Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Рецепт совсем несложный)
Я просто варю вместе гречку и чечевицу примерно в одинаковых пропорциях полчаса (пока вода вся не выкипит). Где-то за 10 минут до готовности погружаю в кашу несколько штучек брокколи (я беру свежемороженные, но и свежие так же можно). Подсаливаю гималайской солью, добавляю специй. Когда всё сварилось, часть отправляю в блендер и превращаю в однородную массу. Затем смешиваю массу с кашей - и можно лепить котлетки, которые не будут разваливаться.
В качестве панировки я использовала в тот раз целый набор: крохи, оставшиеся от хлеба, кунжут, отруби, овсяная и гречневая мука. Если сковорода хорошая, можно поджаривать без масла. Если хочется пожирнее - можно на горчичном нерафинированном.
На фото в качестве гарнира у нас были "звёздочки", приправленные льняным маслом, с добавлением зелёного лучка. Гарнир выбирал муж, да и это был лучший выбор на тот момент :) А так обычно я не готовлю макароны из белой муки, в основном из ржаной или второго сорта.

От таких котлет в восторге и приятном удивлении все - и муж, и мамы, и я сама :lip:

@темы: Vegan, Готовлю