Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Пока есть время - спешу подвести итоги прошедшего очень крутого года! И сперва пройдусь по списку, который составляла в конце года предыдущего :)


1. Применять и делать всё, что умею, знаю и чему научусь. :vict:

А научилась я за этот год много чему. Начиная с тренингов, практик, семинаров, заканчивая житейскийм опытом. Не так-то просто держать в памяти и применять все навыки и знания, но всё со временем получится)

2. Электроакустическая гитара, каподастр и педалька с делэем! :nope:

3. Ирландская флейта :nope:

4. Выступать со своими песнями и стихами на вечерах и квартирниках. :nope:

Похоже, меня каждый декабрь тянет выступать со своими песнями :gigi:. В будущем виш-листе тоже хотела этот пункт прописать, но, судя по опыту, это не прокатит)))

5. Развивать вокал. Поступить в какую-нибудь школу или найти частного педагога. :nope:

6. Ходить на хор русской народной песни. :nope:

7. Нарисовать короткометражный мульт или клип. будем считать :vict:

Потому что участие в фестивале анимации в качестве волонтёра и ассистента мастеров - это вам не редьку сушить)))

8. Довышивать Кришну. :nope:

Но в ноябре я таки достала его и продолжила над ним работу)

9. Обрести самый чистый источник воды из возможных в данных условиях. :nope:

Всё ещё бутилированная.

10. Нарисовать серию иллюстраций по фанфику "Ziggy Stardust"! :vict:

Иллюстрации готовы, отданы автору, ждём книги :)

11. Принять участие в ярмарке-продаже хэндмэйда! :nope:

12. Ходить на йогу в зал. :vict:

Немного походила в феврале, но как-то не зашло) Дома всё-таки удобнее и плодотворнее для меня))

13. Обнять и расцеловать демобилизовавшегося мужа))) :vict:

М-да, вроде бы негусто)) Но в этом году было больше интересного, чем я могла придумать в этом списке) Об этом - ниже!




Выписываю все достижения, уроки и осенения этого года)))

Прошла несколько тренингов личностного роста.
Которые привели меня как к положительным, так и отрицательным результатам. Положительные: я поняла, что деньги не зло; научилась быть благодарной и благодарить; научилась легко просить и так же легко отдавать; избавилась от одного сильного блока в своей жизни; познакомилась и подружилась с хорошими и интересными людьми; кормила бездомных; собрала деньги на подарок для мужа к дембелю; научилась менять состояние; обрела уверенность в себе; научилась не впадать в жертву, и многое другое. Отрицательные: утрированно восприняла информацию и стала вести себя неадекватно; много отдавала и много требовала в ответ; думала, что я теперь всё знаю, самая умная и могу всем причинить добро :). Всё это впоследствии уравновесилось, шелуху я отмела, оставив себе лучшее, чему научилась. И применяю это по сей день.

Оказалась на Первом канале в качестве главной героини телешоу "Модный приговор".
Это бы сюрприз так сюрприз от Вселенной. А ведь я всего-навсего запустила в неё запрос вроде: "Кажется, мне пора менять имидж...". И это обернулось целым масштабным действом, впечатлившим моих близких и друзей даже больше, чем меня саму ^_^'. Что же касается меня, то из этого приключения я поняла для себя следующее: я действительно красивая, и только от меня самой, от моего внутреннего состояния зависит то, насколько я позволяю себе эту красоту; для мужа важно, чтобы я была красивая и чувствовала себя красивой; красота требует жертв, но только я решаю, к каким из них я готова ради себя, а не ради взглядов со стороны; я умею адаптировать свои интересы и вкусы под свой имидж так, что это выглядит как что-то действительно модное; что бы ни было снаружи, важно оставаться собой внутри; и наоборот - заботясь о внутреннем, уметь выражать это через внешнее. Я стала краситься как женщина впервые, в свои 28 лет))) Я оценила достоинства платьев, юбок и каблуков. Я стала подбирать одежду исходя не из разрозненных симпатий, а видя картинку целиком, составлять идеальный образ.

