Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

22:08 

Очередной насыщенный и очень хороший день!

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сегодня с утра сделала очередную чистку от паразитов, а затем затеяла уборку квартиры. Даже прочистила, наконец, забившиеся сливы в ванной и на кухне. Воистину, очищая себя изнутри, хочется поддерживать и порядок снаружи! Крайне довольна собой.
Потом поткала на бердо - доделываю начатые и когда-то брошенные закладки, и скоро начинаю делать новогодние, подарочные :sng: Сейчас в работе вот такие:




Затем отправилась на урок, а перед этим заехала на Курскую в магазинчик Royal Forest, чтобы забрать заказанное у них какао и ши. Вот они, мои хорошие, ждут, когда я начну опять колдовать над шоколадом :tongue:



Вообще это пока самый недорогой магазин какао-продукции и других штук для здорового питания и эко-косметики. Во всяком случае, по сравнению с остальными, какао-масло и тёртое какао у них покупать гораздо выгоднее. К тому же у них действуют регулярные скидки. Это я опять бесплатную рекламу делаю. Ну хороший же магазин :sunny:.
Какао подождёт ещё с недельку - пока я не закончу чистку, иначе соблазн поедания готовых шоколадок, когда нельзя, будет слишком велик. А масло ши я опробовала уже сейчас. Мне его посоветовала одна хорошая знакомая, разбирающаяся в Аюрведе, как лучшее масло для очень сухой кожи. А у меня уже вторую зиму в Москве кожа так сильно высыхает, что шелушится, и йогу делать больно - всё трескается и чешется, когда тянусь : (. Надеюсь, масло ши мне поможет, оно очень жирное.

Вообще, хочу сказать одну вещь. Я решила перестать в принципе упоминать в разговорах или в постах о том, что у меня на что-то там нет денег или не хватает. Потому что это как правило притягивает соответствующую реальность. Но объективная реальность уже давно прямо перед носом мне показывает, что деньги-то у меня на всё есть. Вон я какао себе могу позволить, краски по стеклу, которые немало стоят, - позволила. Ещё позволила себе недавно: заказать оргстекло, заказать блокнот с моим рисунком на обложке, оплатить за электричество, всё, что оставалось, заказать книжки на Озоне, закупиться новогодними мелочами для хэндмэйда, купить себе то, на что всегда смотрела жадными глазами в магазине: зелёную гречку и кедровое молочко в нескольких экземплярах, растратить кучу красок и все разбавители - а значит, просто обязана буду купить новые, чтобы продолжать работу! А ещё мне нужно будет закупаться подарочной упаковкой и почтовыми коробочками, а также ещё много чем для подарков! И я точно знаю, что я всё это сделаю. Так что деньги у меня есть, и я отвыкаю от психологического нищеброда :hi2: в себе :)

А ещё я купила два больших качана капусты и много моркови - остальные ингредиенты у меня есть. Завтра я буду квасить капусту без соли! Второй раз в жизни. Прошлая вышла просто НЕВЕРОЯТНО ОФИГИТЕЛЬНОЙ, и разошлась быстрее, чем хотелось. В этот раз сделаю побольше :) И мне после чистки будет само то микрофлору кишечника восстанавливать.

@темы: Случилось, Контрольная закупка, Бесплатная реклама, Vegetarian, Vegan

URL
Комментарии
2016-11-29 в 22:21 

осенняя вишня
Симпатичные закладки.:yolka4:

Научи как ты капусту квасишь?

2016-11-29 в 22:23 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, Я завтра выложу рецепт, по которому сама делаю :)

URL
2016-12-02 в 12:47 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Северный Мотылёк, умоляю! поделись рецептом шоколада? прям руки чешутся попробовать сделать!

2016-12-02 в 13:22 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
BlackBi, Да у меня самой всякий раз по-разному получается! :) Я ещё экспериментирую :)

URL
2016-12-02 в 13:39 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
BlackBi, Пока могу только сказать, что самыми основными и безусловно необходимыми ингредиентами являются какао-масло, какао-порошок и сахар. Этих трёх компонентов будет достаточно для классического тёмного шоколада)
Вначале надо растопить масло на водяной бане, затем растопить отдельно сахар в кастрюле, добавив туда не больше чайной ложки воды. Затем их смешать, и в эту массу аккуратно высапать порошок, перемешивая. До тех пор, пока жидкая сметана не получится. Чем больше порошка, тем будет гуще, тем более горький будет шоколад. Чем меньше порошка, тем больше будет масла.
А что и в каких количествах - на этот вопрос ответить не могу, так как нет кухонных весов)

В ближайшее время буду экспериментировать с тёртым какао, ибо на упаковке написано, что без него невозможен настоящий шоколад :) Поверим производителю :) И тогда уже напишу более подробный пост, но там всё равно не будет уточнений по поводу количества ингредиентов)

URL
2016-12-02 в 15:16 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Северный Мотылёк, все равно спасибо)

   

главная