Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

09:41 

Голодание, воспоминания и Марва Оганян

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчерашний день на голодании прошёл отлично. Как всегда на голоде, захотелось вздремнуть, и я часа на два днём прикорнула. Это связано с процессом вырабатывания иммунитета, который происходит в кишечнике, когда мы спим (вот почему вредно есть на ночь: вместо того, чтобы обеспечивать нас иммунитетом, кишечник вынужден ночью заниматься перевариванием пищи). Так что сон вообще, а дневной и подавно способствуют повышению защитных сил организма.
Сегодня выход сперва на свежевыжатый грейпфрутовый сок, затем на фрукты целиком и слегка тушёные овощи. Честно говоря, голода и слабости в принципе нет. Благодаря чаям и мёду, сил достаточно, стресса нет. Вышла сегодня на улицу в 8 утра, и вдруг ощутила множество запахов - давно я их не ощущала! Сейчас в Москве пасмурно, мелкий дождик, но при этом теплеет. Погода скорее осенняя. И пахнет осенью, влажной землёй, влажными деревьями, влажным небом. Немножко бензином от машин, но больше свежестью, потому что есть небольшой холодный ветерок. Всё это родило в памяти ассоциации из детства - и захотелось скорее отправиться в лес собирать грибы. Я прямо мысленно восстановила все те ощущения и действия, когда вот в такую точно погоду мы ходили в лес за грибами. Как шли туда, как приседали, срезая грибки, как прилипала хвоя к резиновым сапогам, как разбредались в поисках грибов по всему лесу, как шли потом обратно, довольные, с полными вёдрами... И не впускала в сознание мысль о том, что сейчас весна, а леса поблизости нет)) Насладилась воспоминанием. Две осени я прошляпила, но в этот раз уговорю мужа съездить куда угодно далеко за грибочками. Да, они не очень полезны. Но душа просит) Настоящих, чтоб самим собрать. Заморозка - совсем не то...

Слушала лекции Марвы Оганян. Вот, пожалуй, единственный человек, которого я бы рекомендовала внимательно послушать всем противникам гомеопатии и прочих "заскоков" на здоровом образе жизни. Марва Вагаршаковна - опытнейший врач, биохимик, натуропат. Она простым и доступным языком объясняет все химические процессы, происходящие в организме, связанные с приёмом той или иной пищи. Она на химическом языке доказывает, почему мясо вредит нашему телу, откуда берутся неизлечимые болезни, и как их лечить без лекарств. Вот чтоб кто-то ещё так чётко по полочкам раскладывал эту тему - я ещё не встречала. Иногда она говорит сложно и расписывает все химические цепочки, однако, чтобы всё понимать, достаточно базового школьного уровня химии, даже с поправкой на то, что это было давно и всё забылось :)



Остальные части лекции смотреть здесь.

@темы: Чистки, Хорошие люди, Реминисценция событий, Raw

URL
Комментарии
2017-03-19 в 11:01 

Пожалуйста, не угробь свое здоровье =(((
я просто оставлю это здесь www.obobrali.ru/2014/08/naturopatiya-kak-ona-es...
говорить наукообразным языком так, чтобы это звучало логично, не проблема

2017-03-19 в 12:21 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Azor Ahai, Ты лекцию посмотрела, хотя бы частично?)) Это сложно назвать наукообразным языком, даже на мой гуманитарный взгляд.
А в статье описаны как раз случаи "наукообразных". С одной стороны, правильно предостерегать людей от ошибок, но с другой - и медицина не спасает всех от всего и вовремя. И там и там свои невежды (не понимающие всех процессов, происходящих в теле). Я внимательно отношусь и к тем и к другим. Как нельзя доверять лечить себя всем натуропатам без разбора, так нельзя и доверять себя всем так называемым официальным врачам без разбора. Одни от других мало чем отличаются в плане познаний. Марва Вагаршаковна - одна из тех грамотных людей, которых можно и нужно слушать и как можно шире распространять её лекции. Также и среди представителей официальной медицины есть Люди с большой буквы.
Я полагаю, если чем-то заболеваешь, то доверишь своё лечение тому профессионалу, у которого на счету сотни спасённых жизней.

Кстати, ещё одна проблема недоверия к лечением здоровым образом жизни состоит в том, что это слишком напряжно. Чтобы вылечиться полностью, надо полностью поменять свой образ жизни и питания. А чтобы наступило мгновенное облегчение от боли, достаточно выпить таблетку, сделать укол или удалить болеющий орган. И всё за тебя сделают врачи, а ты только радуйся.

URL
2017-03-19 в 14:48 

Марва - ВИЧ диссидент, потому ее грамотность как врача под большим сомнением, и как человека тоже убийца

Но по поводу того, что народ не любит напрягаться, а хочет всего и сразу, не меняя свой нездоровый образ жизни, полностью согласна. Однако с этим согласны и все врачи традиционной медицины.

