Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Осознавая реальность

19:31 

Взлёты и падения - колесо обозрения.

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я обещала рассказать о том, что сейчас у нас происходит, и вот мой рассказ)

Большинству прекрасно известно, что для того, чтобы жизнь вышла на новый виток, чтобы что-то из худшего поменялось к лучшему, необходимо выйти из зоны комфорта. То есть начать активно перебирать лапками в тех направлениях, куда прежде боялся ступить, потому то и тут, вроде бы как, неплохо. Вот это "нас и здесь неплохо кормят" (с) и тормозит личное развитие человека, не позволяет ему искать другие пути воплощения своих идей. Находясь в зоне комфорта можно бесконечно прокрастинировать, лелея заблуждение, что всё как-то срастётся само собой, и однажды наступит благоприятный момент, чтобы начать дышать полной грудью и позволять себе больше.

Будучи любителем приключений на свою Муладхару, я этой весной вписалась подряд в несколько тренингов личностного роста, ведь до того они стали мне необходимы, что я даже невесть откуда денег на них нашла. Сама уже не помню, откуда. Я сейчас без самоиронии - когда ты концентрируешься на желаемом, превращая это в намерение, да ещё подкрепляешь конкретными действиями, пусть рискованными и не всегда логичными, - непременно Вселенная идёт навстречу. Я помню, что вдохновилась идеей избавления от ненужного хлама. Ну реально ненужного. Миди-клавиатура, на которой два года мы не играли, звуковая карта, которой я так и не научилась пользоваться, книги про Дэвида Боуи, увлечение которым уже порядком поостыло - всё это пылилось на полках и уже не представляло для меня ценности и интереса. Я их продала, и на вырученные деньги вписалась в тренинги. Затем я ещё перебирала свой гардероб, половину вещей отдав в церковь. Ибо действующий закон: чтобы в жизнь пришло что-то новое, надо освободить для него место :). Что такого нового пришло в мою жизнь после этого - сейчас и поведаю)))

Тренинги касались пробуждения Силы, Денег, Предназначения. Вся эта эпопея оказалась мне очень на пользу! Я проработала один очень сильный и давнишний блок, сильно мешавший мне по жизни. Я познакомилась с хорошими людьми, такими же, как я, с некоторыми из них до сих пор поддерживаем связь, регулярно общаемся в чатах). Я обнаружила, что многие важные для нас действия обвешаны условностями и стереотипами, которые нам мешают сделать решительный шаг вперёд. Мы обнаруживали и снимали эти стереотипы. Всё намного проще. Я узнала, что есть базовые и высшие потребности, и что не стоит игнорировать ни то, ни другое: если какая-то из этих потребностей открыта, жизнь кажется сложной, и смысл её теряется. Также выяснилось, что чтобы закрыть эти потребности, не надо быть миллионером: закрыть потребность в новизне достаточно, отправившись в любом направлении автостопом на выходные; закрыть потребность в любви достаточно, позаботившись о ком-то, будь то мама или кошка; закрыть потребность в уверенности можно с помощью благотворительности - отдавая другим ты осознаёшь, что ты на самом деле везунчик, у тебя есть крыша, есть еда и одежда, и ты даже можешь этим поделиться.
Много нового и интересного я узнала об отношениях с деньгами. Но далеко не всё сработало. Об этом подробнее позже.
Ну а что касается Предназначения - то тут всё было круче всех! Лишь этот тренинг я легко прошла до конца и таки нашла своё предназначение. Только теперь задач на решение стало в несколько раз больше: оказывается, в своём деле я развивалась мало, и предстоит многое навёрстывать очень активно. Благодаря этим тренингам я решилась пойти поступать во ВГИК на режиссёра анимации. Не поступила, но зато попробовала! До того два года подряд я страдала тотальной неуверенностью в своих силах, так что даже не могла осмелиться прийти в приёмную комиссию)) Я начала и до сих пор завершаю несколько проектов. Немного не хватает самодисциплины и организованности, чтобы все дела доводить до конца. Но я вывела для себя главный принцип на всю мою дальнейшую жизнь: все идеи воплощать незамедлительно, не откладывая на потом. Какой бы ни была моя жизнь, я буду делать всё, что от меня требует Вселенная, подкидывая те или иные идеи и задумки.

Затем вернулся из армии мой муж, и я решила покончить с тренингами на длительный срок - всё это конечно полезно и весело, но теперь львиную долю внимания хотелось уделять Любимому, а личностный рост всегда будет уместен в любое время. К тому же есть риск "подсесть" на тренинги и постоянно чему-то учиться, не оставляя времени на реализацию. Хотя с другой стороны в современном мире именно такой темп способствует большей эффективности)

Всё, что у меня получалось без мужа, стало ломаться и рушиться с его возвращением. Возможно потому, что он невысокого мнения обо всём этом и снисходительно смотрит на мои "развлечения". Возможно потому, что я слишком многого ждала от него (но и отдавала много тоже), и перестала быть такой же активной, как совсем недавно. В общем, лето прошло как-то суетно и безуспешно, и к началу августа мы оказались в весьма странном и поначалу даже пугающем положении.

