока на запад, и самым ранним альбомам на кассетах, под которые я писала свои первые картины маслом в Усть-Нере, - и заканчивая "Аэростатом", в котором я для себя постоянно нахожу что-то нужное, глубокое, важное. Я даже придумала себе правило: не знаешь, чего бы послушать - слушай "Аэростат". Никогда не ошибаюсь. Благо выпусков предостаточно накопилось, а я послушала всего чуть больше десятка, наверное.
Почитывая свой старый дневник, исполненный любви и восхищения стариками-рокерами второй половины двадцатого века, я обнаружила интересный пост, который сегодня будет очень в тему). Это случилось в Томске, когда я училась в музыкальном колледже, когда я ещё писала о себе в мужском роде. Это был день первого концерта Аквариума в местном БКЗ. Может быть, кому-то будет интересно почитать)

14.02.2012 в 22:54
Пишет Led Moth:

Об узких кругах или Как я нашёл БГ.
День начался с того, что я намеренно опоздал на работу на полчаса. Всё равно девочка, которая должна быть у меня в это время, никогда не приходит, да и настроение такое - само то опаздывать. Затем моя любимая ученица подарила мне кустик ярко-розовых вкусно пахнущих цветов - в честь дня Святого Валентина. Когда же я покончил с детьми (только не в буквальном смысле!), и поехал в маршрутке до колледжа, то внезапно ощутил сильный внутренний порыв выйти на одну остановку раньше. Порыву этому, вопреки наступающей старости, я повиновался, так как почувствовал, что что-то должно произойти.
Я шёл, шёл и пытался понять, почему я вышел сейчас. Прекрасная погода? Снежинки, дневной свет? Я захотел погулять? Что же, что должно случиться? И тут меня осенило - В ЭТОМ ГОРОДЕ БГ. Я вышел потому... что я должен столкнуться с ним где-то здесь! Да, точно, прямо по дороге в колледж! Вселенная достучалась до моего подсознания и заставила прогуляться, потому что сейчас... вот... через пару секунд... впереди... нет, из-за поворота!.. Нет, из вон того!.. Нет, у этого дядечки нет бороды... это тоже не те люди... светофор... Может, из магазина? Мимо...
Дверь колледжа.
Ээмм?..
Ну ок.
читать дальше

URL записи

@темы: Восхищаюсь и вдохновляюсь, Мгновение, Побывала, Реминисценция событий, Русская музыка, Хорошие люди