Научилась готовить домашний шоколад.
Первая волна была весной, а вторая - перед Новым Годом. Я никаких мастер-классов не смотрела, ни у кого советов не спрашивала, всему научилась на своём опыте, и далеко не с первого раза)) Интуитивно я стала чувствовать, каким должен быть идеальный шоколад в моём представлении, и постепенно моя кухня наполняется необходимыми деталями и ингредиентами. А главное, этот шоколад обожают все друзья, знакомые и заказчики, которым доводилось его попробовать!:lip:

Поднялись на новую ступень в отношениях с Любимым.
После долгожданной демобилизации, моря позитива и радости, наступил период выяснений и ссор, который как на качелях, мотал нас из стороны в сторону от светлых чувств к совершенно противоположным, от уверенности к страхам, от доверия к отчаянию. Но теперь мы благодарны за этот опыт - ведь он означает, что нет застоя, что отношения развиваются, мы движемся вперёд и вверх. Благодаря вере в то, что мы предназначены друг для друга, мы нашли причины конфликтов, осознали их, и стали пробовать, искать способы сделать так, чтобы всё было хорошо. И в итоге всё стало не просто хорошо - а куда лучше, чем было!! А ведь если бы не возникшие проблемы, недопонимания, то мы бы могли нескоро ещё познать этот новый уровень наших отношений! =) Я очень благодарна нам обоим за ошибки, неискренность, эгоизм, за то, что всё это оказалось слабее главного - Любви :heart:.

Съездили в Крым. Я впервые побывала на южном море и научилась плавать!
Автостоп, после которого мы хором решили: "Больше никакого автостопа!"))) Жара под 40 градусов. Подсолнухи. Паром. И вот он Крым. Ночёвка на пляже под яркой луной в спальниках без палатки. Встреча рассветов вместе. Знакомство с отцом мужа))). Пляжи, море, бесплатная еда :tongue:. Йога на почти пустом пляже по утрам. И конечно же уроки плавания от Любимого!)) И концу этой жаркой недели я научилась плавать! Недавно в сауне проверила новый навык в бассейне - не разучилась с лета! :tongue:

Мой первый смартфон и аккаунт в Инстаграме.
Как только после тренингов я научилась позволять себе большее, это большее стало приходить ко мне). У меня появился первый смартфон с Андроидом. До того я лет пять пользовалась тоже вроде бы смартфоном, но что это было, я не знаю) Он был классный, но в интернет выйти было невозможно. Теперь же в моей вселенной появились новые понятия, такие как "мессенджер", "приложение", "хэштег" и т.д.) Теперь и у меня куча времени уходит на выкладывание в инсте и в историях фотографий и видео из жизни))))

Участие в Большом Фестивале Мультфильмов.
И это тоже пришло мне в ответ на запрос и именно тогда, когда я оказалась готова. Сперва я переживала, что не хватит денег, чтобы всё посетить, а потом обнаружила, что есть дорога более прямая и классная - и записалась волонтёром на это мероприятие! Таким образом на две недели я погрузилась в атмосферу творчества и волшебства, создаваемого своими руками. И после этого для меня приоткрылись двери в будущее))

Получили консультацию у ведического астролога.
Благодаря которой я осознала свою истинную природу и сейчас учусь жить в соответствии с нею. Нас учили жить так, словно мы все одинаковые, но на самом деле то, что хорошо одному, может быть причиной низкого результата и плохого самочувствия для другого. Например, если это касается работы, стиля, в котором работает человек. Кому-то лучше доводить начатое дело до конца, а кому-то делать перерывы на другие дела и вести их параллельно. Одно даст высокий результат для одного человека, а другое его же приведёт к провалу. Так я познала, что мне делать в своей жизни, чтобы получать лучший результат. Также получила знания о том, как правильно взаимодействовать с окружающими и особенно с любимым человеком. Теперь ещё нужно время и опыт, чтобы научиться этому :)

Энергетические практики.
Стала увереннее погружаться в изучение нового. после весенних тренингов я уже более трезво вижу картину, не так однозначно отношусь к учителям, и не боюсь никаких ошибок. Я лишь чувствую, что я должна пробовать и пробовать, изучать, тренироваться, познавать собственные ощущения и опыт, делать свои выводы.

В целом прошедший год я бы назвала годом Обучения. Жизнь предоставила множество уроков и несколько важных экзаменов. Я чувствовала себя именно ученицей, но не той, которая должна заработать себе плюсики в карму, а той, которая должна научиться видеть суть, отличать ложное от истинного, научиться слушать себя, доверять своему внутреннему голосу и - своему телу. Я бы подытожила так: я получила три главных урока: урок Ума, Урок Тела и Урок Сердца. Я благодарна Вселенной за эти уроки, за исполненные и не исполненные желания, за хороших и не очень хороших людей, за близких людей и за все их проявления, за беспокойство и спокойствие, за возможности и невозможности!