Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вчера лето намекнуло, что не собирается сдаваться) Было очень тепло и солнечно. Я как раз была на Старом Арбате (у меня там живёт маленькая ученица по флейте) и прошла сквозь череду оживших в столь прекрасную погоду уличных музыкантов. Круче всех был струнный квартет с ударником, который расположился в переходе и отжигал так, что я пустилась в пляс)))

Вчера купила клубень цикламена - наконец решилась опробовать на себе описанный в книге Оганян метод очищения пазух от гноя. Сегодня купила ещё трав очищающих для чая, и начну лечиться по-народному) долечиваться после всех этих жутких проколов))) Через неделю расскажу, как оно :five:

Погодка сегодня попрохладнее. Я забрала блузку, заказанную из Китая (первый раз сделала заказ на Joom), обновка весьма порадовала))

Готовлю блюдо, которое сама придумала и назвала "Овощной клад". В фольгу по кругу выложила слоями порезанные кружочками овощи: картошку, репу, томаты, молодой чеснок, болгарский перец, свежие укроп и розмарин. Каждый слой посыпала специями (кориандр, чёрный перец, куркума, орегано) и солью. Потом накрула сверху фольгой и запаковала так, чтобы не было просвета. Запекаю в духовке при 200 градусах, минут через 30 будет готово)).

В колонках громко играет Sunsay.




Кстати, мы решили ехать на фестиваль Усадьба Jazz. Там помимо прочих крутых исполнителей будут Sunsay и обожаемый мною Алексей Архиповский. Осталось купить билеты :gigi:.

А ещё, я тут пару постов назад перечисляла список неудач и сама над собой посмеялась, что всё в одну кучу так сложилось))) А сегодня утром смотрю в телефон, а там смска от сбербанка - зачислена хорошая такая сумма. Потом мама написала, что та её подруга, что заказала у меня картину и попала в больницу, перечислила, а картину заберёт в мае, когда выздоровеет). Причём перечислила несколько больше, чем мы договаривались). Так что шансы оплатить курсы вовремя постепенно увеличиваются)))

Утром медитировала на тему "Ом намо - всё само". Так как чувствую гораздо большее сопротивление Мира, когда слишком активно чего-то добиваюсь, достигаю, отвоёвываю, напрягаюсь, отказываю себе в отдыхе, радости или здоровье; и гораздо меньшее сопротивление - когда мне удаётся успокоить ум, расслабиться и довериться Миру. Главное, как показывает мой личный опыт (я не говорю, что всем так надо), это держать фокус внимания на том состоянии, когда желаемое уже сбылось - как, не имеет значения. Моя личная мантра, родившаяся сегодня изнутри, звучит в мыслях, но не могу её пока сформулировать словами. Однако она позволяет мне не только успокоиться, но обрести долгосрочную уверенность в том, что всё получается, всё работает. А после энергодыхания тело подсказало, где находятся блоки, которые надо снять. И затем такое кайфовое ощущение парообразности, что мне жаль тех, кто не хочет к этому ощущению стремиться через медитацию и дыхание, а использует посредников в виде различных стимуляторов, чаще всего совсем не безвредных.


@темы: Собрала в кучку, Русская музыка, Реминисценция событий, Размышляю, Готовлю, Vegetarian, Jazz