Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

14:34 

Итоги 2016

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Каждый прожитый год в моей жизни оказывается непохожим на предыдущий, полным необычных событий, встреч и важных шагов, которые я делаю. Таким же классным оказался и уходящий 2016 год (7524-7525 по Славяно-Арийскому календарю, но там Новое лето в сентябре было).

Главным событием года стал, конечно же, уход мужа в армию 6 июня. Полгода мы были вместе, и полгода - по разным "фронтам". Он прокачивает свой Ян, а я - свою Инь. Каждому из нас оказалась нужна такая проработка отдельно друг от друга. Мы воспринимаем это как годовой ретрит и продолжаем радоваться каждому дню, каким бы он ни был))



Я покинула группу Марко Поло, в которой играла почти год, в декабре 2015-го. Но в начале 2016-го они пригласили меня сыграть с ними в прямом эфире радио Маяк в передаче "Рок-баттл". Так я впервые в жизни оказалась в прямом эфире на радио в Москве! =D Соответственно где-то в архивах радио сохранилась запись этой передачи, если кому-то будет интересно))



В этом году в день моего рождения умер папа. Я не чувствовала и до сих пор не чувствую большой грусти, потому что это произошло там, далеко в Якутии, и родственники обо всём позаботились. Наши отношения в моём детстве и особенно подростковом возрасте были далеко не идеальными. Но с тех пор, как я уехала из дома, моё отношение к отцу постепенно перекраивалось, и теперь я совершенно честно и прямо могу сказать, что люблю его, принимаю, и для меня он по-прежнему как бы живой, есть где-то в другой географической области, но вне зоны доступа. В моих воспоминаниях остались только самые светлые моменты)



После того, как я отправила в армию мужа, мне ничего не оставалось, как искать способы заработка в соответствии со своими возможностями и способностями. Именно тогда я решила, что с меня хватит наёмного рабского труда в сферах, от меня довольно далёких, и начала искать себе дело по душе и по имеющимся навыкам. Я зарегистрировалась на сайте репетиторов и за полгода через меня прошли несколько учеников, одним из которых нужно было ограниченное число занятий, а с другими мы занимаемся до сих пор. И быть педагогом по флейте мне очень нравится! Также я стала больше рукодельничать и создала свой хиппи-магазинчик в интернете, а летом рисовала мехенди в сквере за донэйшн. Также я продолжаю рисовать картины и иллюстрации на заказ. Всё это вместе взятое для меня является большим достижением, так как раньше я больше сомневалась в себе и была нерешительной. А тут, что называется, жизнь заставила :D



Затем интересным событием для нас с мужем стал фестиваль военных оркестров мира "Спасская Башня" на Красной Площади. Любимый был там в качестве фотокорреспондента и непосредственного участника - играл на флейте на закрытии в сводном оркестре! Я же была на первом и последнем дне фестиваля (которые мало чем друг от друга отличались)), а также почти каждый день приезжала на Красную Площадь, чтобы на несколько минут увидеться с мужем и чуть-чуть погулять неподалёку). От фестиваля воспоминания остались незабываемые!



Конец лета был очень и очень насыщенным на гостей. Ко мне (точнее, по своим делам, но с обязательной встречей со мной)) приезжали друзья и родные из Зеленоградска, Томска, Усть-Неры и Магадана, а кое-кто вообще путешествовал автостопом)).

Летом в Питере и прямо по прибытии в Москву дважды встречалась с jf,j. Она осталась всё такой же активной, позитивной и интересной рассказчицей, как и в письмах (когда мы переписывались ещё бумажными письмами), и в 2010-2011 годах при личных встречах в Томске))


Приезжала рыжая ведьма Инкери Кетту, с которой мы гуляли по красивым местам Москвы, устраивали чайные церемонии, играли в Лилу и занимались шопингом))


Во время фестиваля "Спасская Башня" приезжала и жила у меня пару дней Настя-флейтистка, которая сейчас уже на втором курсе Питерской консерватории. Когда я показывала ей Красную Площадь, к нам навстречу аккурат от ларька с томскими сувенирами (томские сувениры на Красной Площади??.. :wow: ) выскочила Аня-контрабасистка! Мы очень обрадовались, какими чудесными могут быть случайности)))


Приезжала за арфой и останавливалась у меня Женя, тоже флейтистка) Я как раз тогда слегла с температурой, но тем не менее мы вместе сходили за волшебной арфой к женщине, которая выступает в балете, а дети её учатся музыке) Ещё мы погуляли в Царицыно и купили интересный веганский сыр)


Неожиданным оказался приезд Ани-вокалистки и её подруги, с которой мы раньше не были знакомы. С тех пор, как я уехала из колледжа, Аня стала вайшнави, так что меня уговорили нарисовать им мехенди, а также мне были подарены длинная юбка и книжка про Кришну (коих у мужа-религиоведа пруд пруди на самом деле :gigi: )


Но самое-то главное - приезжала моя родная младшая сестрица, с которой мы не виделись все 6 лет с тех пор, как я уехала из дома! Они с её парнем путешествовали на машине из Магадана в Краснодар, Питер и Белоруссию, и заехали ко мне в том числе)


И ещё одна значимая встреча - с моей названной бабушкой Светланой Анатольевной и её внуком Лёнькой, которому, когда я уезжала из Усть-Неры, было лет 10))) Я жутко волновалась перед встречей - Лёнька уже подросток, интересно, как изменился его характер? Оказалось, что он остался тем же глубоким и необычным человеком, каким был уже в 10 лет. У нас с ним какая-то особая связь всегда была. И эта встреча также показала, что мы с ним идём каждый своей тропой, но практически к одной и той же цели.



Осенью случился интересный для меня фестиваль Этносфера, о котором я уже почти дорассказала в своих постах :)



В ноябре мы с обеими мамами пришли в полк поздравлять моего Любимого с днём рождения))



А в декабре я побывала на фестивале диагностики личности, где вернулась Домой, почувствовала, что я никогда не была одна, и поняла, зачем я родилась на этой земле))



Теперь у меня выстроился план действий на следующий год, о котором я поведаю в следующем посте))

@темы: Хорошие люди, Собрала в кучку, Реминисценция событий, Побывала

URL
Комментарии
2016-12-31 в 14:46 

sool16
Северный Мотылёк, Ты прожила интересный и плодотворный год) Пусть следующий принесёт много волшебства в твою жизнь...С наступающим Новым годом!!!

   

главная