Осознавая реальность

11:20 

Здоровье, дела и деньги :)

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Я вчера выписалась, но так и не нашла времени написать об этом! :D
Полная здоровой энергии, я тут же учинила генеральную уборку (муж был на работе), стирку, после чего ещё и готовку. После недели пребывания в больнице убранство квартиры показалось слишком запущенным и грязным (и это не камень в огород мужа; всё было так же и до того, как меня положили в больницу, просто я не замечала - приелось). Я утрирую, конечно, не такой уж свинарник (как любит говорить свекровь), но всё равно генералочку было произвести необходимо, тем более, настроение было именно такое!
Затем я взялась за приготовление блюда по новому рецепту - картофельные дольки в масле, предварительно настоянном на розмарине с чесноком. Только я всё сделала по-своему. Масло не оливковое, а подсолнечное (другого не было). Чеснок не головки, а молодой, зелень. И вместе с картошкой зафигачила репу. Потому что от картошки решила постепенно уходить. С макарошками и изделиями из белой муки, а также сырами - всё, покончено. Не хочу больше гнили в носу от всего этого. Картошку буду постепенно заменять репой. Репа полезная, а от картошки одни сопли :). В общем, те дольки обмакнула и натёрла ароматным маслом и запекла.
Затем замесила тесто для бездрожжевого хлеба, и тут пришёл в гости наш общий друг. Он уже давно загорелся идеей заняться шоколадным бизнесом (с моей подачи), и вот сегодня закупился ингредиентами и приехал ко мне, чтобы я дала мастер-класс:gigi:. Впервые мы взвесили все составляющие и выяснили вес итогового продукта))) Раньше я всё делала на глаз. Он вечером дома приготовил уже сам.
А потом я наконец смогла отдохнуть, дожидаясь мужа с работы, и немного вздремнула, довольная, как слон, таким насыщенным и продуктивным днём. Когда муж приехал, мы подышали над горячей водой с пятью каплями эфирного масла чайного дерева (он тоже попытался заболеть), потом я сделала ему массаж, и мы долго и нежно радовались тому, что снова вместе, пока не заснули в объятиях друг друга.

Сегодня я собрала ему мега-обед: салат из свежей зелени и запечёные дольки + свежий домашний хлеб + немного шоколада, оставшегося от вчерашнего мастер-класса))). Жена вернулась!:gigi:
Уже успела помедитировать и надышать себе энергию, которая мне очень понадобится. Снова до крайнего срока оплаты курсов остаётся неделя, а денег недостаточно. Можно, конечно, оправдаться тем, что я на две недели выпала из жизни из-за болезни (ведь я действительно потеряла возможность заработать некоторую сумму из-за этого), но я не из тех, кто даже думает о том, чтобы оправдываться. Ещё есть неделя, ещё есть неиспробованные возможности :vict:. Всё, что я могла сделать, я сделала! Иногда обстоятельства играют не в мою пользу, но всегда можно сделать что-то ещё!

Кстати, об обстоятельствах. Забавно, что ярмарка, в которой я хотела участвовать, отменилась (не перенеслась, а отменилась совсем), и неизвестно, почему. А женщина, которая два месяца назад заказала у меня картину, которую я на рисовала и давно жду, когда она её заберёт, - так вот эта женщина, только собиралась заплатить за неё и забрать, как сама попала в больницу с аллергией :facepalm:. Человек, которому пару лет назад я оставила свой хэндмэйд на продажу, написал, что он продался, и обещал перевести денежку - и всё ещё не переводит. Отличный вариант заработка с росписью белых слипонов от работодателя провалился - пропали отовсюду белые слипоны, рисовать не на чем.

Это всё очень забавно, и что-то это всё значит. Я не расстраиваюсь, я принимаю как есть. У меня ощущение, что есть ещё внутренние блоки, которые мне мешают, либо я делаю что-то не то :shuffle2:. В любом случае я не собираюсь ни расстраиваться, ни сдаваться! Я подружусь с деньгами и это не будет стоить мне тех страданий, которыми их привыкли оценивать большинство людей, считая это нормой! Когда я страдаю, добывая деньги, я скоро заболеваю - само тело говорит мне, что вот этот путь - точно не для меня.

Всё получится :)

@темы: Размышляю, Реминисценция событий

URL
Комментарии
2018-04-06 в 15:20 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Северный Мотылёк, я знаешь что хочу предположить со своей дилетантской колокольни, где-то я слышала, что когда очень-очень сильно над чем-то работаешь, внутренние усилия делаешь, то перед тем, как все начнет получаться, начинается некий откат, все как бы наоборот начинает сыпаться в этом направлении, и вроде бы это как раз знак того, что происходит перестройка внешнего мира в нужную тебе сторону, надо принимать это спокойно, пережить, и после все пойдет, как надо.
Есть у меня еще предположение, что ты несколько пережимаешь с давлением, хочешь (фигурально выражаясь) слишком сильно, лучше всего желания реализуются, когда их немного отпускаешь, тогда все происходит как бы само собой. Это мысль весьма расхожая, и поскольку ты осознанно занимаешься всеми этими вещами, все это отлично тебе известно, но мне кажется, лишний раз проконтролировать себя на эту тему не помешает, при всей банальности это та штука, которая дается довольно сложно по самой природе человека.
Впрочем, только ты сама можешь определить по своим внутренним ощущениям, первый это вариант или второй, зато в любом случае идти дальше и действовать со спокойной уверенностью в результате будет правильным решением, спокойствие и уверенность, чем больше, тем лучше. (Как легко это говорить, и как трудно сделать, я сама на этом этапе обычно впадала в отчаяние, ничего не могла с собой поделать. Зато с уверенностью теперь могу сказать, что это крайне бессмысленное и неприятное состояние, ничем не помогающее по жизни :) ).

2018-04-06 в 17:10 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Северный Мотылёк, с возвращением домой )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

главная