Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
После болезни мир по-прежнему находится как бы в статичном состоянии. Пока я болела, вынужденная поддаться обстоятельствам, замереть, перестать суетиться, спешить, беспокоиться, я должна была просто согласиться с тем, что мне выпало, просто принять это, одобрить. Это был мой урок. И вот сейчас, когда ко мне вернулась возможность делать свои повседневные дела, я ощущаю этот урок. Особенно сегодня мне приятно было почувствовать, что я не раздумываю о прошлом и не беспокоюсь о будущем. Я знаю, что всё будет хорошо, и я доверяюсь своим Хранителям, делая всё, что от меня требуется, находясь в моменте. Сегодня я осознала, что нахожусь в моменте и ничто меня не беспокоит. Это давно забытое ощущение из детства - просто делать что-то, быть здесь и сейчас, не забивая голову суетливыми мыслями.

Мы с мамой второй день слушаем замечательный радио-спектакль "Мальчик со шпагой" по Крапивину. Мама в это время перебирает и сортирует свои фотографии на компьютере, а я рукодельничаю: вчера плела браслетики из конопли на заказ, а сегодня красила деревянные украшения, привезённые мамой в подарок. Несколько часов мы занимались своими делами, погружённые в прослушивание захватывающей истории. И ничто не отвлекало нас, и ничто не было важнее или нужнее в данный момент - мы просто поймали его, момент этот.

Я давно не чувствовала такого умиротворения, ощущения, что я снова в семье, в домашнем уюте. Позавчера позвонил Любимый и сообщил радостную новость - его отпустят в увольнение аж на три дня. на радостях я купила и украсила ёлку, мама помогла сделать уборку, а сегодня я навела наконец порядок на столе и в углу комнаты, разобрав мольберты и перетащив их на балкон, чтобы было больше места. И украсила дом мишурой и висюльками новогодними. В душе греет счастье от предвкушения времени, которое мы проведём вместе. В то же время в настоящем, здесь и сейчас есть мама, на которую я больше не раздражаюсь (и как это, почему я раньше раздражалась?), а которую люблю, и чувствую всё сильнее нашу волшебную связь. Она, как и я, обладает Силой, и во многом мы похожи. И вот, вечерами дома я снова ощущаю тот домашний уют из детства. Никто специально ничего не делал. Наверное, я сама что-то сделала, какие-то шаги, чтобы так получилось. Всё так хорошо и так здорово. Я ценю момент, я нахожусь в моменте. Некуда спешить, не о чем беспокоиться. Всё складывается как надо.

Это то чувство, когда ты больше не боишься, осознав, что такое Бог, и просто спокойно и уверенно лежишь калачиком на руках у Бога, доверяя Ему, наслаждаясь видом вокруг и видя всё только самое хорошее в ситуациях, вещах и людях...

@темы: Размышляю, Мгновение