Несмотря на мои убеждения не делать этого, муж воспользовался кредитной картой его матери, которую она сама ему предложила. Но я смирилась и приняла это его решение - иначе всё бы совершенно пошло наперекосяк. В такие моменты важно помнить - муж всегда прав. Если ему не доверять, то зачем тогда ЗА-МУЖ выходить? Он сказал, что его стимулируют финансовые обязательства.Но, то ли мои мысли были недостаточно чисты, то ли он после армии ещё не до конца восстановил свою способность ловить Волну Удачи, - ему не везло с работами и подработками. Впустую было потрачено много времени, а долгов не возвращена даже малая часть - нам едва самим хватало на еду. В этой ситуации я не сидела сложа руки, но и не паниковала и не бросалась искать первую попавшуюся вакансию продавца или промоутера. Я уже находилась на том уровне, когда даже мысль о такой работе вызывала отвращение. Я продолжала работать над своими проектами и выполнять чьи-либо заказы на хэндмэйд, партии флейты и иллюстрации, зарабатывая много меньше, чем могла бы. Нам резко перестало везти, и я до сих пор не понимаю, почему.

На сегодняшний день мы оказываемся в весьма интересном положении. К концу августа мы должны съехать из квартиры свекрови, она будет её сдавать, потому что денег не хватает всем. Муж устроился таки на работу, но 25 т.р. в месяц - ни о чём. Однако он параллельно работает над своими проектами, и в них я верю гораздо больше, и хотела бы, чтобы он занимался только ими - но пока наше мышление отличается. После тренингов я действительно по-другому стала относиться к работе, делу, деньгам. И у меня получалось. Я почему-то решила, что муж автоматически осознал всё то же самое, и потому положилась на него - а оказалось, что у него свои представления, более близкие к стандартному)) Я же убедилась: чтобы быть успешным, надо быть нестандартным. Однако я не лезу поперёк - своей женской мудростью я мало-помалу направляю его в нужное русло, играя по его правилам сейчас, но сохраняя внутри новые ощущения достигнутых высот.

В какой-то момент мною овладела паника. Но я справилась с нею - благодаря и поддержке мужа (а о своих чувствах и тревогах надо всегда говорить своему мужчине - если не он главный защитник в доме, то кто?) и медитациям. Медитации нужны для того, чтобы привести мысли в покой, перестать воображать худшие сценарии, ведь они могут притянуться. Если не можешь думать о хорошем - не думай и о плохом.

Порой происходила настоящая магия: так, уделив медитации примерно час, я в конце концов успокоилась. Мысленно я обращалась к своему Хранителю с просьбой подсказать, что именно я делаю не правильно, а что правильно, как мне поступать дальше. Я стояла рядом с Деревом, напитываясь этим чувством безопасности, спокойствия, гармонии, Дома... Я попросила привнести эти же чувства в реальность, исправить ситуацию - и через мужа направить к нам немного средств на то, что более всего необходимо. Через некоторое время после медитации муж кидает мне на карту небольшую сумму денег на продукты. А я внутренне ликую и благодарю Хранителя. Муж психолог и называет это магическим мышлением, поэтому я такие свои деяния ему не всегда рассказываю.

Да, перед этим было ещё кое-что. Ещё в армии он обещал мне, что мы поедем на Юг летом, а тут у нас такое, что не до отпуска, прямо скажем. Я очень расстраивалась, потому что в прошлом году мы никуда не ездили (его забрали в армию в начале лета), а если и в этом не поедем - я с ума сойду в этой опостылевшей Москве. Я ничего специально не делала, но все мои мысли в фоновом режиме крутились вокруг одного-единственного желания - отправиться в путешествие. И вот неожиданно мужу звонит его отце, живущий в Харькове, и сообщает, что он едет в Крым и приглашает нас - жильём и пропитанием он нас обеспечит, нам надо только приехать. Я долго прыгала от этой новости. Затем она стала омрачаться тем, что у нас нет денег даже на поездку. Я сказала своё твёрдое слово, что мы должны поехать - всё специально складывается так, это для нас, это всё нам (то, что это я своими мыслями подвела реальность к такому сюрпризу, я конечно же, не сказала :)). В конце концов муж понял, что моё самочувствие и настроение, если он хочет, чтобы было всегда светлым и благостным, напрямую зависит от этой поездки, - и буквально вчера обрадовал меня тем, что мы едем-таки в Крым - автостопом! Господи, благодарю тебя!:ura:

