Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

08:41 

Дорога домой

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Эта история начала зарождаться в моей голове лет восемь назад, из одного сна. За все эти годы я не отступилась от неё, но не находила времени и энергии начать писать. И вот образы и характеры выстроились в нечто конечное, и больше невозможно не писать. Я решила выкладывать в дневнике по главам с некоторой периодичностью, которую пока сама не определила. Просто мне хочется живого отклика сразу - это очень будет меня мотивировать и вдохновлять писать дальше :)
Я не знаю, как правильно обозвать жанр - сказка, рассказ, повесть... Что-то среднее между всем этим. Или даже скорее сценарий, канва для сценария, по которому впоследствии я сама же и нарисую мультфильм))
Для погружения в атмосферу можно включить предложенный эмбиент :)

Дорога домой.

Глава первая.
Железное поле.




Небо было ясное, с лёгкой, пахнущей гарью дымкой, словно где-то далеко отсюда горели леса или болота. Солнце жгло горячо и беспощадно. Невысокие красные горы, белые степи вдали и железного цвета злаковое поле казались раскалёнными и нежилыми: будто любая живность избегала выходить на свет и притаилась в самых укромных норках и щелях. Мёртвая тишина стояла над этим полем, и это было странно. Лишь слабый ветер колыхал высокие незнакомые злаки, лениво качавшиеся и поблёскивающие ржавым металлом.
Алиса подняла телефон над головой (злаки были чуть выше её роста) и сделала снимок. Затем направила камеру на себя и запечатлела себя на фоне относительно целой, но порядочно повреждённой при посадке капсулы. Прошло примерно полчаса с того момента, как её нога ступила на эту незнакомую и горячую землю, и Алиса ещё не успела задаться вопросом, что же, собственно, произошло, и что ей делать дальше. К счастью, она была не из тех, кто боялся приключений. Скорее – её расстраивало, когда ничего не приключалось. И как только начинало происходить что-то, не имеющее пока очевидных объяснений, Алиса жадно погружалась в действо, не забывая фиксировать всё на камеру своего мобильного телефона.
Значок сети был перечёркнут, на экране горела надпись «Только экстренные сообщения». Алиса вздохнула: она уже убедилась, что здесь не работает даже экстренный вид связи. И тем не менее попыталась отправить несколько раз подряд смс своей лучшей подруге. Сообщения неизменно отказывались уходить. Не то чтобы Алиса сильно зависела от телефона и интернета, но против воли она оказалась в таком положении впервые. Она одна, в незнакомом месте, неизвестно как сюда попала, неизвестно, есть ли поблизости люди и какие они. Алиса просто стояла посреди злакового поля и даже не знала, в какую сторону ей идти.
Она наклонила к себе длинный стебель, словно проволоку с множеством продолговатых зёрен в железной шелухе. Это растение было похоже на овёс, но наощупь было и в самом деле сделанное из проволоки – твёрдое, горячее, неживое. Алиса без труда оторвала одно зёрнышко от грозди и попыталась очистить его от шелухи, чтобы посмотреть, какое оно внутри. Но ей этого не удалось. Она попробовала на зуб – оно напомнило пульки, которые дают в тире. Настоящий металл.
- «Семь железных хлебов…» - пробормотала Алиса, вспомнив старую сказку, и бросила зёрнышко на землю. Оно лежало так неподвижно, и Алиса, решив, что всё равно пока не знает, куда идти, а высокие злаки дают хорошую тень, присела на корточки и стала рассматривать землю вокруг.
Под диковинными злаками росла лишь сухая трава белёсого цвета. Сколько бы Алиса ни всматривалась, она не обнаружила ни одного, даже самого маленького насекомого. Когда она ребёнком гостила в деревне у дедушки, то в огороде и саду постоянно наблюдала за букашками, числа которым не было. А здесь – мёртвая тишина.
«Даже мёртвое поле – это поле» - подумала Алиса, вставая. Значит, здесь должны быть люди, или хотя бы должны сюда приезжать, чтобы поливать или собирать урожай. Почему-то Алиса решила, что эти семечки всё-таки едят. Она прикрыла ладонью глаза от солнца и ещё раз внимательно осмотрела горизонт.
Когда капсула автоматически раскрыла парашют при падении, Алиса не успела в маленькое окошко заметить хоть какие-то признаки жилищ. Придёт кто-нибудь, заметив странный объект, спустившийся с неба, или никого здесь нет и в помине – было совершенно неясно.
Тогда давай определим, что нам ясно, - подумала Алиса.
Во-первых, солнце в зените, а значит, сейчас около полудня. Если конечно здешнее солнце ведёт себя аналогично земному… Если же нет – тогда этот пункт вычёркиваем. Во-вторых, ясно, что в такую жару нужно обязательно раздобыть где-нибудь воду, а значит, куда-нибудь необходимо направиться. В-третьих, ясно, что конкретно в этом регионе живого ничего или почти ничего нет. Нет и пищи. А что, если… Алиса невольно похолодела от осенившей её мысли. Что если в этом месте высокая радиация? Её же никак не почувствуешь. А животных нет, и растения неживые. Нужно как можно скорее уходить в любое другое место. Алисе стало казаться, что любое другое место будет гораздо лучше и безопаснее этого мёртвого поля. И, внезапно наполненная решимости, она сделала несколько шагов напролом через высокие железные злаки. И сразу же была вынуждена отпрыгнуть назад, шипя и тряся оголёнными по плечи руками. Она не ожидала, что эти загадочные растения будут настолько раскалены на солнце. Без защиты или орудия пройти сквозь это поле казалось невозможным. Дожидаться темноты и спада температуры было страшнее, поэтому Алиса нырнула в нутро капсулы в поисках чего-нибудь подходящего. И нашла именно то, что ожидала найти. Скафандр. Который совершенно не пригодился ей во время этого странного и неожиданного путешествия…

@темы: Написала, Дорога домой

URL
Комментарии
2017-07-25 в 09:31 

helena-eva
Начало заинтриговало)
Жду продолжения.

2017-07-25 в 17:01 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Задумка интересная) Имя героини сразу напомнило про Алису Селезнёву)) Этакая взрослая девица уже и сама путешествует))
Но над стилистикой и языком в целом надо бы поработать..
Однозначно - Дальше!

2017-07-26 в 12:27 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
BlackBi, Но над стилистикой и языком в целом надо бы поработать..
Муж то же самое сказал :gigi:

А насчёт Алисы Селезнёвой всё же не совсем получается))) потому что следующая глава - предыстория о том, как она оказалась в таком месте))

URL
   

главная