Осознавая реальность

21:54 

Дневник огородника. Начало.

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера вечером я резала пятилитровые бутылки из-под воды и дырявила их раскалённым гвоздём. Мне это так понравилось и я так увлеклась, что, кажется, слегка переборщила))



Получилось 12 горшков из нижних и верхних частей бутылок. Нижние будут стоять на подоконнике, а верхние - подвешены на стену на балконе. Именно в подвешенных горшках я планирую выращивать сладкий перец) Там стена как раз солнечная, а на балконе летом настоящий парник. Правда, летом мы обычно спим на балконе - он большой, как раз места хватает. Уютно так. Как бы так совместить приятное и для себя, и для перца - надо придумать)

Сегодня целый день занималась прокаливанием почвы. Это обязательная процедура для обеззараживания от грибков, яиц и личинок вредителей. А поскольку у меня в прошлом году вредил паутинный клещ - тем более. Я насыпала землю в противень, заливала кипятком, перемешивала, затем ставила в духовку и прокаливала полчаса при температуре 70-80 градусов. Получилось в общей сложности два 30-литровых пакета стерильной земли.



Этого не хватит на все горшки, но есть ещё непочатый пакет грунта, да и в супермаркетах грунт тоже уже продаётся. Сделала заказ на сайте органического земледелия, на неделе всё получу. Придут всякие добавки для почвы и рассады - все органические, натуральные :). А пока жду заказ, надо ещё связать из верёвки сетку-кашпо для висячих горшков. Никогда этого не делала, но мама говорит, это легко :)
Так приятно хлопотать по хозяйству!

А ещё мне достались на Дарударе ростки алоэ-столетника - целебного растения. Только целебным оно станет года через три. Я посадила их в один горшок. Мама говорит, можно и так, они всё равно вверх будут расти.



У меня уже составлен план, что где будет стоять - с учётом тепло- и светолюбивости растений. Я примерно уже представляю, кого можно будет посадить вместе. Я ещё хочу приобрести какой-нибудь домашний плющ, что-нибудь висячее. А то я загубила одно такое растение... Теперь хочу реабилитироваться в глазах свекрови) В общем, это всё так интересно и приятно - планировать и воплощать в жизнь планы по домашнему огороду! :) Я как представлю, как это всё будет летом - зелено!..

@темы: Экологичная жизнь, Учусь, Садоводство

URL
Комментарии
2017-02-15 в 22:35 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Твой энтузиазм заразительный и приятен))
И все выгляди так основательно и хорошо)
Удачи огородику! Буду наблюдать с интересом)

2017-02-15 в 22:45 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Kit, Твой энтузиазм заразительный и приятен))
Я даже сама себя заражаю! :lol:
Вообще-то у меня за всю жизнь никогда не ладилось с растениями. Я никогда за ними не ухаживала и никогда по-настоящему не любила. Мне всегда было всё равно, есть они или их нет. Если мне доверяли уход за какими-то цветами на длительное время - они чаще всего погибали... Но я решила это исправить! Потому что это явный диссонанс, так уж точно не должно быть! Так что я буду старательно учиться ухаживать за растениями. И уже сейчас их всех начинаю любить :)

URL
2017-02-16 в 19:51 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Северный Мотылёк, я думаю, что всему свое время) И все приходит, когда ты готов) Сейчас ты сама этого захотела, ощутила это желание выращивать и все получится=)

2017-02-16 в 20:01 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Kit, Сейчас ты сама этого захотела, ощутила это желание выращивать и все получится=)

Ага :)
Я с недавнего времени поняла, что у меня есть такая способность - чувствовать какие-то... как бы это назвать.. потоки возможностей для реализации, что ли. И вот я чувствую, что сейчас пора заниматься вот этим - и вхожу в резонанс, погружаюсь с головой. Вот например, был период, когда я только рисовала. Затем - когда я всё свободное время играла на флейте. Сейчас - необходимо отдать силы огородику.
Я раньше не знала, что я так умею, и старалась, следуя чужим советам, всё распределять равномерно на каждый день, составляла планы... Сейчас я понимаю, что моя природа - другая. Мне удобнее и легче вот так чувствовать потоки и входить с ними в резонанс :) В общем, это отдельная тема для отдельного поста даже :)

URL
   

главная