Осознавая реальность

16:44 

Богатство

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
После нескольких месяцев и нескольких попыток стать финансово богатой после крутых мотивирующих тренингов, я поняла следующие моменты (в отношении себя только! у других всё пошло по-другому :))

1. Деньги иногда действительно нужны. Они не зло :buck:
2. Особенно они нужны тренерам и коучам по личностному росту и финансовой грамотности :rezh:
3. Я как не умела "раскачивать денежный поток", так и не научилась :)
4. Я уже богата. У меня есть и всегда было всё, что мне нужно! А когда не всё - тогда я погружаюсь в приключения)
5. И самое главное озарение снизошло на меня буквально вчера - всё, что мне необходимо я получаю не с помощью денег, а с помощью взаимоотношений с людьми.

На последнем пункте хочется остановиться подробнее. Меня осенило, что все счастливые моменты, связанные с получением желанных вещей, эмоций и событий, которые можно было купить за деньги самостоятельно и независимо - я получала даром от самых разных людей, заслужив чем-то и просто благодаря их доброй душе! Эгоизм во мне последнее время так возрос, что я готова была сделать всё возможное, чтобы отгородиться от взаимоотношений с людьми деньгами. Но я этого не понимала, не понимала, насколько тесно всё взаимосвязано!

Я помню многие моменты из жизни, когда мне едва хватало на еду, но мои мечты исполнялись благодаря знакомым и незнакомым людям, которых я даже ни о чём не просила. В первую очередь это мама - долгое время она поддерживала меня финансами, благодаря чему я могла позволить себе свои хотелки. Это бабушка однокурсницы из музыкального колледжа, которая предложила мне жить в их деревенском домике во время летних каникул, так как из общежития на лето выселяли, а ехать домой в Якутию у меня денег не было. Это родители одного человека на Дайри, которые читали меня (я об этом не знала) и, узнав о том, как я хочу на концерт Йена Андерсона в Москве (первый мой концерт в Москве), и у меня чуть-чуть не хватает денег на обратный билет, предложили занять, чтобы я всё успела вовремя. Когда я переехала в Питер, эти же люди предложили мне жить бесплатно с бабушкой, помогая ей и скрашивая её одиночество. На съёмну квартиру мне тогда совсем не хватало, а с работой не везло! И тогда я встретила уличного музыканта, который помог мне с этим - каждый день он играл, а я аскала со шляпой, и этого заработка мне хватало на еду, проезд и ещё многое! Потом я научилась играть в переходах сама, и люди бросали мне деньги и были искренне благодарны за то настроение, которое я им дарю. И так я встретила другого человека, оказавшегося скрипачом, который пригласил сыграть с ним и его братом классический концерт - это было небольшое путешествие во Всеволожск. Мне повезло погостить у пушкиниста, увидеть старые семейные традиции и услышать много интересных историй.
И так по жизни много-много примеров, когда без лишних слов меня впускали в дом, кормили, одевали, помогали реализвать свои способности - это всё делали люди. Не деньги :) И сейчас происходит то же самое. Не деньги дают мне желаемое, а желание, когда исполнится - не знаю, принесёт ли мне деньги. Я знаю только, что, отметая эгоизм, я интуитивно правильно взаимодействую с людьми так, что действительно не нуждаюсь в чём-то сверх того, что имею. И каким-то неведомым мне образом я приношу им пользу, бываю им так же полезна, хотя редко кому-то могу помочь деньгами :)

Вся моя деятельность связана с людьми. Если не будет людей, то кто будет носить мои феньки, пить мой овсяный кисель, есть мой шоколад, слушать мои песни, смотреть мои фильмы и в конце концов читать мои посты? :life:

Пора заново учиться уважать людей.

@темы: Размышляю

URL
Комментарии
2017-11-16 в 16:51 

очень правильно, особенно про коучеров)) да и невозможно научить быть богатым, люди либо стремятся зарабатывать, либо в глубине души не нуждаются в этом (не деньгах, а именно в осознании увеличения собственных денежных средств, стремлении каждый год быть богаче, чем в предыдущий).

2017-11-16 в 17:05 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Azor Ahai, да))) но чтобы понять это, мне понадобилось пройти через это))) смотрю на этот опыт с улыбкой, хоть он и принёс мне некоторые неприятности, но без этого разве бы я осознала истину?)

URL
2017-11-16 в 17:05 

FreeRider13
Северный Мотылёк, как раз читал у Мохаддама, что один из кризисов современного общества имеет причиной отказ от бартерных отношений и подмену человеческих контактов и общения взаимодействием со "специалистами". Есть над чем подумать в этом ключе.
А деньги - это средство. Деньги ради денег? Коли ты все равно получаешь необходимое и желаемое другими путями, то гоняться за ними не стоит, а стоит уделить силы и время тому, что умеешь лучше всего :yes: Если, конечно, наличие большого финансового достатка не увязано с чувством независимости и самоуважения, как у многих людей, и у меня в том числе :facepalm:

2017-11-16 в 17:09 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, Вот и мне взбрыкнуло про независимость)) Но в конце концов я поняла, что независимость - это иллюзия. Так же как иллюзией является зависимость от людей - это не зависимость, а нормальные отношения, блин))) Просто я никогда этого не ценила, постоянно хотела быть сама по себе. И очень благодарна Вселенной за полученный опыт! Я чувствую, что иду навстречу людям с открывающейся душой)

URL
2017-11-16 в 17:11 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
И только живя в Москве я чётко осознала, кто такие все эти "специалисты", и как легко и быстро ты сам можешь стать таким же спецом :facepalm:

URL
2017-11-20 в 20:27 

FreeRider13
Северный Мотылёк, да, мы не можем быть независимы, по сути, пока живем в обществе) А гармоничные и взаимовыгодные связи не отягощают, а наоборот, приносят и профит, и бонусы, и положительные эмоции.
И только живя в Москве я чётко осознала, кто такие все эти "специалисты", и как легко и быстро ты сам можешь стать таким же спецом
:five::five:

     

главная