Осознавая реальность

16:06 

Осознаться во сне

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Видимо я таки впала в зависимость от иллюзии и потеряла осознанность. Жизнь вышла из-под контроля и стала случаться.
Есть какие-то ошибки, которые я совершаю. Есть какие-то ошибки, которые совершают другие. Я могу сказать другим, какие ошибки я вижу у них, а они могут сказать мне. Но мы друг друга не услышим, так как зависимы от иллюзии собственной правоты и чистоты видения. Я не могу изменить других, но я могу изменить себя, и это, мы знаем очень хорошо, и легче и эффективнее.

Но сперва сделать самое трудное - признаться себе, что это я неправа, что это я ошибаюсь. Но если преодолеть этот шаг - дальше уже легко.

Я могу пожаловаться на то, что предупреждала, что условия для меня неподходящие, что мне нужно поменять место жительства с мегаполиса на тихую деревню или лес. Я предупреждала, что неограниченный интернет так же негативно влияет на меня. Я просила, я объясняла, я отчаялась и стала делать то, что от меня хотели - привыкать. Я старалась, я много времени и сил тратила на борьбу со всем тем, что мне мешало тратить время и силы на то, что я должна была делать. Я выживала здесь. Я выжимала себя. Я уставала от этого, а меня обвиняли в ленности и эгоизме. Но ведь я просила, я объясняла... И я честно слушалась, искала способы пополнять энергию в условиях этого безумного города, училась правильно распоряжаться временем.

Я потеряла мотивацию и теперь ощущаю себя дегенератом.

Самое время вспомнить о мотивации и о том, что я писала ранее. Жизнь на чужих условиях и невозможность достичь идеальных лично для меня - это тренировка тела и духа с весами на руках и ногах и в кислородной маске. Когда я смогу в этих условиях достичь своего развития, то в моих идеальных условиях - горы, леса, или необитаемый остров - это будет вообще космос.

Моя фоновая цель - личная эволюция, шаг за шагом. Моя основная цель - воплощение в жизнь всех тех проектов, что я вынашиваю в голове долгие годы. Говорят - выбери цель и иди к ней шаг за шагом. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - лежи в направлении к цели. Ну вот у меня сейчас поползновения чередуются с резвыми скачками. Тем не менее очевидно даже со стороны, что я становлюсь ближе. Только мне всё время что-то мешает...

Я должна принять это. Путь не бывает лёгким и беззаботным. Но ты бываешь лёгким и беззаботным по отношению к любому пути. Я люблю бродить в лесах и горах. Я люблю преодолевать трудности, взбираться, перепрыгивать, искать воду и пищу, добывать огонь. Меня радуют эти трудности. Я жажду этих трудностей! Так чего же я ною здесь, в большом городе, где блага цивилизации требуют от меня бОльших сил на преодоление себя, своего отношения к окружающему миру, социуму, процессам, которые со мной происходят? У нормальных людей всё наоборот - они радуются интернету, водопроводу, магазинам с доставкой, автомобилям и деньгам. Перспектива стирать руками, читать при свете свечей, ни с кем не общаться по полдня в интернете и никуда не выкладывать фотографии многих пугает.

Я поняла, что когда я не пишу ничего в дайри, это плохо. Много-много мыслей и событий, разворачивающихся здесь, начинают бродить (в смысле - портиться) в моей голове, вызывая деградацию ума. Конечно, живи я в лесу, мне бы и не нужно было всё это. По крайней мере постоянно. Но на данном этапе я должна с кем-то разговаривать, куда-то всё высказывать, выписывать, получать какую-то обратную связь, чтобы наконец наладить диалог с самой собой, а не с иллюзией, которую я взращиваю в себе.

Я не должна бежать и прятаться от того, что мне не нравится. Я должна глубже разобраться в себе и своём отношении к окружающему миру и окружающим людям.

Я должна снова проснуться.

@темы: Размышляю

URL
Комментарии
2017-11-14 в 16:23 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, я сочувствую тебе на твоем пути, и очень хочется тебя на нем поддержать, чтоб ты продолжала идти в нужном тебе направлении. Кроме чувств, хочется и конкретные слова какие-то сказать, а это уже сложнее, могу ошибиться, но попробую. Будь осторожна с компромиссами - до определенного предела они необходимы в этом мире, без них не обойтись, но после какой-то грани они начинают тебя разрушать. Надо быть гибкой, но невозможно всю жизнь изворачиваться и прогибаться. При этом все так неоднозначно и индивидуально для каждого человека и для каждой ситуации. Банально все это, да, но куда от всего этого денешься.

2017-11-14 в 19:02 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
tin_ton, Спасибо! Насчёт компромиссов - именно это я уже как раз начинаю яснее чувствовать) Мне осталось немного усилий приложить, чтобы выяснить, действительно ли в данной ситуации есть то, что мне нужно и что я могу и должна взять для себя, должна ради этого чего-то приложить столько стараний и пойти на столько компромиссов. Когда я это выясню, я наконец приму решение - оставлять и продолжать или менять и искать в другом месте)

URL
2017-11-16 в 14:28 

FreeRider13
Северный Мотылёк, у меня сейчас схожая ситуация и шаткость состояний, когда не понимаешь, где грань между возможным компромиссом и невозможными уступками. Очень сложно нащупать свою тропинку.
Но ты пробуешь и не сдаешься, за что тебя уважаю :friend: И желаю всяческих успехов и подсобы от Мироздания :sunny:

2017-11-16 в 16:12 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Мне кажется жизнь даёт удивительные уроки взаимоотношений с людьми и предлагает тест на принципиальность)) и иногда, чтобы пройти его, надо отказаться от принципов!
Тут сдаться - значит провалить экзамен и остаться на второй год))))
Благодарю тебя и желаю тебе также чтобы пазл складывался в то, что нравится :)

URL
     

главная