Я же нахожу свои плюсы в том, что нам практически нечего есть. Это отличный повод перейти снова на здоровое питание, коим я считаю сыроедение! :). Муж почему-то убеждён, что сыроедение - это слишком дорого. И я никак не могу донести до него, что СЕ СЕ рознь)). Сейчас я ем 1-2 раза в день и это салатики или фрукты. Причём фрукты в доме стали появляться редко, поэтому мне хватает примерно одного вилка китайской капусты на четыре дня. Перед этим я провела чистку кишечника, чтобы устранить шлаки, из-за которых последнее время меня одолевали разные болячки. Я отказалась от сладкого (сейчас впервые за неделю купила несколько конфет типа чернослив в шоколаде - эдакий компромисс) и свела его употребление к минимуму. Тело быстро начало с благодарностью восстанавливаться. Вообще-то идеально было бы провести условное голодание на травяных чаях и мёде, но муж убеждён, что это бред (хотя я так уже делала :)) и денег на мёд и травы пока не даёт :). Хотя на таком питании можно спокойно жить пару недель и больше - и здоровье, и экономия :). Пока не верит :)

В общем, даже в таком положении унывать - последнее дело! Вот я написала сейчас обо всём - и настроение ещё больше улучшилось! Как же всё здорово складывается! Кстати, уже нашёлся замечательный вариант для переезда: в деревеньке неподалёку от Икши (север МО) построили свежий домик для його-вегетарианских тусовок и выездных практик, и сдают там две комнаты на длительный срок, а остальные - посуточно. Мы попросили нам придержать большую комнату, но поскольку даже предоплаты внести не можем, есть риск, что уведут. Но я верю, что это место образовалось прямо специально для нас). Вот кстати, это также продукт моего "магического мышления": я так сильно хотела переехать в другое жилище осенью, а муж говорил, что не время, - и всё сложилось так, что мы переезжаем экстренно, да ещё и за город, да ещё и в среду вегетарианцев - ну просто красота))).

Даже в самой страшной и безвыходной ситуации правильно оставаться спокойным и радостным - это сыграет тебе на пользу и изменит ситуацию в корне к лучшему. Я знаю, что всё происходящее - приведёт к лучшему, и не боюсь больше) Я доверяю моему Миру.

@темы: Raw, Другие люди – другие миры, Инь-Ян, Путешествия, Размышляю, Реминисценция событий, Случилось

URL
Комментарии
2017-08-03 в 20:08 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, очень за тебя переживаю и желаю во всем-во всем удачи, чтоб все сложилось, как надо!

2017-08-03 в 20:11 

AlexCross
Мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля.
В Крыму — здорово. Посещала пару раз с родителями.
Сейчас покажу пару фотографий:

— Ялтинский троллейбус. Уникальная система междугородного троллейбуса, связывающая Симферополь с курортами Южного берега.

— картинная галерея им. Айвазовского в Феодосии.

— лунная дорожка.



— Ласточкино гнездо.

— аквапарк, в котором я не была)

2017-08-03 в 20:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
tin_ton, Всё хорошо! :) Всё сделаем правильно!))

AlexCross, Блин, ну я же говорю - надо ехать! Без вариантов!))))

URL
2017-08-03 в 22:05 

sool16
Северный Мотылёк, Какая ты молодец...что бы ни происходило стараешься не унывать.)) Крым,море ,отдых ведь это прекрасно....Да поможет тебе Вселенная !!!!!!!

2017-08-03 в 22:34 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
sool16, Ом намо - всё само!:break:

URL
2017-08-04 в 09:11 

helena-eva
Я вами восхищаюсь, не плакать и не ныть в такой ситуации - это просто героично!
У меня была бы паника)

2017-08-04 в 11:42 

Удачи в поездке, пусть все сложится удачно, вы это заслужили. Черное море восхитительно =)))

Про питание моя больная тригерная тема - у людей очень много разных мнений. Не все согласны на СЕ потому что вкусный (=устраивающий) рацион СЕ это реально очень дорого, к тому же нужно следить за соотношением каллорий и витаминов и посление принимать в недешевых таблетках. Это нормально, что не каждый согласен на аскетичную капустную жизнь =)))

2017-08-04 в 12:08 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
helena-eva,О, ну это же так интересно! Ты понимаешь, что запросил нечто настолько грандиозное, что требует грандиозных перемен!))) Радикальных! И срочных!))

Azor Ahai, Благодарю за пожелания! ^_^ Я первый раз буду на море! Ну, Балтийское не считается :tongue:.

А насчёт питания да. Возможно я настолько стремлюсь выйти за рамки обычных человеческих возможностей, что слишком сильно требую этого же рвения от мужа)) Необходимо просто позволить другим быть другими - тогда и меня никто не будет критиковать и настраивать под себя)

URL
   

главная