Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

23:56 

Ловим потоки!

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я хотела поделить новости на плохие и хорошие, но потом поняла, что в этом нет смысла - все хорошие! :gigi:

Я проснулась в полседьмого и не смогла больше спать. Утром мне приснились Гималаи, которые переливались радужным светом, словно кто-то спроецировал на них грандиозное лазерное шоу. Картинка так хорошо засела в моей голове, что, проснувшись, я приняла это как сигнал к действию и тут же сопоставила образ с тем, что меня недавно попросили сделать. А именно: придумать и нарисовать дизайн для рассыпного настоящего чая - в том числе непальского. Я вспомнила один видеоурок, как делать double exposure (двойная экспозиция это называется?), и с утра попыталась сделать несколько картинок из фотографий Гималаев, статуэток Будды и градиента, но пока получилось не очень толково. Когда выйдет конечный вариант для этикетки к чаю, тогда покажу)

Полдня я ждала курьера с моими удобрениями и прочими штуками для почвы и растений. Договорились, что приедет до 12-ти (я собиралась идти на йогу), но не приехал. Я дважды звонила менеджеру, и уже почти в три часа, когда мне нужно было уже прям точно ехать к ученикам, он перезвонил и извинился, что курьер не успевает. Я пожаловалась, что завтра уже собиралась заниматься землёй, и мои интонации звучали в духе "ну как же вы так, люди?..", а голос менеджера был такой виноватый, что мы договорились, что они привезут всё завтра до обеда (чтобы я могла успеть всем этим добром заняться на выходных).
- До обеда мы очень постараемся привезти.
- Ну вы... постарайтесь, пожалуйста.
- Да, конечно... :hot: Спасибо... за понимание...
Вот как я их, ласково :gigi:

А пока я безнадежно ждала того курьера, обнаружила, что на выставленную мною на продажу книгу откликнулся покупатель! Мы договорились встретиться прямо в моём метро. Таким образом, благополучно решились мои метания по поводу финансов, которых, сколько я ни пересчитывала, немножко не хватало, чтобы хватило на всё запланированное :) А тут такое везение! Я почувствовала себя богатенькой!

Кстати, ещё одна мыслеформа, которую я активно крутила с утра и записала, чтобы была более действенна: "Я могу себе позволить..." - и перечислила всё, что я теперь могу себе позволить :) И сразу мозг заработал в том направлении, куда лучше вложить деньги, чтобы они в итоге дали больший доход. Создать денежный поток. Грамотно тратить. И придумала к вечеру, когда все уроки были проведены. Шоколад! Нельзя упустить шанс наварить немного шоколада для подарков к 23 февраля и 8 марта! Наверняка найдутся покупатели на такую очень эксклюзивную штучку - ведь у меня никогда не получается одинакового вкуса :). А на вырученные деньги отправить, наконец, обещанные презенты ПЧ (чтобы подарить ПЧ шоколад, надо сначала продать шоколад в Москве - вот так так :rotate: ) и если совсем всё будет в шоколаде хорошо, - купить кофемолку. Молоть тростниковый сахар в пудру для последующий партий шоколада :). По-моему я здорово придумала. Пока ехала в метро, перед закрытыми глазами мелькал мой белый Горностайка с подарком в зубках. И я придумала, как будет называться моя маленькая лавочка и кто станет её милейшим символом))) Я уже купила новую силиконовую формочку для конфет, а до среды я успею только закупиться крафт-пакетами, вручную упаковать шоколад и нарисовать эмблемы со ссылками на группу ВК (которую из "Хиппи-лавки" переделаю в зону реализации не только рукоделия, но и вкусняшек)). Визитки и штампы - чуть позже, пока на это можно не тратиться. Супер! :vv:

