Осознавая реальность

20:53 

Траурный марш...

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Самолёт Минобороны, летевший из Москвы в Сочи, рухнул сегодня в районе Сочи. После дозаправки в Адлере пропал с радаров, а затем поступил сигнал о крушении. На борту находилось то ли 80, то ли 90 с чем-то людей, среди которых более половины - участники Ансамбля Александрова во главе с легендарным дирижёром Валерием Халиловым.
Погибли все.
В. Халилов являлся главным военным дирижёром страны. Именно он руководил сборным оркестром на фестивале "Спасская башня", на котором в этом году я побывала в качестве зрителя, а мой муж - в качестве фотокорреспондента и непосредственного участника оркестра - играл на флейте в составе оркестра преображенцев. Потому мы и знали Халилова - мне запомнился этот статный, благородный, мужественный дирижёр, который взмахом палочки подчинял себе все оркестры мира, собранные в одно время на Красной Площади.
Ему было 64 года.



И ещё грустное из новостей:

«Ансамбль Александрова всегда был больше чем хор. Это большая семья, целый музыкальный мир, который сегодня рухнул вместе с самолетом. Москвичи несут цветы к репетиционной базе ансамбля, но осознать, что Россия потеряла, пока никто не может.

Уже известно, что на борту разбившегося самолета находился художественный руководитель ансамбля имени Александрова, генерал-лейтенант Валерий Халилов. Он был одним из организаторов и руководителей традиционного теперь уже международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который ежегодно проводится на Красной площади.

Под личным руководством Халилова сегодня на авиабазе Хмеймим должно было пройти праздничное выступление для военнослужащих. В концертной программе были задействованы больше 60 артистов хора Александрова. В том числе и молодые супруги Олег и Екатерина Корзановы. Пара, танцующая в балете ансамбля, объехала весь мир. Их русские народные танцы не оставляли равнодушным никого, приводя иностранцев в восторг. В перерывах между гастролями Екатерина Корзанова вела кружок в детском ансамбле «Радуга». У супругов остался маленький ребенок.

Также стало известно, что в крушении погибли молодые артисты Ралина Гильманова и ее возлюбленный Михаил. По словам коллег, после Нового года у них была запланирована свадьба. Соболезнования родным артистов сейчас приходят со всего мира.

Ежегодно ансамбль Александрова давал десятки выступлений на лучших концертных площадках мира. Одно из самых пронзительных выступлений российского коллектива прошло в Ватикане. Тогда главным зрителем был папа римский Иоанн Павел II.»

@темы: Случилось

URL
   

главная