Осознавая реальность

15:12 

Немного стресса тоже не повредит))

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Ох и натерпелась я вчера страха из-за одного дельца.
Во-первых, ответственно заявляю, что я решилась продать свою дорогую, любимую флейту. Я совершенно уверена в своём решении и перестала грустить о нём спустя несколько секунд после его принятия. Флейта замечательная, только я не брала её в руки уже несколько месяцев - это нехорошо. Сейчас другой период в жизни, а инструменту нужен музыкант. Во-вторых, я не просто от нищеты это делаю - мне конкретно нужно кое-что купить взамен. Пока не скажу, что, но это тоже будет инструмент) может даже не один.
Ну так вот. Выложила я объяву на авито. В тот же день (вчера) позвонил мне мужик, по голосу молодой и сказал, что хотел бы купить сыну в подарок. Я поинтересовалась, сколько сыну лет, а он говорит - 20. Я немного удивилась, что по голосу не определила, что мужик уже такой большой, ну да ладно. Мы поторговались, после чего он говорит, что живёт не в Москве, и сможет заехать за флейтой через две недели, и не могла бы я её придержать. Я сразу сказала, что нет, а он предложил предоплату. Я насторожилась, прислушалась к себе и сказала - ну давайте. Ещё насторожилась, поколебалась, но номер карты дала. Деньги всё не пришли и не пришли. Он перезванивает через несколько часов, а я тем временем уже кучу мыслей передумала. И говорит, что, чтобы перевести мне деньги, ему надо, чтобы я была у банкомата. Я удивилась, но сказала, что перезвоню, когда дойду до банкомата (у меня как раз урок с учеником был). Здесь моя чуйка забила настоящую тревогу. Пока ехала в метро, глянула в интернете типы мошенничества через авито - и точно. Мошенники под разными предлогами просят только безнал, причём почему-то не могут перевести деньги просто на номер карты, а хотят, чтобы жертва была у банкомата и следовала их инструкциям. Зная давно, что никаких данных, кроме номера карты никому никогда давать нельзя, я поняла, что здесь дело нечисто. Я перезвонила "покупателю" и спросила, зачем я должна быть у банкомата. Он стал терпеливо объяснять (я уже услышала эти нотки профессиональных впаривателей, которые назубок повторяют выученные ответы на вопросы), что типа карта у него рабочая, и я типа должна увидеть имя отправителя, чтобы точно всё сошлось. Я сказала, что это слишком странно, что все всегда спокойно переводят по одному номеру карты. Он опять изобразил терпение и что-то там объяснил. Я извинилась и сказала, что это слишком похоже на мошенничество, и я такому методу не доверяю. Что если он действительно хотел купить флейту, то лучше ему поискать в своём городе. А я на эту сделку не пойду. Он посмеялся в духе: "Ну что я разве похож на мошенника?" - одно это выдало его со всеми потрохами)) Я попрощалась, а он просто сказал: "Ну как хотите!".
Я правда, хотела ещё сказать ему, чтобы он завязывал с этим, а то наработает себе такую негативную карму, что потом не одну жизнь расхлёбывать будет. Но я слишком разволновалась и забыла. Точнее, хотелось поскорее избавиться от него.
Надеюсь тем, что я дала номер карты, я себя никак не подставила. Там, в принципе, всё равно денег нет постоянно. Я только время от времени кладу, чтобы оплатить КУ или ещё что-нибудь через интернет. А так живу наличными)

В общем, имейте в виду, что вот так вот дурят. Я не знала, чуть не попалась. Хорошо, что послушалась свой внутренний голос.

@темы: Случилось, Другие люди – другие миры

URL
Комментарии
2016-12-09 в 16:26 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Тоже на авито даю объявления, там постоянно предупреждают о таком мошенничестве. Номер карты вроде спокойно можно давать, но я тоже всегда нервничаю, недавно такой же случай был. Никогда не прошу предоплату, а тут человек буквально навязывал мне ее, ну согласилась, выслала номер, и он после этого симку отключил и пропал. Разумеется, никаких денег не пришло. Я еще переживаю, что он всплывет внезапно с криком "вы же мне обещали", мы же с ним договорились обо всем, а я уже на него забила, не связаться же никак. Но думаю, все-таки мошенник, со мной не прокатило, может, кто другой повелся, вот он симку и выкинул. Впрочем, у меня на той карте тоже только мелочь болтается.

2016-12-09 в 16:35 

Морфеева Соль
спасибо за информацию и сочувствую тебе что пришлось пережить такой неприятный эпизод.
но конечно же главное что все обошлось и закончилось хорошо))

2016-12-09 в 16:37 

helena-eva
Хорошо, что все хорошо закончилось)
Ну, буду теперь значь, что так могут дурить.

2016-12-09 в 16:47 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Спасибо, не знала. У самой некоторое есть в авито, придумают же... любители лёгких денег.

2016-12-25 в 13:08 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
везде эти мошенники, ужасть просто. благодаря вам теперь буду знать, что ещё и такие случаи бывают

2016-12-25 в 13:24 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я думала, я одна не знала про таких мошенников) Ну зато теперь действительно и другие будут остерегаться)

URL
2016-12-25 в 13:29 

Лондонский Ангел
Коварный и ревнивый Ангел, готовый продать душу за своих прекрасных жен.
Северный Мотылёк, я вообще человек наивный в этом вопросе, не часто задумываюсь о таком:-D а вот когда другие рассказывают свои истории, это откладывается в голове)

   

главная