Осознавая реальность

12:04 

Медитация

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я всё ещё не знаю, что такое по сути медитация и как медитировать правильно. Я использую этот термин, чтобы обозначить ту практику, которую я использую для достижения определённого состояния сознания - в разных случаях разного.
Оговорюсь сразу - я не использую всякие медитации, на которых вконтактике пишут "Эта медитация поможет избавиться от всех проблем!", "Эта медитация на деньги/счастье/богатство/любовь/здоровье!" и т.д.
Есть в буддизме и иудаизме конкретные мантры для обращения к конкретным божествам или для фокусировки на конкретных мыслях. Чаще это хвалебные мантры, реже - "просительные". Ты просто поёшь или слушаешь мантру, на чужом языке восхваляя чужое божество, отвечающее за конкретную сферу деятельности, - и может быть оно тебе помогает.
Пока у меня нет моей религии, я считаю себя не вправе обращаться к чужим богам с просьбами, но вполне могу позволить себе пропеть им что-нибудь приятное, потому что ничего плохого я к ним не имею). Моё нынешнее мировоззрение таково, что я сама назначаю себя ответственной за свои эмоции, своё положение, за причины своих хороших или плохих жизненных ситуаций. И медитация, как её понимаю лично я, помогает мне настроить свой ум соответствующим образом, чтобы выправить реальность, познать все стороны ситуации, и настроиться на ту волну, которую буду транслировать, а она, отражаясь от Зеркала Мира, будет менять мой собственный мир наилучшим для меня образом. Это больше трансерфинг, чем религия. Но и трансерфинг не из пальца высосан - по сути он представляет из себя практику, совместившую в себе множество учений.
Целью моей медитации чаще всего становится очищение сознания, успокоение ума, освобождение от мыслительного процесса. Как у Кастанеды - остановка внутреннего диалога. Только тогда возможно услышать свой внутренний голос. Не голос таракана, который без устали бормочет всякую ерунду, а именно внутренний голос, связывающий нас с нашим Космическим началом. И признаюсь - последнее время, несмотря на все практики, это становится сложнее. Ум постоянно крутит мысли одну за другой, без остановки. Это утомляет. Я медитирую по утрам примерно от 7 до 40 минут, в зависимости от настроения и спешки куда-либо. Однако, терпение, воля и регулярность приводят к лучшим результатам. постепенно я вновь обретаю контроль над своим сознанием.

А вот вам ещё весёлое видео от рыжего мужика для разрядки))


@темы: Смотрела, Размышляю, Духовные и телесные практики

URL
Комментарии
2016-12-25 в 13:24 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
какой прикольный и крутой мужик:-D

2016-12-25 в 13:25 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Лондонский Ангел, На Ютубе с переводом есть несколько роликов с этим мужиком) Остальные на его канале без перевода - про "Ультра-духовную жизнь")))

URL
2016-12-25 в 13:31 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
Северный Мотылёк, надо будет посмотреть, когда будет нечем заняться:-D без перевода я не смогу всё перевести, не тот уровень английского:-D

2016-12-25 в 13:32 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Лондонский Ангел, Ты же Лондонский Ангел!!))) Как это не тот уровень?!)))

URL
2016-12-25 в 13:57 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
Северный Мотылёк, это было давно и неправда:-D в школе когда училась, были навыки хорошего перевода, а после школы уже такого прям изучения не было, поэтому сейчас уже не то))

   

главная