Осознавая реальность

13:56 

Нет гуру

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Не так давно я написала песню, в которой есть такие слова:

Не бывает проблем, чтобы некуда деться,
и нет гуру,
кроме собственного сердца.


Это было написано в период получения опыта саморазвития посредством практик и тренингов личностного роста. Когда появляется эйфорическое ощущение от того, что то, о чём говорит "гуру", работает, и что он может ответить на любые вопросы и решить любые твои проблемы. В итоге я пришла к выводу, что, когда слова "гуру" и то, что велит сердце, вступают в конфликт - оставаясь верным себе, не совершишь ошибки. Через это надо было пройти, чтобы понять.

Но иногда бывают в жизни вопросы, ответы на которые с помощью медитации найти не выходит из-за беспокойного ума. Конфликт ценностей, логики и голоса сердца создаёт в душе полную неразбериху. Ты вроде знал раньше, что в такой-то ситуации ты поступишь так-то и так-то, но столкнувшись с ней нос к носу, понимаешь, что ты не можешь. Что это не так просто, как казалось на словах и в голове. Что к этому моменту всё усложнилось, и уже нельзя рубить с плеча. А значит надо выпутываться, искать другой выход. Довериться сердцу - значит отключить мозг и выбросить на помойку "ценное знание". Довериться знанию - значит, отключить мозг и сердце. Довериться мозгу, значит обнулить знание и предать сердце. И самое смешное, что очевидно совершенно неприемлемый третий вариант используется в настоящем как временное решение этого вопроса. Ну что за ирония?)

Иногда хочется, чтобы был какой-нибудь по-настоящему мудрый старец, непререкаемый авторитет мудрости, настоящий мудрец или святой, лишь прикоснувшись к стопам которого получишь ответ, как найти решение своего вопроса. Но ехать в Индию за святыми мудрецами пока невозможно)). Если только святые мудрецы вдруг не приедут прямо в Москву....
Хочется поймать астролога, ведического астролога, таролога или специалиста по регрессии в прошлые жизни и попросить помочь найти ответ.

Но внутренний бородач усмехается, поглаживая бороду, и в его взгляде я читаю, что все ответы уже давно внутри меня. Но если я так уж хочу, то...

@темы: Размышляю

URL
Комментарии
2017-11-26 в 15:00 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, но ведь и правда все ответы могут быть только внутри тебя. Не претендую на роль мудреца, но по-моему, именно по-настоящему мудрым старцем будет тот, кто не даст тебе готового ответа, а выудит его из тебя самой. Возможно, это как раз то, о чем ты говоришь, чего желаешь.
Я бы подписалась под твоими словами "не бывает проблем, чтобы некуда деться", хотя знаю, что бывают такие моменты времени, когда в это невозможно поверить. Эти моменты проходят. Хотя что я говорю, - моменты, вообще-то это временные промежутки какой угодно длительности, а оттого, что находиться в них не сахар, ощущаются они еще более длительными, не будем себя обманывать. И все-таки они проходят.
Несколько раз перечитала твои слова про сердце, знание и мозг. Интересно, что знание и мозг ты разделяешь, но думаю, я примерно поняла, что ты имеешь в виду. При таком раскладе я бы не рискнула довериться ни одной стороне, так это назову, только конгломерат, только совмещение, какими бы они не казались несовместимыми.

2017-11-26 в 15:35 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
tin_ton, но ведь и правда все ответы могут быть только внутри тебя.
Они и есть внутри меня) но я не знаю, что это - лень, неуверенность или перекладывание ответственности с себя на кого-то другого, но... Вот знаешь, я ощущаю себя как весьма преуспевающий ученик в классе с общим уровнем ниже среднего (не относительно окружающих людей, а как-то... без намёка на свою избранность)) не знаю, как объяснить), который всё уже знает сам и отвечает на все вопросы правильно, и сам вызывается к доске, и сам вызывается дежурить, и вообще прям молодец! В то время как остальные ученики иногда тупят, иногда ленятся, часто отлынивают от домашки, не поднимают руку и всегда найдут причины свалить домой пораньше - и с ними возятся, вытягивают, дают подсказки, если не работает - дают знания и ответы, пережёвывают, берут за ручку и подводят, ласково приговаривая: "Ну вот, получилось? Не страшно ведь? Видишь, ты можешь, когда хочешь!". А я как бы гляжу на это и думаю про себя, что тоже хочу, чтобы меня привели за ручку, чтобы мне всё разжевали. Но те Учителя, которые мною занимаются, не дураки. Они знают, что мне это не нужно. И я тоже это знаю. Что это просто внутренний каприз.
И ещё я знаю, что должна и могу в любой момент поменять класс) Но почему-то этого не делаю.

При таком раскладе я бы не рискнула довериться ни одной стороне, так это назову, только конгломерат, только совмещение, какими бы они не казались несовместимыми.
Настоящая философская алхимия :D

URL
2017-11-26 в 23:34 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Всем бы такого старца... кстати, таролога могу порекомендовать, тоже с дайра девочка

2017-11-27 в 11:41 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Jurka., Я очень придирчива ко всем людям, занимающимся такими делами) Потому что карты, звёзды - это инструмент. А тарологи, атсрологи - мастера и интерпретаторы. от того, что у каждого мастера внутри, в его душе, голове, мировоззрении, зависит и интерпретация увиденных им комбинаций и картин.
Один раз я обратилась к тарологу, но наши мировоззрения не совпадали, поэтому я не смогла воспринять её объяснение иначе, чем какую-то белиберду. То есть, будучи не сонастроенными, ни я не могу понять, ни она не может преподнести для меня понятно)
Чтобы обращаться к помощи мастера, я должна общаться с ним лично и по ощущениям определить, тот это человек или не тот. Просто к не тому я буду мысленно придираться, а это естественно повлияет и на результат) Чисто субьективно человек должен не вызывать у меня сомнений, я должна на него положиться.

URL
2017-11-27 в 14:47 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, понимаю желание, чтоб брали за ручку и вели, давали подсказки и пережевывали, всем этого хочется, да, очень этого не хватает. Но по честному, это ведь только иллюзия, что есть такие вот ученики, которых ведут за ручку. Даже плохие ученики вынуждены здесь выплывать сами, в меру своих способностей, а уж какой там будет результат, неважно. Так что лучше все-таки, чтоб этих способностей было побольше и получше качеством).

2017-11-27 в 23:01 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
tin_ton, Так что лучше все-таки, чтоб этих способностей было побольше и получше качеством).
Это так)))

URL
     

главная