Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Хочу сделать репост мыслей, на которые случайно наткнулась в Контакте, и которые сильно срезонировали с моими ощущениями, только я не дошла до того, чтобы так же ясно их сформулировать.

В Гоа нам полюбилась одна итальянская кафешка - тут лучшие завтраки, прекрасный латте и даже иногда шустрый интернет, но есть один жирный минус - тут очень тесно и эту кафешку облюбовала местная богема - хиппари от творчества.

Дреды, тату, кичливые наряды - они сидят тут часами, крутят самокрутки и громко треплются ни о чем. Как же я устал от хиппарей за месяц в Гоа!

В погоне за «свободой» они ушли в крайность - праздность, инфантилизм, нежелание брать ответственность, фиаско в материальной реализации.

Они идут по жизни не напрягаясь - путем наименьшего сопротивления, а заветная «свобода» для многих из них - это «косячок» с утра пораньше и «свободная любовь» без обязательств.

В мегаполисах, таких как Москва, многие уходят в другую крайность - карьеристы и «достигаторы», для которых жизнь сводится к череде целей, дедлайнов, проектов, ту-ду листов и приобретений.

Крайности…

читать дальше


@темы: Размышляю, Духовные и телесные практики, Другие люди – другие миры, Бесплатная реклама