Осознавая реальность

00:10 

Накорми голодного

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Оказывается, есть такая традиция (вроде как из некоторых религий, а также просто духовная практика) - кормление бездомных. Называется эта практика Сева (не спрашивайте, почему, не знаю). Делать сие доброе дело достаточно хотя бы раз в неделю, и многого для этого не нужно: на доступную тебе сумму закупаешь какой-нибудь еды, или готовишь сам дома и приносишь в место, где собираются бездомные. Конечно, первый раз делать это в одиночку не стоит - хоть и делаешь доброе дело, а мандраж бывает сильный. Мы собирались компаниями. первый раз я это сделала в мае, нас тогда трое собралось, и мы накупили продуктов на 4000. Бездомных было человек 20, и честно говоря, ощущения остались тяжёлые: еды хватило не всем, и от этого возникает какая-то безысходность. Но именно такие чувства заставляют встрепенуться, проснуться и действовать наперекор своим сомнениям, чтобы достичь своих целей как можно скорее. Ведь, где наши цели, там и наши безграничные возможности. А благодаря открывающимся возможностям, мы способны делать большее добро и благотворительность, чем сейчас.
Но уже сейчас можно делать то, что тебе по силам, хоть ты и не миллионер. Ощутимый плюс для тебя: совершая доброе дело, ты понимаешь, что ты не беспомощен, не живёшь, как они, в коробке из-под холодильника, что у тебя есть дом, есть руки-ноги, и есть хоть какие-то деньги, чтобы поддержать жизнь тех, у кого этого нет. То есть, у тебя, как ты считаешь, куча проблем, всё не так, денег нет, ты ничтожен и вообще всё плохо, но на деле - когда ты способен помочь другим вот с виду таким маленьким, но по сути большим поступком, ты понимаешь, за что в своей жизни ты можешь быть благодарен судьбе, Богу, родителям, детям, начальнику, друзьям, любимым... И ты чувствуешь собственную Силу. Силу человека, который своими поступками способен менять мир, делать его чуточку лучше. Ведь в самом деле, чтобы сделать мир лучше, не надо ждать манны небесной и говорить: "Вот, когда я стану миллионером, тогда и буду всем помогать и деньги нищим раздавать". Миллионером ни за что не стать, если не действовать здесь и сейчас в меру своих собственных сил. Богатства не получить, если не умеешь чувствовать себя богатым, осознавать, чем ты богат прямо сейчас, в этой жизни, в настоящем моменте...



Мы собираемся небольшой компанией по субботам около фонтана Герогия Победоносца у Ленинградского-Ярославского вокзала в 19:00. Затем идём закупаться в магазин и приходим в место, где обитают бездомные люди. Предводитель наш - Сергей Доброздравин, медийный персонаж, коуч, организатор вегетарианских фестов в Москве, автор собственных тренингов и методик личностного роста, - он сам в юности, бежав из дома, где творилось чёрти-что, жил на вокзале и знает, что это такое - когда тебе тупо нечего есть. Этот человек вызывает к себе огромное уважение.



Вчера нас было одиннадцать. В данный момент испытывая трудности с деньгами, я испекла несколько хлебушков и сладких пирогов, порезала их на части, разложила в пакетики и тары, и принесла на нашу встречу. Кое-кто наварил гречки дома и тоже принёс, разложив в контейнеры. Остальные скидывались в магазине - в общей сложности мы накупили еды на 8000р. Когда раздавали, бездомные люди вели себя очень хорошо. Их не нужно бояться, они не кидаются на вас с сумасшедшими глазами, вырывая всё из рук. Это глупые страхи. Эти люди настойчивы, но скромны. Они всегда благодарят, от души, прославляют Господа, просят Его за нас, желают нам здоровья и благополучия. И слёзы наворачиваются на глаза - мы желаем им того же... И хоть вроде бы досталось всем, и я ещё со своими пирогами ходила и искала, кому их отдать, - всё равно когда мы уже уходили, приходили новые люди, которым уже еды не досталось. И среди них были вполне хорошо выглядящие женщины и дети... "Люди оказываются здесь по разным причинам..."

После мероприятия мы традиционно сидим в кафе и общаемся. Конечно, больше всего задают вопросы и слушают Доброздравина - вокруг него прям кружок всегда образуется)). Я так заслушалась и засиделась, что не смотрела на часы, а когда посмотрела, оказалось, что время уже позднее и пора домой! За разговорами всегда узнаешь что-то новое и нужное: кто-то посоветует книгу, кто-то практику, кто-то коуча, гуру, тренера, астролога и тому подобное. И ненароком получаешь ещё довесок к своему багажу знаний на примерах ситуаций других людей. Я возвращаюсь домой и с воодушевлением рассказываю всё мужу. Я чувствую благодарность за каждый мой день, вдохновение и энергию на новые свершения. Я понимаю, что даже без денег я могу сделать что-то для кого-то. И уже не получается растрачивать время впустую, на жалобы и нытьё. Я просто беру и делаю всё, что могу делать прямо сейчас, своими двумя руками.


@темы: Другие люди – другие миры, Духовные и телесные практики, Побывала, Размышляю

URL
Комментарии
2017-07-24 в 01:42 

осенняя вишня
Очень хорошее дело. Вы молодцы.

2017-07-26 в 11:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best.

2017-07-28 в 22:30 

какие вы молодцы.

2017-07-29 в 09:37 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
polunochnitsa., В меру своих сил)

URL
2017-07-31 в 09:01 

ElenaI
Сева с санскрита означает "служение"

2017-07-31 в 11:02 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
ElenaI, Ааа! Вот оно что! =)

URL
   

главная