Осознавая реальность

10:10 

Суббота

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В минувшую субботу мой день выдался очень насыщенный и плодотворный!

Утро началось с забега в 9 часов в парке Кузьминки. Просто днём раньше моя мама взяла в метро газету, где мы прочли, что в парках Москвы состоятся субботники, а конкретно в Кузьминках ещё и забег. Я не знала, что там целый клуб под названием Parkkrun, и они бегают каждую субботу =). Оказалось, что для получения результатов, нужно регистрироваться на сайте. Ну да я не гналась за результатами, я просто хотела пробежаться, проверить себя)) Я вообще-то не бегунья).



Бежали пять километров через ту часть парка, в которой я ещё ни разу не была. В одну сторону я бежала не быстро и дважды переходила на шаг, чтобы передохнуть. В обратную сторону уже как взяла удобный для себя темп, так и пробежала до финиша без остановок)) Горда собой)))



После забега начался субботник. Я взяла грабли, щётку, мешки и перчатки - и принялась убирать небольшой пятачок возле сцены парка. Сформировала несколько кучек, но не успела их все сгрести - нужно было бежать домой, чтобы быстро помыться. переодеться и устремиться по делам! Мне нужно было вовремя успеть отвезти тару для мёда одному другу, который давным давно попросил меня об этом, а затем провести урок с 8-летним Мишей. Мы с ним учим тему из Марио :D

Ну а после этого началось самое для меня долгожданное! Я очень долго не позволяла себе сходить на всякие вегетарианские фестивали по причине нехватки денег. Но события последних недель уже порядочно перевернули моё сознание, и на сей раз деньги у меня были, и этот замечательны праздник я себе позволила))







Я уже не стеснялась примерять эко-шубки и платья, зная, что сегодня я их всё равно не смогу купить. Но что мешает примерить и задать массу интересующих вопросов так. словно я действительно определяюсь с выбором и собираюсь приобрести?))



Конечно же, там было много-много полезной еды! Я попробовала стаканчик витграса - кубик зелёного льда бросили в стаканчик с водой. Вкус такой, как будто пьёшь цветочную полянку :flower:.



Второй раз вкусила пироги от фирмы "Николай-Каравай". У них бездрожжевое тесто, начини больше, чем теста, и это всё очень вкусно и сытно))). Перепробовала все урбечи, так что насытилась, пока дегустировала :lip:.Ещё радостно дегустировала веганские колбасы от фирмы "Вегановъ" и соблазнилась на покупку копчёного тофу, который мы с мамой дома быстро слопали :lip:. В лавке "Синица" приобрела натуральное мыло ручной работы для Любимого, понюхала другие разно-ароматные мыла и начала чихать :-D.
А самое моё радостное приобретение - это деревце цитрария! Я давно мечтала, чтобы у меня было маленькое деревце, но не была уверена, нужен ли мне бонсай. А тут я как увидела эти прелестные и необычные создания, так сразу поняла, что это моё!))) Это такой мох, который растёт на стволе, имеет безкорневую систему и питается водой и пылью (так что его можно долго не поливать, и ничего ему не будет). Ещё он называется исландский мох, если я не путаю)) Короче, такой у меня теперь питомец! Надеюсь, мои овощи не будут ревновать, потому что я его люблю больше всех))))





Послушала некоторых спикеров. Замечательная Анна Зименская рассказывала о голодании и о духовном стержне, о том, как по-разному подходят к здоровому образу жизни мужчины и женщины, и почему происходят срывы на голоданиях. Затем был Сергей Доброздравин - замечательный вдохновитель на большие дела! Это благодаря ему со мной сейчас происходят такие грандиозные перемены. после него выступила Маргарита Морозова, подробно рассказавшая о том, как выбирать этичную косметику, не тестирующуюся на животных.

Затем я поднялась на второй этаж с целью найти йогов и позаниматься, но оказалось, что они уже завершают.
- Хотите постоять на гвоздях? - задал мне вопрос мужчина за столиком.
- Хочу! - бодро ответила я.
- Прямо сейчас, - на всякий случай уточнил он, удивившись моему энтузиазму.
- Прямо сейчас! - подтвердила я.

