Осознавая реальность

19:10 

Самопрограммирование

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Программирование себя на определённый сценарий жизни в наше время чаще всего осуществляется с помощью средств массовой информации, интернета, книг и т.д. Если уровень осознанности человека не достаточно высок, то его жизнь состоит из тех же сценариев, что и фильмы и видео, которые он смотрит, статьи и книги, которые он читает. Я наблюдала это много раз. Какую среду вокруг себя поддерживает человек, по такому сценарию он и живёт. Это не на 100%, но практически у всех. Кто бы ни говорил вам: "я же не хочу так жить!" - пока он упивается своим состоянием жертвы обстоятельств, эти обстоятельства будут строить его жизнь, а не он сам. А обстоятельства и мысли подпитываются соответствующими фильмами, песнями, книгами. "Я буду вечно одна, на-на-на-на-на, заведу восемь кошек, буду вечно пьяна" - потешная песня, но, если засядет в голове у одинокой девушки, превратится в программу. И уже будет не до смеха. Просто всё сбудется. Вообще, опасно сочинять такие стихи, песни, рисовать картины с негативным посылом. Творческие люди первыми же страдают от своего такого творчества. Мне ли не знать) Когда я была юным готом и писала одно за другим стихи об одиночестве и жестокой судьбе - то я и получала. Даже если творчество - реакция на уже существующее положение дел, логично, что подпитывая реальность такими стихами, многократно это положение дел умножаешь.
Мир - это Зеркало. Каким ты перед Зеркалом встанешь, то оно тебе и отразит. Поэтому важно, в период не очень позитивных событий вставать перед зеркалом с тем видом, каким ты хотел бы себя видеть. Счастливым, довольным, весёлым, смелым, сильным, здоровым и т.д. Показать Зеркалу, что тебе нужно. И через время - потому что Зеркало это работает с задержкой, - всё отразится в точности. Только важно стоять так долго, упорно, а не встать, улыбнуться, и тут же уйти. Зеркало просто не успеет ничего отразить, если не поддерживать позитивный образ.
Такой "фокус" (а на самом деле самое естественное положение вещей в нашем Мире)я вычитала ещё в трансерфинге, и с успехом использую до сих пор. Например, именно тогда, когда я смогла долгое время удерживать перед Зеркалом образ себя счастливой и любимой со своей Половинкой, примерно через месяц я встретила своего будущего мужа - прямо так, как всегда мечтала и представляла, прямо такого, о котором и просила моя душа.
С повышением осознанности из моего плейлиста практически исчезли все песни тяжёлые, про несчастную любовь, и тем более сюжетные, в которых повествуется о чём-либо, обычно с плохим концом или негативным подтекстом. Я не говорю, что таких песен не надо слушать в принципе. У Высоцкого не так много "весёлых и позитивных" песен, однако его стихи гораздо глубже, чем поверхностные песни большинства современных рок-групп, и эти стихи гениальны, потому что не программируют, а открывают какие-то потаённые сундучки внутри души... Впрочем, о Высоцком в другое время поговорим. Я стала больше слушать классической музыки (ещё бы, ведь студент-музыкант была), а затем - мантры, медитативную музыку. Именно такая музыка лучше всего помогает настраиваться на ту волну, которую ты хочешь показать перед Зеркалом. Кстати, насчёт классики тоже всё серьёзно: например, я очень проникалась горем в "Травиате" и "Риголетто" Верди, "Ромео и Джульетте" Прокофьева, многими симфониями и фортепианной музыкой Чайковского - самого гениального мастера эмпатии и глубины чувств, которые передавал в своих произведениях - как тонкой иглой прямо в сердце слушателя... И я, обладая повышенной чувствительностью к таким вещам, переживала всё это, как будто это всё было со мной. Лично у меня в тот период происходило самообучение где-то в глубине души - я научилась испытывать катарсис до глубины души, не оставляя негативных программ в подсознании, не прокручивая их постоянно.
