Осознавая реальность

15:39 

Сеем-сеем, посеваем!

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Посадила некоторые семена. Не все, потому что не хватило земли. То есть, торфа ещё достаточно, но кокосовый субстрат и песочек кончились.
Для этой рассады приготовила такую смесь: торф+кокос+песок+древесная зола. Неглубоко посадила семечки помидорок и перца, полила водой с бактериями. Надеюсь, всё правильно сделала))

Потом призадумалась о месте для рассады и освещении. Не знаю, почему не призадумалась раньше)) Самое лучшее, что пришло в голову - накрыть книги на шкафу клеёнкой и поставить рассаду там. Дома нашлись три вот такие лампы, но я не знаю, хороши ли они для растений. Почитала в интернете, что лучший вариант - светодиоидные, но они много стоят, я не знаю пока, когда смогу хотя бы одну приобрести. И как её потом устанавливать)) В идеале бы купить и собрать этажерку, у которой бы под каждым этажом по лампе, а на каждой полочке - рассада. Но это столько денег, что мне если только чудом такие придут)




Короче, немного движется дело, но периодически стопорится. О, Вселенная, помоги мне! Пусть будет время на всё задуманное и средства - я всё воплощу! :)
Я ещё одну идею придумала. Но пока не раскрою тайну)) Только попрошу совета читателей, которые разбираются в выращивании красивых и простых цветов. Не столько комнатных, сколько таких, которые растут на улице. Мне нужно довольно много и разнообразно вырастить цветочков) Жду советов опытных цветоводов! Собираюсь тоже рассадным способом.

@темы: Садоводство

URL
Комментарии
2017-03-05 в 17:58 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ух ты!) Это ты отлично придумала так))
У них та прямо идеальные условия) И цвет и тепло им.
Я вот зимой кактусы на шкаф тоже ставлю, что им получше было) Иногда даже цветут)

2017-03-05 в 19:35 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Kit, Думаешь, нормально сделала?)) Мне кажется, так как-то тяп-ляп получилось))) в интернете у людей всё так красивенько, аккуратненько.)

URL
2017-03-05 в 19:52 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Северный Мотылёк, я не видела в интернете, но это потрясающие на вид. Честно!

     

главная