Осознавая реальность

20:36 

Михаэль Дюдок

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера в Артплее была на лекции Михаэля Дюдока де Вита, французского режиссёра-аниматора, автора короткометражки "Отец и дочь" и полнометражки "Красная черепаха", снятой на студии Ghibli.

Немного опоздала на лекцию из-за того, что спешно заканчивали мультипликационный этюд с занудной напарницей))) Но всё равно прилетела, заняла свободное место и принялась конспектировать. Дюдок два с половиной часа приводил кадры из мультфильмов, а также фрагменты живописи, и рассказывал о том, чего всегда очень много в анимационных фильмах - ДЕТАЛЯХ. Как же они чертовски важны! Большой зритель даже не заметит ни деталей, ни символов - но цель аниматора как раз в том. чтобы они были незаметны, но считывались на подсознательном уровне. Слушая и конспектируя, я восхищалась глубиной, которой можно достичь, работая над собственным фильмом, уделяя внимание деталям, любым, которые приходят на ум. Точнее, многие вещи специально не выдумаешь, они просто ПРИХОДЯТ.

Ушла с лекции в состоянии просветления. Хотели вечером с мужем посмотреть "Красную черепаху", но он пришёл поздновато, а мне было рано вставать. Так что будем смотреть в четверг.
Зато пересмотрели "Отец и дочь". Оказывается, с тех пор, как я видела его последний раз, я уже всё забыла.




@темы: Учусь, Побывала, Одушевление (анимация), Восхищаюсь и вдохновляюсь

URL
Комментарии
2018-03-20 в 22:08 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Какая же грустная короткометражка. :weep:

     

главная