Осознавая реальность

22:53 

Грядут большие перемены.

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В жизни столько всего происходит, а наш разум так несовершенен, чтобы понять, что из этого нам во благо, а что - отработка кармических долгов. В природе существуют только эти два варианта, никаких других. Даже думать не смей про роль жертвы, дурной социум, и поиск виноватых. Виноват всего один человек - ты сам. Это аксиома, без вариантов. И всё, что происходит, призвано привести в равновесие твою собственную линию жизни после того, что ты натворил, наговорил или намыслил. Либо, если след ты оставил относительно чистый (что маловероятно с учётом дел предыдущих жизней, но в этой жизни также возможно), то события совершающиеся призваны донести тебя туда, где ты хочешь быть и что-то для этого уже делаешь. Разум не всегда способен понять, какими путями ты можешь туда прийти, но твой Мир знает лучше. В том случае, если ты Ему доверяешь, а не стремишься держать всё под своим сомнительным контролем.

Так говорит со мной внутренний Гуру, слышать которого - большая честь и благодать для меня. Наверное потому, что я не умею мыслить логически, моя логика какая-то другая, да так, что Любимый иногда диву даётся, что за ерунду я ему объясняю, и почему до меня не доходят его простейшие объяснения)). И благодаря этой моей логике, я знаю, что Гуру всегда говорит правду.

Сегодня утром я решила прогуляться, обвесившись тремя целями: набрать воды в роднике, позаниматься йогой и собрать малины, ежели таковая найдётся, - и, конечно же, тремя бутылками для воды, ковриком для йоги и ведёрком для малины. Я добралась до того места, где пару лет назад мы с Любимым обнаружили малинник в парке. Я нашла лишь три спелые малинки, остальные если висели, то белые. А больше ничего. Я решила, что ещё не созрела, и пошла вглубь тропинки, идущей вдоль речушки. Тропинка эта сырая и местами вязкая, поросшая плотно по обеим сторонам от себя высокой крапивой и другими растениями. Я шла и шла, аккуратно отодвигая крапиву, а тропинка становилась всё непролазнее и уже. По дороге я так и хотела снять обувь, закатать штаны и перейти вброд на тот берег, который, как мне представлялось, был более подходящ для пеших прогулок. Наконец, забредши в какой-то тупик, я действительно сняла обувь и медленно вошла в воду. Но там оказалось глубже, чем я предполагала. Я поспешила вернуться на берег, закатала штаны повыше, и снова вошла. Вода была высоко, но перейти вброд мне удалось. Правда, противоположный берег оказался не лучше. Уже босиком, с бутылками в одной руке и ботинками в другой, с ковриком и ведёрком наперевес, я продиралась сквозь крапивные и цветочные джунгли, всё более одолеваемая сомнениями, какого хрена я сюда полезла)). Наконец,тупик. пришлось развернуться и снова переходить реку. Я спустилась в другом месте, нежели в прошлый раз, и чуть было не искупалась целиком - там было неожиданно глубоко! В лёгкой панике я осмотрела пространство в поисках предположительно мелкого места. И таковое нашлось в отдалении: посреди речушки возвышался островок. Я добралась без проблем до островка, сделала несколько шагов до совсем уже близкого берега, и почувствовала, что земля уходит ещё ниже, а песок засасывает меня! Едва не потеряв равновесие, сделала несколько шагов назад к безопасности. Поразмышляла, оценила расстояние и решила рискнуть. Закинула на берег обувь и бутылки, сняла с себя и кинула туда же коврик и ведёрко. До берега можно было дотянуться руками, слегка наклонившись. Вот куда девать потом ноги, уже почти по ягодицы погружённые в воду, было не очень понятно. Но выверенными движениями, без паники, я подтянула одну ногу и стала ощупывать дно в поисках надёжной опоры. Через некоторое время я её нашла, ухватилась за землю руками и изо всех сил, не очень ловко, подтянулась вся. Так я оказалась снова на прежнем берегу. После я просто шла по тропинке, кусаемая крапивой, пугаемая шмелями и размышляемая мыслями. В итоге мне удалось благополучно добраться до родника, но после всего уже не было никаких сил на йогу. Я позвонила Любимому и попросила помочь донести бутылки с водой (как мы и договаривались).

Во время своего приключения я постоянно размышляла над символикой происходящего. Храбрость опробовать сложный и страшный, неизведанный путь к своей Цели не всегда может увенчаться успехом. Иногда сложности оказываются слишком не по зубам, а точнее - не ходи туда, где двери для тебя закрыты. Приходится возвращаться, но это не означает поражение. Искусанный крапивой, побывавший в мутной реке, ты идёшь по заросшей тропинке и уже не чувствуешь боли, и думаешь - как хорошо, что я прошёл через то, что было сложнее, ведь теперь мне легче идти той дорогой, которая была моей изначально. И только не жалей о потраченном времени - во всём надо видеть хорошее. Это не слепой позитивизм, это лайфхак, который следует сделать нормой жизни - в каждой ситуации находить, чему радоваться. Так завещала нам ещё литературная героиня Полианна))

Всё это я рассказала, стараясь подвести к основному, к главному, что происходит сейчас в моей .жизни. Тому, чего я хочу, и в чём сомневаюсь, на что медитирую, и от чего временами впадаю в уныние. Тому, чему я научилась, привела праткику, чтобы обнаружить, что далеко не всё работает.
Но вернулся с работы мой Любимый, и я вынуждена отложить свой рассказ до следующего раза))

@темы: Случилось, Размышляю

URL
Комментарии
2017-08-03 в 11:46 

sool16
Северный Мотылёк, Интересные размышления! Есть о чём подумать!
Ну и прогулка собственно удалась... столько трудностей пришлось приодолеть.

2017-08-03 в 19:32 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
sool16, Ну и прогулка собственно удалась... столько трудностей пришлось приодолеть.
Иногда в жизни не хватает именно таких прогулок, а не простых и лёгких)

URL
2017-08-03 в 19:37 

sool16

2017-09-04 в 18:07 

FreeRider13
Северный Мотылёк, интересное наблюдение и мысли :)

2017-09-04 в 22:41 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
URL
   

главная