Осознавая реальность

15:49 

Боги Флейты. #2 Ian Clarke

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
4 февраля 1964 года в Бродстерсе, графство Кент (Великобритания), родился Ян Кларк - необыкновенный флейтист и композитор.
Стиль и направление его музыки назвать одним словом сложно, но практически каждая композиция носит импровизационный характер - только это импровизация, грамотно и красиво прописанная в нотах. Флейту в своих произведениях Кларк использует по максимуму её возможностей - часто его музыка состоит из микрохроматики и специальных приёмов игры на флейте, позволяющих извлекать необычные звуки, а также играть несколько нот одновременно. При этом, в отличие от общего направления авангарда, всегда разбрасывающегося подобными "фишками", эта музыка более мелодична и красива, иногда "тяжела" и динамична, словом - современна, близка и понятна большинству слушателей, а не узкому кругу знатоков :)

Учился Ян Кларк в "Guildhall School of Music and Drama" в Лондоне, выступал на сцене как в классических операх, так и даже с Jethro Tull на одной сцене (о чём свидетельствует единственная некачественная видеозапись на Ютубе)). С 2000 года Кларк - профессор по классу флейты в той же школе, где обучался, - и стал всюду давать мастер-классы. Наконец, в 2005 году выходит его дебютный и однозначно великолепный альбом "Within", а в 2013-м - "Deep Blue". На его сайте можно купить как диски с музыкой, так и ноты произведений. Самая, наверное, любимая композиция у многих - красивейшая "Maya" для двух флейт и фортепиано. Именно с неё и началось моё знакомство с творчеством этого уникального флейтиста...



И ещё одна пьеса-картина под названием "Orange Dawn":


Видеозапись с мастер-класса: Ян Кларк исполняет свою "Great Train Race", в которой очень много специальных приёмов игры на флейте :)


@темы: Хорошие люди, Флейта, Собрала в кучку, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Боги Флейты, Instrumental

URL
Комментарии
2017-02-02 в 23:27 

_Bess_
В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего. (с)
они потрясающие все:) можно этот пост на музыку утащить?

2017-02-03 в 09:07 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
_Bess_, Конечно! :vo:

URL
2017-02-03 в 20:02 

_Bess_
В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего. (с)
Северный Мотылёк, спасибо большое :love: выкладывайте еще,и вдохновения вам :)

   

главная