Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

21:53 

О флейте

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вот иногда свыше мне делают такой весьма толстый намёк, а я всё ещё прикидываюсь дурочкой или не от мира сего и, пафосно заломив руки, вопрошаю: "В чём смысл жизни?.. Что же мне делать, а чего не делать?.. " - и ветер колышет локоны, и глаза блестят, как у анимешных девочек.
Иногда прям сама с себя угораю в такие моменты, когда смотрю со стороны :facepalm::rolleyes:

Почти два месяца назад я приняла решение продать флейту. Мол, я всё равно регулярно на ней не играю, а инструмент хороший (Тревор Джеймс, performer's series!), не дрова какие-нибудь, - пусть лучше кто-то более ответственный, с ясными целями на ней играет. А то я не учусь и не выступаю - ну что это такое? Для фотосессий теперь, что ли, моя дудка только? Чтоб добавлять мне больше крутизны? Зачем?.. Когда я принимала это решение, сердце обливалось, но недолго. Просто если позволить ему обливаться, то ничего так и не получится :). Я представляла, как куплю на эти деньги себе электроакустику, каподастр, педальку и ещё что-нибудь такое-разтакое, чтобы всё как у людей. Вот уже прям решила - всё, не буду больше на флейте играть. Типа так себе я флейтистка - зачем тогда инструмент мучить хороший?

И тут прям одно за другим! Сперва появилась ученица на поперечной флейте (до этого все у меня дети на блок-флейтах были). Пришлось достать своего Тревора и впервые за 5 месяцев разыграться перед занятием. И после. И на следующий день. Потому что написала Люся из Марко Поло, спросила, не соглашусь ли я записать им ещё три песни, даже прям не за даром. Уж больше года, как я не играю в группе, потому что ну не моя это группа... А всё равно как-то тоскливо без них - потому что постоянно ощущаю, что им хочется меня обратно. Даже снятся регулярно. Вроде и стать постоянным участником не могу, но в то же время не против время от времени поиграть - на записи или где-нибудь ещё... И я согласилась, готовлю партии, хорошо готовлю. А следом ещё один запрос от незнакомого чувака из незнакомой группы - записать партию флейты для одной песни.

...Ветер резко прекратил колыхать волосы, лицо стушевалось, глаза уменьшились до жирных точек, на виске повисла здоровая капля. Голос сверху бросает в мой аватар иероглифы: "Долго ты тут будешь выпендриваться?! Иди занимайся!" - и швыряет напоследок флейту, которую я едва успеваю поймать. Потирая голову от шишек, понимаю, что последние слова напомнили мне коронную фразу всех педагогов колледжа, участвовавших в моём обучении, - и иду заниматься.

Нет, ну, с другой стороны, если я действительно хочу оказаться на расстоянии вытянутой руки от БГ... Вальсируем) То есть - продолжаем играть!


@темы: Флейта, Русская музыка, Размышляю, Живой звук, Rock, Folk

URL
Комментарии
2017-01-18 в 23:04 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
вальсируй!! ) удачи!

2017-01-19 в 09:44 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
URL
   

главная