Я разулась и встала на две дощечки с длинными острыми гвоздями. Мужчина этот стоял впереди и держал мои руки, чтобы помочь спрыгнуть, если я решу, что это слишком больно. Но я кайфовала!.. Чуть больнее стало через минуту, а после - опять чистый кайф! Он снова удивился. Немного прошибло пот. Он объяснил, что это за счёт огненной энергии, и эти доски он так и называет - огнеступы)). Я постояла минуты две или три, наслаждаясь ощущениями. потом он предложил полежать, и я опять согласилась. Я легла на гвозди и ушла в медитацию минут на 5-10 - я потеряла счёт времени. Закрыв глаза, я только мычала Ом на одной ноте, и тело вибрировало. Я почувствовала, как будто настраиваю своё тело, как камертон)) Это было восхитительно.



Когда я встала и начала обуваться, я услышала своё имя первым в розыгрыше призов от фирм-участников ярмарки! Я побежала на сцену, и мне вручили упаковку спирулины. Я очень обрадовалась, несмотря на то, что уже купила себе упаковку поменьше))) Дома решила маленькую маме отдать, будет дома себе смузи делать)))

Там ещё было много благотворительных организаций. Например, здесь можно пожертвовать деньги на помощь голодающим. А больше всего мне понравилась идея одной эко-фермы в Омске. Ребята спасают коров из мясных и молочных ферм и ухаживают за ними. Можно взять себе корову на попечение и ежемесячно перечислять небольшую сумму)))

Покинула ярмарку, полная впечатлений и позитивных эмоций! Мысленно хвалила себя за то, что не зажалась, позволила себе сходить :). правда - напиталась энергией под самую крышу! радостная вернулась домой и сразу же написала отзыв ВК =)

А в лавке с духовной литературой я приобрела обыкновенную заламинированную картинку с танцующим Шивой, на обратной стороне которой был напечатан текст. Я только дома прочитала, и в очередной раз поразилась, как точно судьба моей рукой выбрала то, что нужно именно сейчас)))
"Всегда в вашей жизни есть место подвигу. Подвиг вы совершаете тогда, когда каждый день делаете дела Бога на Земле, несмотря на любые внешние обстоятельства, несмотря на плохое самочувствие, несмотря на болезни.
Чтобы делать дела Бога, не нужно лезть на вершину Джомолунгмы. Вам нужно взять первое дело, которое лежит перед вашим носом, и начать делать его. Очень простое дело. И вам может показаться, что это дело не заслуживает того, чтобы вы им занимались. Слишком мелкое и незначительное.
Но поймите, тогда, когда вы с великой любовью делаете малые дела, вы открываете тем самым для себя возможность большего Служения.
...Вы уже имеете всё необходимое, чтобы начать ваше Служение. Бог уже обо всём позаботился. Вам нужно только открыть глаза и увидеть то дело, которым вы должны начать заниматься."


Господь Шива


@темы: Экологичная жизнь, Случилось, Побывала, Животные, Духовные и телесные практики, Yoga, Vegetarian, Vegan, Raw

URL
Комментарии
2017-04-11 в 22:01 

sool16
Северный Мотылёк, Как здорово! молодец!

2017-04-11 в 22:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
sool16, рада радовать! ^_^

URL
2017-04-11 в 22:55 

осенняя вишня
Сколько событий!:vo: Радостно читать.:)

2017-04-11 в 23:10 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, События могли пройти мимо, но я их заарканила! :gigi:

URL
2017-04-12 в 10:45 

FreeRider13
Северный Мотылёк, о, массовый забег это здорово! Это всегда так заряжает позитивом и энергией :jump4: Рад, что тебе удалось поучаствовать в этом мероприятии) Мне всегда очень нравится это переживание общности, мотивированности, такого конструктивного соучастия :sunny: Это одна из причин, по которым я регулярно бегал массовые старты в сентябре на десятку.

2017-04-12 в 13:11 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Точно! Мне так понравилось, что решила с ними каждую субботу бегать =) К тому же такой сногсшибательный эффект для здоровья и красоты! Всего с одной пробежки!

URL
     

главная