Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера с мамой ездили в "Садовод", рассчитывая закупиться семенами цветов и инвентарём для растений. Но пришлось разочароваться - цены на семена там оказались в два-три раза больше, чем в ближайших к дому магазинах, а фирмы-производители какие-то незнакомые, сомнительные, и инструкции с опечатками(( В итоге полюбовались на комнатные цветы и бонсаи (в будущем хочу себе горшечное деревце), купили кокосовый субстрат и пульверизатор, и отправились восвояси.
Перед этим побывали на птичьем рынке и купили мышонка. Это для мамы, она себе завела уже давно, но остались только девочки, и ей нужен был мальчишка, чтобы плодились))) Назвали его Сансанычем. Полюбовались на аквариумных рыбок, рачков и креветок. Было бы забавно завести себе креветок и рачков)) но квартирка такая маленькая, что аквариуму тут уже точно места не найдётся. Послушали пение канареек. А вот щенков и котят не было почему-то, мы так и не смогли узнать, почему.
А ещё там же, помимо "Садовода" и птичьего рынка, огромный вещевой рынок. Мы там просто проходили мимо, но всё равно не удалось уйти без покупок: у меня теперь есть новое летнее платьице, а у мамы - хороший ремень))

Когда пришла домой, обнаружила неприятный запах. Долго искала причину, и нашла - это пахнет моя рассада! Земля потихоньку зарастает прозрачным пухом - грибком. Я почитала о причинах и лечении, и оказалось, что я "молодец". Я создала идеальные условия для этого грибка: темно, слишком много органических удобрений, остатки органики в земле c прошлого года. Выход - подщелочить почву. Аккуратно сняла верхний заросший грибком слой земли и посыпала мелом и золой. В следующий полив разведу соду. Кстати, помидорки начали прорастать - обнаружено четыре ростка. Перцы пока и не собираются(( Мама говорит, это нормально, они долго всходят.

Три семени цветной капусты посадила сразу в предназначавшийся им большой горшок. надеюсь, не будет им тесно. С остальными что-нибудь придумаю.

@темы: Садоводство