Осознавая реальность

21:25 

Боги Флейты. #5 Paul Horn

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я уже не помню, это было то ли в одной из книг про Битлз, то ли просто в какой-то статье о них, но я случайно где-то прочитала, мол, в той легендарной поездке Битлов в Индию, поменявшей направление их музыки, был ещё один участник - некий флейтист Пол Хорн, который иногда с ними играл. "Хм! - подумала я, - что это за флейтист, который играл с Битлз, и о котором я ничего никогда не слышала?" Так я и начала знакомиться с его творчеством.



Пол Хорн - выдающийся американский музыкант, импровизатор, считающийся родоначальником направления нью-эйдж, - родился 17 марта 1930 года в Нью-Йорке.
С четырёх лет он начал осваивать фортепиано, с девяти взял в руки кларнет, а с двенадцати выбрал себе инструментом саксофон. Уже подростком он учился играть на кларнете и флейте в Оберлинской консерватории в Огайо. Затем получил степень мастера в Манхэттенской Школе музыки.

читать дальше

@темы: Ethno, Instrumental, Jazz, Боги Флейты, Восхищаюсь и вдохновляюсь, Собрала в кучку, Флейта, Хорошие люди

URL
Комментарии
2017-03-30 в 13:27 

FreeRider13
Северный Мотылёк,
Он путешествует по миру в поисках знаменитых мест с потрясающей акустикой и мистической атмосферой. Среди его музыки присутствуют записи импровизаций, сыгранных в Тадж Махале, пирамиде Гиза в Египте, во дворце Патала в Тибете...
Это потрясающе!
Он говорил: "Природная тишина - это основа всей музыки".
Мне очень нравится :sunny:

   

главная