Осознавая реальность

23:55 

Дневники

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Прочитала пост в Дайри-бесте о том, что не надо забрасывать дневники, что это отражение развития автора в течение лет.
Вот я свой предыдущий закрыла, а там столько этого развития за четыре года произошло :)
И вот теперь задалась вопросом: а зачем же я опять и всё ещё веду здесь свой днев? Да ещё такой красивый сделала Х)

Как и первый дневник, этот призван в первую очередь отражать прогресс воплощения в реальность моих мечт. Но этот дневник отличается тем, что я уже накопила опыт в некоторых сферах и не могу им не делиться. Благо, аудитория хоть и немногочисленная, но благодарная :gigi:. То есть, второй аспект: передача каких-то знаний, какого-то опыта, который может быть кому-то интересен и полезен, и который с кем-то можно обсудить. Третий аспект: творчество (и это тоже то, чего было полно в старом дневе). И четвёртый аспект: события, переживания и эмоции, которыми хочется поделиться. Некоторые очень личные, но я не боюсь говорить о них вслух, потому что ощущаю мир более широким, чтобы переживать о каких-то сплетнях и пересудах) К тому же я доверяю тем, кто меня читает. Кому не стоит доверять - тем просто скучно меня читать, они рано или поздно отписываются)) Некоторые вещи я описываю и документирую, чтобы запечатлеть в своей виртуальной летописи события, имевшие для меня важность в этой жизни, и может быть, как-то повлиявшие на мою жизнь. Как доказательство того, что всё было на самом деле, не приснилось.
Кстати, о виртуальной летописи. Мне раньше приходила в голову мысль сделать подобное со своим дневником (о, тщеславие!), но сейчас подумалось более широко: эдакая серия печатных изданий от сайта Diary.ru под названием "Виртуальная летопись". Каждая книга - подборка лучших постов одного дневника. Читаешь, как историю одного человека, жившего в этом времени, пропустившего это время сквозь себя, отразившего это время, без испуга вылившего свои чувства на страницы виртуального дневника. Жизнь мало кому известных людей, которые, может быть, ничего особенного в жизни так и не сделали. А через несколько десятков и сотен лет - ценный документальный материал для историков, психологов, и конечно потомков. Хотя кто-то скажет, что не хотел бы, чтобы потомки знали своего дедушку или свою бабушку вот такими))) А мне кажется, надо принимать себя как есть, в том числе себя-в-прошлом, а тем более себя-в-настоящем.
Во всяком случае, мой старый дневник в этом плане был намного честнее и искреннее. Сейчас я уже более тщательно обдумываю темы постов и слова, которые пишу. Но, возможно, я однажды объединю их в один (кажется, есть такая функция на сайте?), и тогда хронология восстановится, образ будет более цельным)

А зачем вы ведёте свои дневники? Как долго? И не хотели бы бросить?

И ещё вопрос на засыпку. Раз уж я заговорила о личном) Мне давно уже хочется написать очень большой пост (пока один точно) на одну очень тонкую тему... Ведь мы, йогины, люди непростые... :eyebrow:

Вопрос: Дорогие Читатели! Вам было бы интересно прочитать о том, что я думаю и знаю о сексе, о моём опыте?
1. Да.  17  (80.95%)
2. Давно уже пора!!! Заждались!  2  (9.52%)
3. Нет.  2  (9.52%)
4. Я не стану читать такие вещи и сразу отпишусь!  0  (0%)
Всего: 21

@темы: Другие люди – другие миры, Размышляю

URL
Комментарии
2017-02-15 в 00:18 

у меня много дневников - все были заведены в разное время и с разными целями. Конкретно этот был для сброса негатива и сомнений. Потом я влюбилась и он стал отражением моей эйфории. Сейчас ведется по инерции и отражает мои планы, страхи и надежды. В общем мой дневник - дневник эмоций =)))
Все мои дневники очень искренние, а потому я в какой-то момент их закрываю (но сама с удовольствием перечитываю)

2017-02-15 в 11:49 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
у меня всего один дневник и я его уже с 2009 веду и вроде как и пыталась бросить, потом закрывала... но всё равно возвращалась. он как отражение меня, он живёт тем, чем я живу и это самое главное. каждый год я перечитываю себя, перечитываю год, который подходит к концу... и очень печалюсь, если не вижу записи за тот или иной день, так что я никогда его не брошу.