Научилась. Но - я уже несколько лет совершенно осознанно отгораживаю себя от негативной информации, с которой я всегда справлялась хуже. Это всё, что касается страхов, смерти (хотя смерти как таковой я не боюсь), насилия, боли, издевательств моральных и физических. А также матершины, грубости и т.д. То есть, специально я такого контента не смотрю, не читаю, не слушаю. Это не значит, что я, как страус, прячу голову в песок, не слушая новости и всё такое. Но всё в своих дозах. Если я хочу позитива в своей жизни, то только я могу жизнь этим позитивом наполнить. А чтобы пребывать в таком позитивном настроении, я создаю себе это настроение с помощью кино, мультфильмов, музыки и книг. Что меня окружает, то и формирует мою жизнь.
И так у каждого, и у каждого - по своему. И объективная реальность не одна на всех, а состоит из множества граней личных реальностей каждого человека. То, во что он верит, существует на самом деле, и человек будет тысячу раз находить подтверждение своим убеждениям. Например, тот, кто говорит, что никому верить нельзя, все воруют и обманывают - правительство, чиновники, простые люди, - то с ним это будет происходить постоянно, так как именно с таким образом он стоит перед Зеркалом. Зеркало отражает его убеждение (которое, если хорошенько подумать, не его вовсе, а просто навязано ему другими людьми и СМИ извне), и всё это воплощается в реальности. А человек снова негодует и ругается - вот вам и замкнутый круг. Таких людей, с негативными программами, сейчас большинство, и они потому постоянно попадают в неприятности, хотя убеждают всех, что никаких плохих мыслей не думают и желают всем добра. Не стоит им верить - если есть на то пожаловаться - значит, непорядок в мыслях, ибо реальность безупречно отражает то, о чём ты думаешь. Именно потому, что таких большинство, прочие люди, умеющие жить чуть лучше и веселее, вызывают недоумение в лучшем случае, а в более серьёзном - объявляются сумасшедшими.
Я формирую перед своим Зеркалом образ, который мне наиболее приятен. Кратко опишу его такими словами: сказка, любовь, добро и гармония. И, соответственно, лично и только я нахожу постоянные подтверждения тому, в чём убеждена. Бывают негативные мысли типа "чёртовы люди опять покупают шубы из натурального меха, даже не понимая, что поддерживают издевательство над животными", и это также вплетается в канву моей реальности, принося мне всё новые и новые подтверждения, что да, люди прям ваще все в шубах тут ходят, негодяи. Такие мысли я старательно и постепенно редактирую - они мне не нужны. Кстати, многие веганы этим страдают) Узнав о жестоком обращении с животными, они снова и снова подпитывают программу "люди жестоко обращаются с животными, они плохие и злые", и постоянно находят этому подтверждение. На самом деле, стоит остановиться, изменить вектор, как ситуация изменится - окажется, что в мире полно хорошего обращения с животными, а всякие сообществ аи организации успешно борются за права животных. В том и смысл - менять вектор с негативного, разрушительного на позитивный, созидательный.