А потом я еду в метро, достаю нетбук, открываю ВК, а там - сюрприз! Впервые в жизни я выиграла в розыгрыше по репостам! А знаете, что я выиграла? Билет на йога-фестиваль "Здрава-Гуслица"! Это значит, что вся программа (довольно интересная!) и баня - бесплатно! Заплатить надо будет только за место под солнцем небольшой клочок пола, на котором расположится мой спальник на три ночи, и за питание (на всякий случай запасусь ещё сухарями)). Фестиваль будет проходить с 23 по 26 февраля. И муж ещё об этом не знает!
С одной стороны это всё радостно, но с другой - есть сложности. Сложность номер один - это Кайя. Конечно, бывало, что её оставляли одну и на неделю, с горой сухого корма и тазиком воды, но всё равно ведь сердце будет не на месте :-(. И ещё рассада. Конечно, семена только-только будут посажены и даже вряд ли к приезду проклюнутся, но всё равно... Я думала, мама как раз в это время приедет, а она не может - лечит зуб. Вот.
Сложность номер два - выходные. Ведь 23 февраля - официально выходной. Я буду переживать, если получится, что я возможность встретиться с мужем променяю на йога-фестиваль (к тому же еду без него, а мы ведь всегда вместе ездили...). Любимый ещё не звонил. Расскажу ему и узнаю, как у них там с выходными-увольнениями. Может быть и ничего, что не встретимся один разок. Важно обоюдное согласие и одобрение - чтобы у всех на сердце было спокойно.
Сложность номер три (в принципе преодолима, если правильно всё сделать) - финансовый вопрос. Но тут я уже придумала, что могу реализовать несколько наборов конфет как раз :gigi:. С бесплатной дегустацией. И тем самым компенсировать свои траты, ну а если всё пойдёт очень хорошо, то и попасть по приезду с корабля на бал на мастер-класс по флейте, который с предыдущего воскресенья перенесли по причине недобора группы.

Вот. Но я воспринимаю эти сложности как... ну не знаю.. Как то, за что мне воздастся потом) У мамы ученика сегодня увидела на полке книгу под названием "Просветлённые не ходят на работу" - и мне так понравилось это название! Я не считаю и не стремлюсь к просветлению (потому что даже не понимаю, что это такое вообще))), но "работой" уже давно считаю всю свою жизнь. И данную ситуацию воспринимаю как командировку с определёнными заданиями, целями, опытом, который нужно будет вынести. Я чему-то научусь, и что-то привнесу сама. Познакомлюсь и пообщаюсь с интересными людьми. Отдохну, в конце концов) Я хоть и не напрягаюсь вроде, но мама считает, что я себя загоняю (но я всего лишь устаю только от длительных ежедневных поездок на метро - учить детей-то мне в кайф!) и говорит, чтобы я ехала, не упускала шанс. И я в целом больше готова к тому чтобы поехать и взять всё, что мне дают, чем осторожничать и в очередной раз проходить мимо открывающихся дверей, откладывая своё развитие ещё не неопределённый срок.
Осталось только с мужем поговорить, чтобы была полная гармония во всём. А это, наверное, только в воскресенье.

Вот такие вот потоки, вот такие пироги :). А ещё из маленьких радостей: раз я богатенькая, я позволила себе сегодня бутылочку кунжутного масла. Когда пришла домой, открыла, вдохнула аромат!.. Ох, я так долго себе в нём отказывала!.. Я так соскучилась по этому вкуснейшему маслу! Приготовила цветную капусту на пару - с парой ложек кунжутного маслица. И всё. Райское наслаждение!...

P.S. и ещё одну хорошую новость забыла сказать! Я сегодня сама (!) не без сложностей (!!), но установила на компьютер Сибелиус 8* (!!!). И всё работает нормально! Урааа!
________________________________________
*Avid Sibelius - профессиональная программа по набору нот для музыкантов и композиторов :)

@темы: Случилось, Размышляю, Декларация намерения, Yoga, Vegetarian, Vegan

URL
Комментарии
2017-02-18 в 12:13 

FreeRider13
Северный Мотылёк, гибкость и умение вот так лавировать в потоках, работать с обстоятельствами, обращать их себе на пользу, - это, определенно, одно из условий непременного успеха! :friend:

2017-02-18 в 12:28 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, гибкость и умение вот так лавировать в потоках,
Неспроста я родилась в Зодиаке Рыб :riby:

работать с обстоятельствами, обращать их себе на пользу,
Подумалось - как жаль, что почти нет дельных тренингов для людей по развитию именно таких навыков!

URL
2017-02-19 в 18:19 

осенняя вишня
Северный Мотылёк, действительно хорошие новости.:vo:
Про компьютер особенно порадовалась.))

2017-02-19 в 20:18 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, Про компьютер особенно порадовалась.))
Даа уж)) Я вообще с компьютером умею обращаться, но когда что-то идёт не так, обычно меня выручает Любимый :gigi:. Но пока Любимый в армии, надо как-то выкручиваться)))

URL
2017-02-21 в 10:38 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Хех... умница ты) Да, как-то и не нашла вообще ничего, чтобы могла оказать, скажем так, плохое влияние и негативные мысли... т.е. из всего перечисленного. Или это ты про то, что бросаешь котика и ростки? А... ещё ж курьер немного затупил. ) А во время ожидания курьера чем занималась?

2017-02-21 в 13:37 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
napa3umKa, А во время ожидания курьера чем занималась?
Уже не помню, но чем-то средней полезности)

URL
   

главная