2017-03-19 в 20:37 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Azor Ahai, ВИЧ диссидент, потому ее грамотность как врача под большим сомнением,
О, эта страсть ставить под сомнение то, что противоречит устоявшимся традициям :)

убийца
Откуда инфа? Кто жертва? Пароли, явки.

Вообще, давно пора прекратить всякую вражду и недоверие между сторонниками разных наук, религий и медицин, и собрать все знания воедино, выявить и установить общие законы мироздания или хотя бы, как минимум, приобрести черты цивилизованного человека и уважать всякие традиции и тех людей, которые им следуют, правы они в этом или нет. Информация должна до всех доходить одинаково беспристрастно - тогда люди смогут делать осознанный выбор. В мире столько интересного и важного на самом деле, а мы всё смотрим в рот науке техногенного мира, пока он высасывает из нас деньги, время и здоровье....

URL
2017-03-19 в 21:42 

Северный Мотылёк, я не говорю о том, что абсолютно все, что она говорит неправда, но вич диссиденство это некий маркер после которого любое ее слово будет восприниматься скептически (потому что это как в серьез поддерживать геоцентрическую модель вселенной).
Наука вовсе не так зашорена как ты пытаешься ее изобразить, наука как раз очень открыта. как только появляется что-то, противоречащее или скандальное, оно вызывает интерес и желание это изучать, а совсем не желание забросать тапками (торсионные поля и теория струн вызвали в свое время шквал исследований).
Нет, словом, никакой вражды. Если ты уверен, что прав - ставь опыты, публикуй результаты в научных рецензируемых журналах. Чтобы были понятны выборки людей, условия проведения эксперимента, чтобы ясность была.

Потому что я как физик тебе говорю этот вирус существует (это реальный физический объект), он работает как вирус, он убивает лимфоциты т4 и организм умрет очень быстро если игнорировать лечение (не знаю как у тебя, а у меня были знакомые с вич, и те, кто лечится, живы до сих пор и будут жить еще долго) - если бы в мире были бы самовылечившиеся, то, поверь, это было бы сенсацией, которую мира незачем скрывать.
Люди, старадающий от аллергии, дерматита или астмы - это пациенты Марвы и людей типа нее, несерьезные заболевания, в основном на нервной почве или несбалансированном питании. Им поможет ее взгляд на болезни. Но тот, кто реально заражен чем-то опасным, рискует умереть во имя науки, пополнив статистику тех, кто не лечился. Это тоже ок - время все расставит по своим местам (помнится, что генетика была не в почете в СССР). И именно в таком контексте я считаю их убийцами - это опыты над наивными отчаявшимися людьми, проверка их идей. Интересно, готова ли Марва сама заразиться и проверить работает ли самоизлечение? очень сомневаюсь =)

2017-03-19 в 22:29 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Azor Ahai, Если ты уверен, что прав - ставь опыты, публикуй результаты в научных рецензируемых журналах.
Как будто всем дают ставить опыты и публиковать) И я имею в виду не денежный вопрос.

это было бы сенсацией, которую мира незачем скрывать.
В некоторых небольших странах традиционной (в смысле - народной традиционной) медициной давно лечат рак, а нас всё ещё убеждают, что он неизлечим. И кстати, Оганян лечит и раковых больных, кроме самых запущенных случаев.

Интересно, готова ли Марва сама заразиться и проверить работает ли самоизлечение? очень сомневаюсь =)
Ну, во-первых, по себе не стоит мерить других, готова или не готова) Во-вторых, она и так уже разжевала все доказательства по сто раз, а некоторым всё ещё нужно шоу. Но проблема в том, что и после самых наглядных доказательств мнение большинства резко не изменится - наоборот, найдут, к чему ещё придраться. Зачем распинаться? Кто осознан, тот делает для себя собственные выводы. Во что хочешь верить, то и докажет себя само. Чем бы это ни было. Таков закон мироздания.

URL
2017-03-19 в 22:49 

Северный Мотылёк, всем дают, никаких проблем 0_0. Серьезно, не понимаю повоха.

Рак - совершенно отдельная песня. Это не вирус, это совершенно непонятной до сих пор природы заболевание, а потому еще долго будет интересен вопрос как и чем он вызывается, как и чем лечится. Никто никого ни в чем не убеждает, потому что никто ничего толком не знает до сих пор (он не неизлечим - случаи полного выздоровления нередки). И вполне возможно, что методы Марвы окажутся эффективнее общепринятых, время покажет.

Я как раз дам себя "заразить", если буду верить что это безопасно. А вот ВИЧ дисседенты толкуют про то, что вирус не существует, но и рисковать не рискуют, хотя им предлагают (казалось бы такой шанс продемонстрировать правду).

2017-03-20 в 15:54 

FreeRider13
Северный Мотылёк, о, да-да-да! Спасибо, что напомнила: скоро же по грибы можно будет выходить! :top: И березовый сок вот-вот пойдет! :jump4:

   

главная