Осознавая реальность

23:37 

Боги Флейты. #4 Brian Finnegan

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Родился 20 августа 1969 года в Арма, Ирландия. С самого детства он впитывал в себя музыкальные традиции своей страны. В Ирландии принято не записывать, а передавать из поколения в поколение ритмы и мотивы. Так он и учился своему мастерству)
В моём флейтовом топе Брайан - единственный, кто играет не на классической поперечной флейте, а на ирландской и вистлах. По секрету скажу - я вообще не большой поклонник этнических флейт, а тем более ирландской музыки. Ну вот просто никогда не слушала, и не тянуло меня в эту сторону! Но для меня Брайан Финнеган - однозначно бог. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть хотя бы вот это видео:



Я последние две недели только и слушаю, что его альбомы «When the Party’s Over» и "Ravishing Genius of Bones", где каждая песня либо заставляет пускаться в пляс, либо навевает сказочные фантазии, либо от них хочется плакать...





Послушать разнообразие творчества Брайана можно на my space

Мне ещё не довелось как следует послушать его в составе Upstairs in a Tent, Flook и KAN, хотя я и слушаю всё подряд. Для меня, как и для большинства российских слушателей, он ассоциируется с Аквариумом, поскольку играет с БГ с 2007 года и по сей день. Вот здесь можно послушать интервью, в котором Брайан рассказывает, как так получилось, что он стал записываться и выступать с Гребенщиковым, а также глубокие размышления о музыке. А версия БГ звучит в одном из выпусков Аэростата:



С тех пор Брайан путешествует по России вместе с Аквариумом, даже когда БГ задумал играть в подземных переходах и на улицах разных городов))



Нельзя не отметить, как они превосходно подходят друг другу, они резонируют и усиливают друг друга, когда находятся рядом... Какой он вообще классный, и я уже теперь не знаю, кого я больше люблю - Бориса Борисовича или Брайана Финнегана :love:







Offtop P.S.: Когда я впервые слушала альбом Аквариума "Соль", я удивилась, что в песне "Любовь во время войны" кто-то играет на флейте точь-в-точь, как Йен Андерсон. Ну, думаю, крутой у них флейтист, раз умеет даже так. И только сейчас прочитала на официальном сайте, что эти и был сам Йен Андерсон. Пути господни неисповедимы :rotate:

@темы: Хорошие люди, Флейта, Слушала, Русская музыка, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Боги Флейты, Аэростат, Instrumental, Folk

URL
Комментарии
2017-02-10 в 21:59 

FreeRider13
Северный Мотылёк,
я вообще не большой поклонник этнических флейт
А их бывает много?

Хм.. а дудук - это этническая флейта, ее разновидность, или самостоятельный инструмент? (*я вообще полный ноль в этой сфере, так что заранее прощу прощения, если вопрос странный))

2017-02-11 в 09:01 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Сколько этносов, столько и этнических флейт :). Самые любимые людьми и популярные - японская сякухати, индийская бансури, ирландский вистл, североамериканский пимак, китайская бамбуковая флейта. Их сейчас любители-мастера производят вовсю, а любители-музыканты покупают и играют на них)) Есть ещё просто огромное количество всевозможных дудок и свирелей, у которых даже нет конкретных названий: из бамбука, дерева, костей и глины. В Африке даже есть носовые флейты, на которых играют носом). Так что поверь - их ОЧЕНЬ много :eyebrow:


дудук - это этническая флейта, ее разновидность, или самостоятельный инструмент?
Самостоятельный. Как и флейта, относится к классу деревянных духовых, но к семейству гобоев - то есть инструментов с двойным язычком (к ним же относятся гобой, английский рожок, фагот, жалейка). :glass:

URL
2017-02-13 в 00:43 

FreeRider13
Северный Мотылёк, офигеть :alles: Ничего себе! Верю-верю, дальше не надо, понял :bricks: :-D
Спасибо за ответы!

   

главная