Осознавая реальность

00:26 

Раскаяния пост

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Как аукнется, так и откликнется.
Я получила свой кармический урок. Даже несколько. Выглядело это так.

Будучи самоуверенной и Ультра-Просветлённой, я со снисходительностью, усмешкой а иногда и с презрением относилась к различным ситуациям в жизни знакомых и просто мимо проходящих мне людей, которые не могут контролировать свою реальность(это же так легко осознать и сделать!). У которых нет денег (потому что они не умеют доверяться Вселенной!). Которые заводят отношения, начинают ругаться и в итоге расходятся (ну как можно было в самом начале не разглядеть тот это человек или не тот? Как можно было в процессе отношений не развиваться и не помогать друг другу в развитии?). Которые не могут перейти на здоровое питание (не, ну тут куда уж проще - бери и переходи!). Которые москвичи и постоянно живут в стрессах и суете, пашут на работах за копейки и имеют стандартный набор развлечений и ни одного часа на импровизацию (сложно что ли выйти из матрицы?). И особенно которые могут жить с человеком противоположных своим убеждений (как можно так себя так не уважать и тратить свою жизнь на бессмысленные тяни-толкай с человеком, с которым тебе не по пути?).

Ну не люди а мазохисты какие-то. Слабовольные тряпки. Спящие винтики системы. Неосознанные добровольные рабы. Мотивации им не хватает. Денег им не хватает. Обнимашек им не хватает. То ли дело Я!

Захотела - стала сыроедом за один день и на пару лет! Воля, выдержка? Пожалуйста - Кундалини-йога + Виньяса-йога каждый день в течение полутора лет! Работа? Только творческая и со свободным графиком! Любовь? Самая уникальная, настоящая, нерушимая и незапятнанная всякими траблами!

А то, что происходит сейчас в моей жизни - результат прямого кармического бумеранга. И я его полностью осознала, впитала, и больше не ною и не вопрошаю "Да что же это такое происходит?!". Всё понятно. С одной стороны это именно урок-наказание, а с другой - урок-урок. Ведь я мысленно постоянно задавала вопросы: "Как так можно?", "почему у этих людей всё так?", "почему они не могут как я просто взять и сделать?". Я задавала вопрос и я получила ответ в виде переживания того же самого опыта тех же самых ситуаций, которые вызывали у меня недоумение и презрение.

Сегодня я села в медитацию по этому поводу и мысленно искренне попросила прощения у тех моих друзей и знакомых, в отношении которых я позволяла себе такие мысли. Теперь я поняла, в какую каку вступила.

Также публично каюсь перед читателями, перед кем я, скорее всего, вела себя чересчур высокомерно и заносчиво. Лично или в своих постах и комментариях. Это наверняка было очевидно, но вы деликатно молчали, за что вам низкий поклон, ребята. Ваше терпение заслуживает уважения))
И особенно прошу прощения у Kit. Я вела себя как дура :)

@темы: Размышляю

URL
Комментарии
2017-11-24 в 15:53 

FreeRider13
Северный Мотылёк, уж не знаю, как на эти слова отреагируют те, кого ты непреднамеренно обидела, будучи на тех позициях, о которых ты говоришь, я тут мимокрокодил, но вставлю свои пять копеек. Я довольно хорошо знаком и с этими ловушками восприятия и с тем уроком, который вот сейчас преподнес тебе мир. Например, я мог раньше выносить много предвзятых и оценочных суждений по проблеме депрессий и суицида. Ровно до тех пор, пока сам не оказался в лечебке с двумя клиническими диагнозами, пока у меня в ближнем круге не появились люди с реальными трудностями в этих моментах. То же касается многих страхов, образа жизни многих людей, да даже анализа и оценок политических явлений. К счастью, Мир помогает расширять свои горизонты, иногда болезненно. И, чем больше точек отсчета мы имеем, тем выше осознанность, как мне кажется. И ниже оценочность. А точек отсчета у нас тем больше, чем больше точек зрения и отличных от наших позиций мы можем воспринять и понять. Мы никогда не можем знать до нюансов все тонкости условий и ситуаций в жизни других людей. Очевидно только одно: каждый делает свои лучшие выборы, на которые он способен в данный момент времени при всех исходных данных и условиях задачи. Мне так видится.
И мне очень приятно узнать, что ты не закрыта для подобного опыта. Редко встретишь человека, готового признать, что где-то заблуждался или вел себя не очень корректно. Спасибо, что говоришь об этом вслух и делишься своими наблюдениями за миром и за собой. В этом одна из ценностей твоего дневника. За это респект.

2017-11-26 в 13:35 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
FreeRider13, А точек отсчета у нас тем больше, чем больше точек зрения и отличных от наших позиций мы можем воспринять и понять. Мы никогда не можем знать до нюансов все тонкости условий и ситуаций в жизни других людей.
Таким образом чужой опыт развивает нас, становясь нашим опытом)) Это очень интересно. Это напомнило мне одно из правил равновесия, при котором, кладя оценочное суждение на чужую чашу весов, получишь ровно столько же проблем на своей) Я об этом правиле благополучно забыла, так как в один прекрасный момент мне показалось, что оно не работает, и я неуязвима :str:


И мне очень приятно узнать, что ты не закрыта для подобного опыта. Редко встретишь человека, готового признать, что где-то заблуждался или вел себя не очень корректно. Спасибо, что говоришь об этом вслух и делишься своими наблюдениями за миром и за собой. В этом одна из ценностей твоего дневника. За это респект.
Я на каком-то этапе замкнулась. Но недавно сама поняла, что именно таков мой стиль - открытость и честность перед самой собой и другими.
Я очень благодарна, что ты тот, кто меня понимает)

URL
2017-11-27 в 14:30 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, все собиралась тебе сказать, знаешь, я встречала массу людей, ведущих себя так, как ты описываешь в первой половине поста, по отношению к другим людям, но впервые встречаю человека, открыто признающего, как он был в этом не прав. Снимаю шляпу. Обычно в такой ситуации люди начинают говорить, что их-то самих можно понять, просто у них такие особые обстоятельства, а то бы они ух... А вот другие люди у них остаются все такими же безвольными слабаками, ведь какие такие оправдывающие обстоятельства могут быть у других? Видимо, осознать этот опыт, а тем более озвучить вслух, мало кому удается, мне пока вот не везло на таких людей).
Вообще-то это на самом деле непростая вещь, поскольку все очень неоднозначно: другие люди и вправду могут быть какими угодно отъявленными слабаками, у тебя и вправду могли сложиться особо сложные обстоятельства, но зато тебе дается возможность на собственном опыте оценить, что и чужая слабость может быть обусловлена вполне объективными причинами, не видимыми внешнему взгляду, начать лучше понимать какие-то внутренние процессы. Плюсы есть, одним словом :), да ты и сама отлично все понимаешь).

2017-11-27 в 23:04 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
tin_ton, Обычно в такой ситуации люди начинают говорить, что их-то самих можно понять, просто у них такие особые обстоятельства, а то бы они ух
Это называется состояние жертвы - сваливать всё на обстоятельства) Но я не буду тут хвастать, что состояние жертвы давно проработала, - а то вдруг ещё что-нибудь накликаю..:-D

URL
     

главная