Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

15:39 

Первый шаг сделан

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Этим летом, одолев наконец годами сжимавщую моё горло неуверенность в себе, я сделала решительный шаг навстречу свей мечте детства.
И провалилась в самом начале.
Но я сделала это и теперь нет ничего, что могло бы меня разубедить в моей решимости иметь и действовать в этом направлении.

Хоть и в самый последний момент, боясь где-то не успеть, но всё же будучи уверенной, что всё сойдётся один к одному, я собирала папку для поступления во ВГИК на режиссёра анимации и компьютерной графики.
Самое смешное, что медицинская справка, которую я, приложив максимум упорства, сумела добыть в последний рабочий день приёмной комиссии, в итоге нужна была лишь по факту поступления, а не заранее ^_^'.
Да и творческую папку я собирала впопыхах, оттого и не прошла в первом же туре. Я пришла в приёмную комиссию в последний день, и передо мной стояла очередь человек десять юных, трясущихся, неуверенных в себе девушек и парней, ждущих своей участи. Комиссия просматривала работы и сразу говорила, допускается абитуриент к вступительным испытаниям или нет. Практически каждый выходил из кабинета со своей папкой в руках - значит, не взяли. И лишь две девочки прошли, а затем и я вошла самая последняя.

Я отправилась к дальнему столу, раскрыла свою неаккуратную папку с рисунками и набросками, и педагог, лишь секунду взглянув, сказал идти писать заявление на допуск к экзаменам))) Я очень обрадовалась такому развитию событий! И моя самоуверенность была настолько высока, что я не обратила внимание на количество набранных баллов спустя три дня - нигде не был написан проходной балл, вот я и решила, что все, кто из списка, идут дальше))) и припёрлась на второй экзамен! И выполнила его!)))
Второй тур заключался в создании раскадровки на листе ватмана на любую их четырёх заданных тем. Я выбрала хокку, потому что в голове сразу возникли образы. И вместе со всеми четыре часа это всё рисовала)) И лишь в конце бдительная дама из приёмной комиссии спросила мою фамилию и сказала, что меня не должно было быть на экзамене))) я объяснила, что не поняла, а затем поймала того дядьку, что встретился мне в кабинете, и попросила рассказать, что было в папке хорошо, а что плохо, на что обратить внимание, над чем поработать. И он рассказал охотно, задав мне вектор дальнейшего развития.

Таким образом сейчас я повышаю свои рисовательные навыки с помощью туториалов на ютубе, а осенью запишусь на курсы скетчинга. В идеале бы ещё записаться на курсы профориентации в том же ВГИКе, но я пока не знаю, как быстро такие деньги достать)) Но и над этим тоже работаю. Также буду ходить рисовать натурщиков и общацца с аниматорами и режиссёрами, которые уже учатся или отучились)
И конечно, тренироваться рисовать раскадровки. И читать много книг, особенно российских режиссёров-аниматоров. И мультики смотреть. И рецензии на них (прямо здесь) писать. В общем, у меня ещё целый год, чтобы нормально подготовиться, и уж на этот раз я не стану откладывать всё на последнюю неделю! Я действую уже сейчас. Они так просто от меня не отделаются)))

@темы: Одушевление (анимация), Реминисценция событий, Учусь

URL
Комментарии
2017-07-21 в 15:47 

Ты точно поступишь))) люди, поступающие во взрослом возрасте всегда добиваются своего и учатся очень хорошо)

2017-07-21 в 15:53 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Azor Ahai, 💪💪💪💪💪:cool:

URL
2017-07-21 в 18:04 

Ясвет
Спасибо тебе, что пишешь сюда всё!)) -это очень вдохновляет!

2017-07-21 в 20:46 

FreeRider13
Северный Мотылёк, не могу не пожелать тебе успеха! Уверен, что у тебя все получится, за год ты имеешь возможность основательно подготовиться и подтянуть все "хвосты". Дерзай! :friend2:

2017-07-21 в 21:06 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Ясвет, Это моя работа - вдохновлять :D

FreeRider13, Обязательно! И как здорово, что я решилась, даже не совсем готовая, поступать в этом году! Ведь теперь я знаю, на что мне ориентироваться и в чём особенно развиваться. А так я бы опять распылялась, хватаясь за всё подряд, и снова бы прокрастинировала, не умея составить годный план)

URL
2017-07-21 в 21:08 

FreeRider13
Северный Мотылёк, точно! Считай, у тебя была проведена "разведка боем"! :vo:

2017-07-22 в 00:46 

осенняя вишня
Молодец! Успехов во всех начинаниях и продолжениях!

2017-07-22 в 13:50 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
осенняя вишня, Благодарю!!:flower:

URL
   

главная