Осознавая реальность

12:54 

Красная черепаха

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Полнометражный анимационнный фильм совместного франко-японского производства был создан на студии Гибли режиссёром Михаэлем Дюдоком де Витом. Стилистика фильма, а также отстутсиве реплик персонажей создаёт впечатление глубины, присущей короткому метру. Его нельзя сравнивать с другими современными полнометражками, - "Красная черепаха" явно выходит из этого ряда вон. Это тот редкий случай, когда увиденное на экране воспринимается, как придуманное тобой с чьих-то слов: как когда разные люди читают одну и ту же книгу, но картинки в голове у каждого свои. Этот фильм как прочитанная книга.
Сочетание линий, деталей, символов, света и тени и звуков создают самую тонкую, на грани восприятия атмосферу. Если режиссёру удалось с помощью этих сочетаний вызвать в тебе знакомые до боли чувства и воспоминания - были они в твоей жизни или нет - не важно, - этот режиссёр однозначно Мастер, гений.


@темы: Смотрела, Рецензии, Одушевление (анимация)

URL
Комментарии
2018-03-26 в 11:16 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Мультфиьм необыкновенный! Очень наполненный смыслом и очень выразительный.

2018-03-26 в 20:56 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
BlackBi, Меня тоже тронул до глубины души!

URL
2018-03-28 в 00:12 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Посмотрел мультфильм. Он сделан очень красиво. Невероятно понравилась фоновая музыка и музыкальные эффекты, сама анимация, наличие глубокой идеи. Причем каждый человек может в этом мультфильме увидеть что-то своё.
То, что не понравилось - сюжет не вызывает интереса, нет интриги, хоть история и держит в напряжении. Единственный момент, который вызвал сильные эмоции, это момент с цунами. К тому же, сам мультфильм оставляет тягостное ощущение. Точно не сказал бы, что это светлая и оптимистичная картина, но, я полагаю, что так и задумывалось.

2018-03-28 в 11:08 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Eisebius, На мой взгляд, сюжет был специально взят не слишком эдакий, но упор был сделан на атмосферу, настроение, передачу чувств. Я тогда опоздала на лекцию Дюдока на полчаса, возможно, в начале он об этом что-то говорил)

URL
     

главная