Осознавая реальность

10:44 

Чаванпраш

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.


Немного добровольной бесплатной рекламы пост :gigi:
В Аюрведе (индийской ведической науке о здоровом питании и лечении) есть такое вкусное и очень эффективное "лекарство" под названием Чаванпраш. Оно готовится на основе фрукта амла и состоит из очень большого количества ингредиентов, которые производители не ленятся перечислять на упаковках мелким шрифтом (потому что иначе весь список просто не войдёт)).

На вид оно похоже на густую коричневую маслянистую массу или джем, а на вкус - в единое время тысячи оттенков сладких и кислых фруктов и острых и горьких кореньев и специй. Он действительно обладает сразу всеми вкусами, кроме, разве что, солёного. Однако сладость всё же преобладает, поэтому трудно удержаться, чтобы не съесть больше положенной дозировки (одна чайная ложка в день).
Чаванпраш помогает справляться с простудными заболеваниями и всеми теми болячками, причиной которых является зашлакованность организма. Убойный микс целебных растений и фруктов положительно и весьма эффективно воздействует на организм - на себе проверено. Особенно если чувствуется, что вот-вот начнутся сопли, достаточно начать есть чаванпраш, и болезнь не успевает развиться до полноценного состояния. Мне и мужу, по крайней мере, это очень помогало :). В путешествие "дикарями" по Алтаю мы брали с собой на случай простуд вместо всяких фервексов и колдрексов баночку чаванпраша - и зачатки заболевания, которые имели место, сошли на нет за пару дней, так и не повалив меня с ног).

Состав чаванпраша может варьироваться. Он бывает с добавлением масла гхи (топлёное сливочное масло, считающееся очень целебным по Аюрведе), сахара или мёда, а также дополнительных сладких фруктов - манго, апельсина и т.д. Поскольку я веган, я всегда читаю состав (или спрашиваю у продавцов-индусов), чтобы взять без масла гхи и без сахара.
В Москве самым выгодным в плане финансов местом для покупки чаванпраша является рынок "Севастополь". Во всех других магазинах Москвы, посвящённых здоровому питанию или Индии, баночка чаванпраша продаётся в 1,5-2,5 раза дороже. В "Севастополе" этот продукт можно купить напрямую у индусов и даже ещё сторговаться.

В общем, если где-то в своём городе наткнётесь на непонятное "варенье" со странным названием чаванпраш - берите, попробоуйте хотя бы :). Оно того стоит :lip:

@темы: Контрольная закупка, Бесплатная реклама, Vegetarian, Vegan

URL
Комментарии
2017-01-20 в 10:55 

Эвр
Panta Rei
Да, знаем такое) Крутая штука

2017-01-20 в 11:50 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Хорошая и вкусная вещь, бодрит приятно, но не всем и не всегда можно. По печени шарашит и при острых воспалениях опасно применять.А какие тебе марки нравятся?

2017-01-20 в 12:11 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Лотильда, По печени шарашит и при острых воспалениях опасно применять.
Да, возможно. Об этом я не читала и не подумала.

А какие тебе марки нравятся?
Дабур, самая популярная) Мы пробовали какие-то ещё, но это было давно, я уже не помню. Все по вкусу отличаются так или иначе)

URL
2017-01-20 в 12:40 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Северный Мотылёк, там ещё сила действия разная, от пропорций и качества компонентов зависит. Я читала обзоры всякие со сравнениями.

2017-01-20 в 13:22 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Лотильда, Надо бы тоже почитать поподробнее :glass:

URL
     

главная