и ещё я хочу отдать пароли своим детям и внукам, а потом и завещать этот дневник им, дабы они знали, что когда-то жила из мама/бабушка и как она росла, что не сильно-то мы с ними отличаемся друг от друга) и им будет интересно узнать меня такую. ) такие у меня планы на этот дневник. потому я его веду и буду вести.

2017-02-15 в 21:02 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Северный Мотылёк, мне тоже очень важен мой дневник. Ему уже 10 лет:)
Много раз порывалась уйти, бывало. что около месяца писать не могла, даже как-то хотела удаоить. Но рука не поднялась - просто лишь закрыла на время.
Но все-таки он живет и смею надеяться поживет еще.
Для меня дневник -это в первую очередь средство общения, поэтому я очень люблю, когда к мне приходят в комментарии, люблю дискуссии и обмен мнением.
Просто для себя я бы его писать не смогла.

2017-02-16 в 15:08 

charlie_morrigan
You’re never going home
Без понятия, зачем мне дневник. Ведется с июня 2009 года, когда я сдала последний ЕГЭ, типа новая жизнь, школа кончилась, вседела. Сначала были мысли-страдашки, вперемежку с музыкой, потом одно время постились фички, опять музыка, больше музыки, и бесконечно море мыслей, которые приходят в период хандры. Я могу не писать в нем месяцами, но он мне нужен. Он отображает те важные вещи. что у меня происходят в жизни. Как-то так.

2017-02-16 в 15:40 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Спасибо всем за комментарии! =)

Azor Ahai, Дневник эмоций - это очень хорошо! Все эмоции должны находить выход :)

napa3umKa, каждый год я перечитываю себя, перечитываю год, который подходит к концу...
Вот это мне кажется очень полезной практикой! Есть повод отметить лучшие моменты в жизни и отпустить не самые хорошие :)

и ещё я хочу отдать пароли своим детям и внукам,
Это тоже очень круто! Я тоже об этом думала, что потомкам было бы интересно почитать о нас вот так :)

Kit, Просто для себя я бы его писать не смогла.
Дневник для общения это очень замечательно! :sunny:

charlie_morrigan, Он отображает те важные вещи. что у меня происходят в жизни.
:vo:

URL
2017-02-16 в 19:08 

FreeRider13
Северный Мотылёк, строю свою жизнь по типу сам-себе-режиссер)) Снять такое видео не получится (а я люблю снимать и монтировать)), но я же могу записывать. Со всем, что есть, с негативом и неудачами, с победами и конструктивными изменениями. Дневник, в связи с определенными юридическими условиями, единственная площадка, где я могу говорить и рассказывать. Я люблю рассказывать истории, записывать их. За жизнь накопилось много, а весь свой опыт я считаю достоянием всех, у кого есть в этом опыте потребность.
Помимо прочего, у меня здесь появились Друзья. Такие, именно с большой буквы.

2017-02-16 в 20:04 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, строю свою жизнь по типу сам-себе-режиссер))
:yes: Вот я тоже люблю снимать и монтировать, и даже хотела уже создать видеоблог, но пока ещё не дозрела, да и аппаратура нужна получше, чем у меня сейчас))

URL
2017-02-16 в 20:08 

FreeRider13
Северный Мотылёк, а что ты монтируешь / хочешь монтировать?

2017-02-16 в 20:21 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Я раньше много этим занималась. Больше всего нравилось делать музыкальные клипы из снятого "хоум-видео") Иногда получалось клёво, иногда так себе) Были и короткие клипы на чужие песни, было и эпичное видео про музыкальный колледж, наш курс, на полчаса)) Но все они страдают не лучшим качеством, конечно.
Если интересно, как пример "Безумное чаепитие" - единственный клип, фрагменты к которому были сняты специально (а не собраны из уже существующего материала), там даже есть типа какой-то сюжет, идея))) Песня про безумное чаепитие, а мы с подругой - типа Шляпник и Алиса)) и безумие всякое)))

URL
2017-02-16 в 20:36 

FreeRider13
Северный Мотылёк, прикольно :five: И очень даже неплохо по качеству) Безумное чаепитие :alles: огонь!)) Чай был с грибами?))

2017-02-16 в 20:57 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Чай был с грибами?))
В том-то и дело - чая в принципе не было :crznope:

URL
2017-02-17 в 14:44 

FreeRider13
Северный Мотылёк, вот это поворот! :five:

   

главная