Осознавая реальность

12:09 

С корабля на бал

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера поехала утром в Артплей на фестиваль йоги!
Думала, что опоздаю, но когда прибыла, там только заканчивалась предыдущая практика - 108 кругов Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу). Встретила Володю, с которым договорились о мёде) Вручил мне бидончик больше килограмма и получил от меня шоколадку.
С Володей мы с мужем познакомились ещё на первом нашем совместном йога-фестивале два года назад. Мы ещё тогда только собирались пожениться как раз по возвращении))
Началась акро-йога. Кто не знает - это такая красота и крутота, когда больше двух человек складываются в какие-нибудь сложные и причудливые асаны. Обычно, когда по двое, то один лежит (он называется "бэйс" - база), а другой в его руках-ногах парит/висит/стоит/лежит/ завязывается в узел и т.д. (он называется "флаер" - летун)). Вот мы и стали под чутким руководством ведущих делать всякие штуки. Чаще всего девушки становятся флаерами, а бэйсами - парни. Хотя вполне может быть и наоборот - держать партнёра любого веса на самом деле не так тяжело, как кажется. Сперва мы практиковали доверие: один человек стоит спиной к партнёру и, вытянувшись в струнку, падает на него, а тот придерживает руками и может опустить до любого уровня, а затем возвращает в вертикальное положение, и так несколько раз, потом менялись. Я поразилась себе, насколько я уже могу доверять миру и людям. Без всякой задней мысли. Два года назад я ещё была сильно зажата и во всём рассчитывала на себя. Здорово почувствовать такой прогресс! Володя в акро-йоге уже довольно опытен, так что мне тем более было спокойно вставать на него и слушаться его советов. Затем я ещё несколько раз удивилась себе, когда у меня получились штуки, которые не получались два года назад. Вот, всё-таки есть результат от регулярных занятий йогой!))) Я смогла кверху ногами стоять плечами на руках бэйса и это было так легко, что я не могла понять, сама держусь или меня держат страховщики? Они говорили, что не держали, и я всё сама))) Я про себя решила, что обязательно, когда муж вернётся из армии, мы будем практиковать акро-йогу. Это, во-первых, классно чувствуется и выглядит со стороны)) Во-вторых, развивает именно вот это состояние доверия партнёру, и в то же время уверенность в себе, как в партнёре, который также не подведёт. Мне кажется, это важно как в парах, так и вообще в отношениях со всеми людьми!

После йоги я порыскала по вег-маркету в поисках съестного на оставшиеся у меня в кошельке 200р, и напала на бездрожжевой кусок пирога со шпинатом - не смогла себе отказать)) И пару печенек прихватила для Любимого. Затем села на трамвайчик и доехала до полка (обожаю, когда можно куда-то доехать на трамвайчике, а не на метро!).

Любимый восхитился моим весенним бодрым настроением, назвал меня прекрасной йогиней и радостно выслушал мой сегодняшний сон и рассказ о йоге)) А мне показал фотографии репетиций к параду на 9 мая. Сейчас у них самое напряжённое время наступает! Трижды в неделю будут выезжать на плац в Тульской области, чтобы репетировать парад, который пройдёт на Красной Площади. Играть будут 40 маршей! В том числе два марша, которые написал Халилов. Вообще парад будет посвящён также погибшему военному дирижёру.
А завтра Любимого отпустят на мой день рождения! ^_^ Это самый лучший подарок!:heart:

Из полка я сразу поехала к Олимпийскому - у меня там внезапно запись партии флейты к произведению, которого не слышала, и нот которого в глаза не видела :five:. Просто накануне вечером написал мне какой-то чувак с предложением записать флейту и вопросом о расценках. Я и согласилась - чего стрематься? Всё, закончился период неуверенности! Вселенная начала забрасывать меня возможностями, которые, если буду упускать, останусь на том же уровне :). Будучи совершенно уверенной в том, что могу сыграть всё что угодно (чай, не сверхсложные вещи из классики играть, а так, рок-шмок)), я прибыла на студию. Там финно-металлического вида чувак по имени Герман (разве только волосы у него были не слишком длинные) всё настроил и стал объяснять и показывать, что и где играть. В целом было просто, но и было над чем поработать. Из-за того, что долго не занималась, звук у меня был так себе, но всё равно я была в хорошей форме. Попался кусок повышенной сложности, который без предварительных репетиций с ходу было не сыграть, и было решено спустить на октаву ниже - оказалось, что и играется легче, и звучит лучше. Потом был ещё один неожиданно трудный кусок. Но я его сделала :vict:. И две импровизации, каждой сделали по два дубля, и он потом выберет подходящий. Вообще, это даже не его песня - он сам исполнитель, делает её на заказ)) В конце полуторачасового сета я получила денежку и мы договорились, что ещё посотрудничаем))

А затем я приезжаю домой, а там ещё один чувак приглашает играть в его группе. Я задумчиво почесала затылок - оба пришли с сайта музыкантов, на котором я объяву оставляла сто лет назад. Этто не случайно :walkman:.
Этот второй чувак из группы, которая распалась 2,5 года назад. Я послушала записи, мне очень понравилось! Они даже выступали на радио Маяк (как и я когда-то с Марко Поло)). Посмотрела на их бывшего флейтиста - оч крутой! Мне надо срочно подтягиваться в плане импровизации!
В общем, решили сыгрываться. К четверговой репе должна буду снять две песни и придумать два соло. Серьёзные :). Денег за это не обещают. Но я играю, пока мне нравится музыка, а их музыка мне нравится!

Вот такие вот дела :)

@темы: Хорошие люди, Флейта, Инь-Ян, Другие люди – другие миры, Yoga

URL
Комментарии
2017-03-13 в 15:36 

FreeRider13
Северный Мотылёк, ого, как все завертелось! Не зря ты начала говорить о своих навыках и умениях :vo:
Акро-йога мне нравится по описанию, кажется, даже видел какие-то ролики на ю-тубе)

2017-03-13 в 20:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Ага) предчувствуемые сюрпризы начали происходить))

кажется, даже видел какие-то ролики на ю-тубе)
О, есть одна знаменитая пара! очень красивые видео делают)


URL
2017-03-15 в 11:17 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
какая ты умничка! я по-любому опоздала с поздравлением, потому сейчас тебе желаю свершения всего, что ты надумала и что у тебе предстоит от Вселенной, ты большая молодец! ) рада за тебя!

читаю тебя и тоже хочу начать заниматься йогой... надо будет поглядеть растяжки для начинающих)

2017-03-15 в 15:05 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
napa3umKa, Спасиииибо! =^__^=

По йоге очень рекомендую канал chilelavida, раздел "Для начинающих". Я всё время под её видео занимаюсь. Она отлично ориентирует свои уроки для начинающих и продолжающих, всё здорово объясняет :)

URL
2017-03-15 в 15:58 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Северный Мотылёк, спасибо)) обязательно заползу

2017-03-15 в 22:28 

FreeRider13
Северный Мотылёк, спасибо за ролик и эстетическое удовольствие :hlop:

   

главная