Ведь что лучше: писать и говорить всем о том, как тебе плохо и чего у тебя нет? Или оглядеться вокруг и понять, как много у тебя есть, а если надо - сравнить с теми, у кого нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, - и порадоваться, и ощутить себя счастливым?
Что лучше: ругать налево и направо государство и разные службы-организации или найти то хорошее, что в них есть - а оно есть, но просто никто это не выделяет?
Это бывает трудно, потому что у нас сформировалась привычка акцентировать внимание только на негативе. А привычку эту в том числе поддерживают средства массовой информации. Поэтому, чтобы быть настоящим вершителем своей реальности, нужно начинать с фильтрации того, что поступает в твою голову.


@темы: Размышляю, Психология, Духовные и телесные практики, Другие люди – другие миры

URL
Комментарии
2017-01-14 в 19:21 

осенняя вишня
Ой, я тоже писала стихи об одиночестве и нещасных чувствах в юности-молодости)) всё так и сбылось))
Чему даешь свою энергию, на чем фокусируешься, то и происходит.:yes:

2017-01-14 в 19:56 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, Точно) И я, даже когда рождаются хорошие строки, но какие-то печальные, теперь осознанно завершаю стихотворение так, чтобы у меня же самой оставалось светлое и позитивное ощущение, хороший осадок.
И мне всё чаще встречаются люди, которые пишут свои произведения, а эти произведения потом начинают с ними происходить)) И самой давно уже хочется написать глубокомысленное фэнтези, чтобы всё это уверенно воплотилось в жизнь... Хотя и так ведь, мало мне, что ли :alles:

URL
2017-01-14 в 19:56 

helena-eva
Истинно так.
Только иногда бывает так трудно изображать счастье, когда на душе паршиво...

2017-01-14 в 20:29 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
helena-eva, Когда действительно паршиво - изображать нельзя, потому что тогда в Зеркале будет отражаться самообман. В такие моменты полезнее позволить себе пережить, как есть, но не отгораживаясь от светлых моментов, которые обязательно проникают в жизнь, потому что наши Хранители всегда стремятся нас утешить и вывести на светлую линию жизни)

URL
2017-01-15 в 01:16 

осенняя вишня
Северный Мотылёк, мало мне, что ли - чудес не бывает много.;)
встречаются люди, которые пишут свои произведения, а эти произведения потом начинают с ними происходить)) - я тоже это наблюдаю по жизни) Я писала много и позитивного, что тоже сбылось, причем, в масштабном плане.:cool:

2017-01-15 в 08:55 

helena-eva
Северный Мотылёк, А если не знаешь своих Хранителей? Или это необязательно?

2017-01-15 в 10:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, Я писала много и позитивного, что тоже сбылось, причем, в масштабном плане.
А я произведения давно не писала, но закончила "дневник Вершителя" - тетрадь-книгу, в которой надо было ежедневно описывать то, что мне надо, чтоб было, и констатировать позитивные подвижки) и в этом плане тоже всё стало сбываться, как и писала)

helena-eva, Не обязательно. Лично у меня более глубокое осознание того, что мне помогают, стало возникать сравнительно недавно, хотя я всегда ощущала невидимую поддержку. Так называемые Ангелы-хранители (я их называю просто Хранители) есть у каждого, как минимум один, а то и больше. В моём опыте я поняла такую вещь - несмотря на наше стремление всё контролировать в своей жизни, мы не можем, так как жизнь невообразимо многогранна, а возможности нашего мозга ограничены. Мы просто физически не способны учитывать всё. И тогда появилось чувство, что есть Бог. Ну то есть, не просто есть, а в моей жизни есть. А потом понимание, что Он есть, но не Он в моей жизни участвует, потому что Ему не до того. А занимаются этим Хранители (я уже чётко ощущала, что их несколько). И тогда я просто стала за всё хорошее, что происходит в моей жизни, благодарить Хранителей. А в сложных ситуациях просить их совета. Я представила их, как реально живущих, словно общаюсь по телефону, старших по возрасту, Учителей... То есть я осознала их теми, кто знает и может намного больше, чем я, поэтому я могу отпустить хватку контроля и позволить им вести себя к тем дорогам, на которые хочу попасть. Это происходило долго и постепенно, но я научилась доверять тем, кого словно сама себе придумала. И жизнь ещё лучше стала) А поскольку я к ним регулярно обращалась (а я не знала, кто они и вообще что с ними надо знакомиться), они устроили всё так, что я узнала про них сперва кое-что, затем всё больше и больше. И теперь я точно знаю трёх своих Хранителей, но всё ещё не знаю их имён.
Поэтому не заморачивайся. Попробуй ослабить хватку контроля над своей жизнью в том смысле, что есть кто-то в высшем мире, кто заботится о тебе с самого твоего рождения. Поблагодари его за всё, что он для тебя делает. Доверься ему. А остальное само придёт)

URL
   

главная