Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

12:49 

Банька!

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как-то я думала о том, что нужна какая-то чистка, в смысле что-то вроде баньки, с прорубью, чтоб всю нечисть с себя смыть, все наносные негативные мысли и вообще всё неприятное и ненужное. И тут мне пишет друг, с которым вместе работали в Джаганнате - мол, пойдём в баню! Впятером: он с женой, ещё один товарищ с той же работы, с женой, и их дети, и я. Муж его хорошо знает, так что я обрадовалась - меня до этого звали в баню, но там были совсем малознакомые люди, а мне так неуютно. А тут все свои, и Любимый был не против и сказал, что когда он отслужит, мы вместе обязательно тоже сходим. К тому же самым заманчивым в нашем мероприятии было наличие проруби :eyebrow:. Мне ооочень хотелось окунуться, хотя я делала это всего раз в жизни несколько лет назад)))

Мы очень круто провели время, отлично пропарились, пропотели, натирались содой, полынью, дышали эфирным маслом кедра и регулярно выбегали окунаться в ледяную воду - неописуемо! Я первый раз выбежала на улицу и просто растёрлась снегом. Потом вернулась, отогрелась и в следующий раз уже нырнула с головой. И так ещё 4 раза ныряла))) Обалденные ощущения! После проруби, когда сидела в парилке, по коже бегали искорки, звёздочки, как будто я бумажный фонарик с тысячами мельчайших дырочек, из которых пробивает свет. то есть, это не визуально, а по ощущениям на коже было так :) Не знаю, что это - никогда раньше подобного не чувствовала, сравнить не с чем!

В общем, в интернете всякое можно писать, и никто не докопается - сочиняешь ты там или правду говоришь. Но у меня есть документальные доказательства :cool:.





В банный день я решила ничего не есть, кроме фруктов, чтобы очищение организма хорошо прошло. И пила много воды и травяные чаи. Когда вернулась домой (это было часа в четыре), всё, чего хотелось - спать! И я вырубилась до вечера. потом проснулась, повышивала, и опять вырубилась до самого утра. Зато наутро проснулась с таким зарядом энергии, благости и гармонии!.. И решила, что баню надо практиковать почаще, хотя бы раз в месяц или два раза :)

@темы: Чистки, Мгновение, Духовные и телесные практики

URL
Комментарии
2017-02-02 в 13:33 

lanast
законопослушный сумасшедший
Банька... Блин, это очень хорошая идея для подпитки. Благодарю за идею.

2017-02-02 в 13:50 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Passvet, Йеее!:friend2:

URL
2017-02-04 в 10:01 

FreeRider13
Северный Мотылёк, огонь! :five: В смысле, вода! :D Нет, это реально здорово! Единственная баня, которую я физически переношу - это хаммам, так что с прорубью как-то не складывается(
Но принцип очистки прост и ясен) Может, контрастный душ тоже так сработает? Хотя что я спрашиваю, надо проверить :)

2017-02-04 в 10:44 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Может, контрастный душ тоже так сработает?
Работает! Но немного не так :). Контрастный душ по утрам - отличная альтернатива, если нет возможности и времени заниматься в спортзале или бегать). Он активизирует организм, бодрит, разгоняет кровь, лимфу, повышает иммунитет. Не помню, как там ещё рекламируют контрастный душ обычно, но я просто наслаждаюсь эффектом :gigi:.
Если не делал так раньше, нужно каждый день воду постепенно делать всё холоднее и холоднее - не стоит сразу ледяную включать. Говорят, правильно принимать так (и я так всегда делаю): секунд 10 - горячая, секунд 8 - холодная - и так три раза. Какая должна быть последняя, я не помню, всегда по-разному делаю, по настроению :). Важно облиться целиком, даже ступни, там много нервных окончаний, связанных со всеми органами, которые тоже надо активировать.
Удачи! ^_^

URL
2017-02-05 в 20:30 

FreeRider13
Северный Мотылёк, в спортзале я занимаюсь регулярно, так же как и регулярно бегаю и плаваю в бассейне) Но телу явно нужно что-то еще. Крайнее время после переезда оно стало более требовательно и чувствительно к среде, а по возвращению из Города так и тянет что-то вроде чистки провести.
Благодарю за описание схемы. Я примерно знал, как это должно быть, но вот про ступни, - это ново :up:

   

главная