Осознавая реальность

16:03 

Маленький сказ о музыкантах

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Минувшие выходные прошли так. Поздно вечером муж приехал вместе с другом, которого я в своём дневнике обозначу именем Хосе :), и который и предложил нам поиграть на одном медитативно-правополушарном мероприятии в воскресенье, организатору которого очень нужна была живая музыка. Хосе привёз с собой синтезатор и хорошие дудки. Любимый привёз купленный в тот же день сюрприз - оушен драм. Это штука, похожая на малый барабан или бубен, у которой внутри много металлических шариков, и когда катаешь их от стенке к стенке, получается звук волн. И ещё он реквизировал из магазинчика, в котором работает, несколько тибетских чаш. Мы попили чай, распаковали инструменты и стали придумывать темы для импровизаций. Наш набор инструментов был велик: таблы, синт, куча флейт, среди которых пригодились только вистл и бансури, караталы, тибетские чаши, оушен драм, гитара и даже, блин, гусли!

Мы репетировали до двух ночи, а всё спать не хотелось. В итоге, почувствовав, что мы хорошо подготовились, решили оставшиеся часы до раннего подъёма отдохнуть в безмятежном сне.
Утром неспешно собрались, но всё равно вышли с опозданием. Чувствовали себя тру-мьюзишнз с этой горой инструментов и спрашивали пространство, где наш личный автомобиль? Предощущение отличного сета и вообще всего дня дарило радость и исключительно положительные эмоции.

Когда мы забрались на 10-й этаж стеклянного здания, где нам предстояло играть, нас там никто не встретил сперва, а потом, встретив, меня тут же припахали помогать набирать воду в пиалочки для мероприятия. Звезда внутри меня возмутилась, но голос благости внутри сказал, чтобы я мыслила только добрые мысли и творила добро безвозмездно, и я его со скрипом, но послушалась :).

Когда наконец все приготовления закончились, мы уселись на свои места и получили инструкции, что бы от нас хотела слышать организатор (Звезда в этот момент опять возмутилась - разве не надо было сказать об этом заранее, а не когда мы отрепетировали уже своё?! Но голос благости сказал - шанту, шанту :china:, что означает, спокойствие, только спокойствие)), оказалось, что мы ещё и должны играть не сами, а вместе с уже подготовленной организатором фонограммой. То есть (музыканты, которые это читают, меня поймут) подразумевалось одно из двух: либо нас посчитали гениальными музыкантами, которые способны, впервые услышав трек, сходу понять тональность и начать в ней импровизировать; либо наоборот - решили подстраховаться на случай, если мы будем нещадно лажать. Ни то, ни другое отношение Звезду не устраивало, но она уже просто скрестила на груди руки и молча села в уголочке моего внутреннего мира, пока Голос благости с флейтой в руках уверенно дарил хорошее настроение себе и окружающим - не важно, в какой тональности :angel:.

В целом, рядом с не менее благостными Хосе и Любимым, вместе нам удалось не ударить в грязь лицом перед неожиданностями, и по-настоящему порадовать пришедших на мероприятие людей. Кстати, это было некое занятие для взрослых по интуитивному рисованию по теме "вода". Картины в итоге получились у девушек весьма красивые :). Мы ещё потом помогали их фоторгафировать.
Главное - это настрой. Если благость побеждает, то никакие кочки не выбьют из хорошей колеи - ни сюрпризы организаторов, ни маленький гонорар :). Главное - это опыт и то, что мы сами всё это время пребывали в хорошем настроении и чувствоали, что сделали что-то хорошее, полезное людям.

Но ещё более главное - это то, что родилось из нашего тандема в итоге. Мы решили и дальше вместе собираться и играть, а чуть больше чем через месяц устроить квартирник со своими песнями и чуть-чуть с каверами. У каждого из нас есть собственные песни, не про мантры и не про медитации, а те самые стихи, положенные на музыку, которые так редко кому осмеливаемся показать. Решили взять и показать. Втроём мы сможем сделать их сильно и вкусно :)


@темы: Живой звук, Случилось

URL
Комментарии
2017-10-16 в 17:23 

Aila
Я возьму этот большой мир
Хорошо, что ты не потеряла благодушия в этой ситуации, я бы рвала и метала, наверное. Это ж надо придумать - позвать музыкантов импровизировать под фанеру ((( надеюсь, что всё же вариант с вашей гениальностью подразумевался :laugh:

2017-10-16 в 18:08 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Aila, надеюсь, что всё же вариант с вашей гениальностью подразумевался

Я тоже решила верить именно в это :gigi:.
В принципе мы справились - у меня не идеальный слух, но поймать тональность удавалось каждый раз почти сразу (не зря практиковалась под бэки дома)); Хосе там, где не понимал, брал шумелки, а Любимый - он вообще ударник, ему всё одно :-D

URL
2017-10-16 в 22:11 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Поздравляю с таким неожиданным поворотом, который помог вам создать новый коллектив! Говорят, именно так создаются великие команды))
По поводу голоса благости- кажется мне, у меня он давно сдох :( я бы вся изнервничалась

2017-10-18 в 00:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Jurka., По поводу голоса благости- кажется мне, у меня он давно сдох
Всё всегда можно воскресить при желании :gigi:

URL
     

главная