Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Сама себе поставила диагноз :gigi:

Это состояние переходное: природа меняется, всё меняется, а у меня в жизни как бы остаётся всё так же, и от осознания этого наступает такая вот хандра. Что, сколько бы я ни старалась всё время что-то менять, - всё остаётся на стадии "вот-вот, уже почти!". А проблема, видимо, в привязке к результату. Почему бы не жить просто в настоящем, радуясь каждому дню? В смысле постоянно. Иногда у меня так получается, но время от времени естественный двигатель личного прогресса заставляет увидеть настолько шикарную перспективу, что всё моё естество мобилизуется и желает эту перспективу реализовать. А иногда желает, но не мобилизуется - это хандра.

Мне напомнили, что лучшие лекарства от таких состояний - физическая активность и смена вида деятельности, привнесение чего-то нового. С физикой всё неплохо - вчера с утра пробежалась в парке - впервые в этом году. Настроение действительно улучшилось, правда, ненадолго)). А с новым видом деятельности... Снова вопрос в деньгах))) Но в то же время не хочется ставить себя в рамки шаблонного восприятия. То, что меня бы спасло - можно найти и даром. Так что если я хочу "выздороветь", то я найду :gigi:.

Не знаю, правильно ли я поняла намёк Вселенной, но кажется, этот переходный период должен закончится тем, что я перестану рисовать что-либо на заказ, точнее, искать заказы, чтобы нарисовать то, что кому-то нужно. Постепенно в мозгу формируется другая модель: я не исполнитель заказов, а я востребованный автор. Тут и трансерфинг в помощь. Мне кажется, всё к тому и идёт. Остаётся лишь перестроиться полностью и начать рисовать своего настолько больше, насколько много времени раньше уделяла чужому. Ведь я стала невероятно редко писать картины (отчасти ещё и потому, что нет денег на краски-кисти-разбавители-холсты), редко рисовать что-то своё как в компьютере, так и руками, особенно руками. А Вселенная показывает мне, что именно это нужно людям больше, чем та ерунда, которой я уделяю столько драгоценного времени. В общем, окончательное формирование этой ипостаси ещё не завершилось. И хандра в том числе и поэтому.

Как мне хочется свой собственный лофт чердачок с мольбертом, красками, холстами, чтобы можно было пачкать пол, чтобы выходить на крышу, чтобы в уголке рабочее место за компом, а в другом уголке - световой стол и всё для анимации. Чтобы моя собственная мастерская, где я бы делала всё. :rolleyes:

@темы: Размышляю